寄托天下

[求学路上] 2010 1207 CUHK CLLA 面试实录 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

早上面完了,面试过程也不复杂;写篇面经,攒下人品啊~本来预约的是早上11点30---11点45分打来,不过正好11点36接到电话。
本来以为面试的教授会用很带广东腔,没想到接到电话听到的第一句话就是标准普通话(感觉老师应该是大陆过去的,而且是北方的)

---------------------我是快乐的分割线--------------------------------------------------------
接到电话我用广东话说了一句“你好”
老师:你是***吗?  是NUDT的吗?

我:是的
老师:NUDT在哪里?
我:hncs
老师:说一下为什么要申请这个项目呢?
我:blabla
我:老师,需要我说英语还是中文啊?
老师:我用中文你就用中文,我用英文你就用英文:L
(因为我当时用英文打了很多,比如说自我介绍之类的,全白费了:sleepy: )
(以下的问题可能不是完全按照顺序的,括号内是我答的)
中文的有:1.哪里人啊?会不会讲家乡话啊?
              2.普通话考试多少分?(没有考)
              3.写过什么论文?发表过什么?毕业论文是什么方向?
              4.学过那些语言?
              5.毕业之后又什么安排?
              6.在学校学过哪些课程?
              7.英语之外的课程有哪些?(我英语专业的)
             有什么问题问我吗?
(期间有英文穿插)
英文的有:1.GPA多少?满分是4or5?(3.54/4)
              2.其他的英语资格证明你有吗?(没有,我只有专四良好)
              3.那天的笔试自己觉得怎么样?(前面的三道题很好,后面写文章的那道题只答了自己的观点)
其他的一些说明(中文):
老师:你的普通话发音有一些口音:sleepy: ,英语还应该更流利些(当时风很大,他问英语问题之时有些没有听清楚):L
        你没有TEM8的话,我们是不会录取的(我赶忙说,这个我们还没有考呢,要下学期,他说他清楚这个情况)
        如果要录取你的话,你应该考完TEM8后五月份把成绩寄给我们,或者现在去考雅思(这他到底是什么意思呢???)
回应

声望
寄托币
沙发
个人觉得雅思比专八好考很多

声望
寄托币
板凳
2# Kinsimon

谢谢  请问他最后那句是什么意思呢?

声望
寄托币
地板
没其他意思吧。考专八便宜很多啊。。。
或许你现在考了雅思 当然考好点(6.5以上吧) 也许他们就不用在专四上给一个勉强的conoffer了??

或许吧。。。如果你其他方面挺不错了,其实也没必要现在花钱去考雅思吧。。。

声望
寄托币
说实话我当年参加过这个考试。也就是用了专四的成绩 拿到了offer。
后文不说了。。。

声望
寄托币
这几天CLLA 很活跃啊, 是研究型么? 貌似很多人申请~~~

声望
寄托币
原来TEM8还有这等优势。。

声望
寄托币
同LS
还以为人家都不会袅神马TEM8呢。。。
Be the change you want to see in the world

声望
寄托币
6# geoff2010 最近的CLLA和LIN都是提前录取的MA项目,内地部分高校有推荐名额

声望
寄托币
4# Kinsimon

非常感谢! 因为学校的原因,我们学校申请的三个人中除了TEM4之外没有其他的英语成绩证明,我报的是CLLA  另外两个女的是报的LIN。不过面试的老师也是说考雅思也可以6.5以上就行

声望
寄托币
7# 口含太阳

我现在才大四上半期,TEM8还没有考呢~~~~ 呜呜

声望
寄托币
我为啥压根没提成绩的事情= =

声望
寄托币
12# 阿十

请问你也是申请的这个专业吗?

声望
寄托币
额,是他隔壁的系

声望
寄托币
14# 阿十

LIN?

RE: 2010 1207 CUHK CLLA 面试实录 [修改]