寄托天下

20101207 CUHK LIN面经(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

早上面完了,面试过程也不复杂;写篇面经,攒下人品啊~本来说的是早上10点,但是一直等到10点19分左右,才接到电话;
本来以为LIN应该会全英文面试的,接到电话听到的第一句话就是汉语(标准普通话,感觉老师应该是大陆过去的)
---------------------我是快乐的分割线--------------------------------------------------------
老师:你是blablabla
我:嗯。。。
老师:说一下为什么要申请这个项目吧?
我:老师,需要我说英语还是中文啊?(昨天面试的一个同学说她开始就是英语,所以我准备的就是英语开场的套路,老师说中文,当时有点不知所措)
老师:blablabla那说英文好了。
-----接下来是英语了----------------
我:blablabla
老师:你上过些什么语言学的课呢?
老师:你想选择3个Stream中的哪个呢?有general linguistics, language acquisition and bilingualism........
我:...more interest in language acquisition....
老师:你对children's language acquisition 还是adult's language acquisition呢?
我:啊,我感觉啊,应该是children's acquisition吧
老师:你以后打算研究还是其他打算啊?
我:我对研究还挺有兴趣的。
老师:你毕业论文写什么呢?
我:我们上周教授才和我们说要准备,都没开始写。
老师:你是上海人么?上海话会说么?其他方言呢?
我:上海话会的,其他方言不会。(应该是个研究方言的老师,我之前之后的同学也都被问了这个问题)
老师:对语言学哪方面感兴趣啊,比如说phonology,syntax啊
老师:本科有没有做过什么研究啊?
我:没有blablabla
----------老师说用中文了-----------
老师:你有什么问题吗?
我:老师今年申请的人是不是很多?
老师:我们每年都很多的啦blablabla要是能进说明很有竞争力的blablabla(总之开始打太极了)
我:哦,那没有什么问题了,谢谢~

老师还是挺nice的,也没问其他专业的问题~
保佑~祈祷~希望最后能进啊,希望大家最后都能做同学~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
sys0820 + 20 + 5 谢谢分享
Julia服部 + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

Life is far from being a bed of roses.
回应

声望
寄托币
沙发
顶。 LIN是英语系还是中文系啊? 期待LZ拿offer~~~

声望
寄托币
板凳
完全是一个老师~~

声望
寄托币
地板
顶。 LIN是英语系还是中文系啊? 期待LZ拿offer~~~
geoff2010 发表于 2010-12-7 12:58

我是神奇的德语系的,中大发提前录取表格到我们学校,我也就申请了~
Life is far from being a bed of roses.

声望
寄托币
完全是一个老师~~
口含太阳 发表于 2010-12-7 12:59

一样的啊,我觉得这个老师还行,要是神一样的Thomas问我的话,我应该会当场混乱吧~

声望
寄托币
祝福MM!

声望
寄托币
一样的啊,我觉得这个老师还行,要是神一样的Thomas问我的话,我应该会当场混乱吧~
augenzeuge21 发表于 2010-12-7 13:07

是的,我们还是满幸运的

声望
寄托币
7# 口含太阳
我是不幸的!

声望
寄托币
8# guiliandudu2012 pat~pat~

声望
寄托币
blesssss

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

无提前录取,普通申的路过,表示压力很大,估计提前完了就不剩什么名额了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Julia服部 + 20 Pat

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

Lz拎得清的
加油

声望
寄托币
Lz拎得清的
加油
Julia服部 发表于 2010-12-7 20:31

拎得清拎得清~谢谢小淇姐姐~
一定要保佑我能进啊~

声望
寄托币
顶下楼主~~
顺便悲叹一下Thomas的摧残。。。

声望
寄托币
加油!

RE: 20101207 CUHK LIN面经(已收录) [修改]