寄托天下 寄托天下

[未归类] 1250鸡肋分,需要重考么 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
11G1250,470+780 这个分数尴尬了
一直在重考很不重考的选择中徘徊。

平均分也不是很好,84左右,托福还没有考,今年大三

拿过些奖学金,学生干部,ACM参赛经验,没啥成绩。

我觉得再 纠结下去也没有什么意义,但是就是没有办法下决心。到底要不要重考

我想申Master的AD,这些分数的话,够什么档次的学校?50前的有希望么。

希望有人可以指点一下,十分感谢
回应

声望
寄托币
沙发
这个分数不是鸡肋分,而是低分了,建议你还是重考吧

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

板凳
我觉得可以了。不如去搞搞其他东西,比如发个文章啥的。

声望
寄托币
地板
2# paddysunus
为什么我感觉计算机这个分数够了..楼主大三了, 再浪费半年考G还不如把专业方面再提高点.
fight for something ..       ---summer

声望
寄托币

2# paddysunus
那么低么?
但是很多学校都没有最低要求啊

声望
寄托币

3# DriverEntry
。。。那这个分数申前五十的AD还有希望么,就仅仅指GRE这项

声望
寄托币

4# summmer
平心而论我也觉得再花半年时间考G实在很不值
毕竟在国外的朋友都告诉我国内的人都把GRE的分数看得太重要,可能是国人经过高考的熏陶对分数这种东西特别热爱。

但是又怕这分实在不好看,会被卡线,一直纠结。

再花时间考6G,这一年的时间都用在GRE身上了,为了GRE花这么多时间,觉得不值得,毕竟还有很多其他的事情要做

有时候真觉得自己没用,别人一次解决的问题,我却要花两次甚至更长的时间来做。。。。

声望
寄托币

前50我觉得有希望。担心被卡的话,直接去学校网站上看看人家要求,过去的平均分数就知道了啊

声望
寄托币
实话的确不容易让大家happy呀。Anyway,如果大家认为可以接受,那就up to you all。

至于是不是低分,你要去看看周围去过不错学校的中国大陆学生的成绩才可以说。我周围的,凡是去top 50的,没有低于1400的。

至于所谓的系网页以及历年的平均分,对中国大陆学生而言仅仅具有非常有限的参考价值。毕竟,那些分数里包含了相当多的美国本土人的分数,而美国人本身G考的高的就很少,但是你的G分数高于美国人就会录取你
?怎么可能呢,那是人家的地盘呀。我们去和人家竞争的时候,本身就是处于不平等的位置。你需要竞争的,是和周围的中国申请学生去竞争综合背景,包括GT,GPA,以及paper。你们如果觉得470+780在中国学生里能排进top 10%的话,那就申top 50吧,无非就当是给灾难深重的美国人民捐助申请费罢了。

lz一个大三学生,好家伙,下面的人都说让lz去发paper补背景。扪心自问,说这些话的人,你们大三的时候,看见过发表paper的影子吗?!本科生还是个积累的过程,如果你说让一个大三学生去发paper是轻而易举的事情,你们让花2年时间读master的同志们情何以堪?!当然lz有可能发最好,但是在我看来,对于一个大三学生,把G考的高一些比把所有的希望寄托在发paper上要现实得多。

真是有些怒了!在GTER上看到很多这样回帖不那么负责人的人,动辄就系网页平均分以及没要求之类的,这样说会给很多申请者带来误导,浪费人家的金钱和时间。最有参考价值的是你周围去过TOP 50学校读书人的背景,你和他们相比才是有参考价值的。平均分线只能说明某些人低分能进,但99%的情况下,一个中国大陆的学生是没有可能用那样的成绩入学的!

声望
寄托币
9# paddysunus

谢谢你的回答,非常理解

本科生想发有说服力的Paper真的好难,所以我们能做的就是尽量把GRE考高,起码让自己有亮点
我也是这么想的啊!

可惜了,自己真是没用啊,考了这么一个分

考GRE又耽误了平时课程的学习,考试一波一波,要做的事情很多,还有托福,6G,跟老师做事。
我对自己能不能二战,二战能不能提高产生了怀疑和退缩。

不管怎样,谢谢你的回答,我们都是在为了自己的目标奋斗。
相信大家都会成功的

声望
寄托币

一开始确实看的不是很仔细。对MASTER AD 来说,也许研究经历不是那么重要。。。
如果是申请PHD, 那么科研会更加看重些。

重考GRE也是要花时间精力的。到底怎么投入才比较有把握,我也不好说。

前面说的都是个人意见,仅供参考。

声望
寄托币
9楼的好激动...
话说,我认识很多top 50的CS master GRE和lz差不多甚至更低的...现在前50的ad根本就不难拿
lz目前的条件属于各项都平平,没有什么亮点也没有什么重大缺陷的
本科学校和GPA比GRE重要,如果lz要是还有可能提高GPA到87-88的样子,我觉得比花时间再考一个GRE有意义

T争取100以上,GPA 88左右,GRE 1250,好好包装一下,top 50肯定能中几个的

声望
寄托币
9# paddysunus  

考GRE又耽误了平时课程的学习,考试一波一波,要做的事情很多,还有托福,6G,跟老师做事。
albuseven 发表于 2010-12-11 21:53

无论怎么样,来美国是读书的,磨练好自己的专业才是最重要的
为了拚个GRE的高分,把专业课丢掉,得不偿失啊

顺便说一句,我当年GRE就考了两次,好像第一次分数和lz一模一样,第二次是1380. 但是说实话,再让我选择一次,我可能会不考GRE而在专业课和研究上多花点时间的(我申请的是PhD)

声望
寄托币
12# MissGoldenWeek

话说我已经决定不考了,而且我本来主要申请的就是50-100的学校,就算GRE考高之后,前50的学校也不一定就要我。。

我觉得还是提高自己的专业能力为重吧,毕竟以后不是靠GRE吃饭....

谢谢你啦

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 Golden Apple

masterAD不难
Soochow University GTER 群: 17788337 请告知所在学院,恕不接受外校

"Freedom has many difficulties and democracy is not perfect,
but we have never had to put a wall up to keep our people in,
to prevent them from leaving us." --JFK

RE: 1250鸡肋分,需要重考么 [修改]