寄托天下

[求学路上] HKUST ECE Ph.D HKPF 电话面试结束。。。。(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刚刚结束电话面试。。。有点激动。。。
从这儿拿走了不少面经,也回报点自己的经验ba。。。
全E面试,一个听着貌似是外国人,一个听着是中国人。外国人的总是听不清,所有好几个问题答非所问,还有不停地Pardon。其实人家说的挺地道的,可能是用手机接的原因吧,总感觉听不清。
H:intruduce yourself or backgroud?
M:balabala......然后被打断了(估计是听到了他们感兴趣的东西,做过的比赛什么的。就让我介绍一下)
M:balabaa...
H :你的专业是自动化,为什么选BME?
M: interest
H: 申请香港其他学校了吗?overseas?
M:...
H:如果都被录取了,选哪个?
M:实话实说
H:HKPF没拿到的话,会不会来
M: 会。
H: any questions?
M: 。。。。
差不多就这些吧。没问专业问题。也没问特殊的问题。
自己很悲剧的是有些听不清的。还有pardon的。
大家接下来的加油哈!!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Julia服部 + 20 + 2 谢谢分享
QPSK + 20 + 5 thx

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
貌似很短嘛。面了几分钟?

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

板凳
外国的老师是不是男的,土耳其口音。。。莫非:lol
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
地板
将近25分钟。。。。
我各种扯,还有就是有些话不大会表达和pardon耽误了些时间。。
2# 托马斯杨

声望
寄托币
EN  男的。。。。没听出哪儿口音来。。
他说英语有时候也会有点犹豫。。
反正就是听不清,只能勉强听清大体意思。。
悲剧的是踏实主面,基本上都是他问。 3# QPSK

声望
寄托币
额。。刚又看了一下邮箱。。
面试我的那个确实是土耳其人。。叫Levent Yobas.
Q大认识??
3# QPSK

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

额。。刚又看了一下邮箱。。
面试我的那个确实是土耳其人。。叫Levent Yobas.
Q大认识??
3# QPSK
salang_snow 发表于 2010-12-11 19:04

认识,人挺好的,新来的,以前在新加坡做研究(研究员,不是教授),有学者的风范很严谨但是上课经验有一点点不足。现在只有一个学生应该会招人。
我现在在上他的课
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
看了他的资料挺年轻挺面善的。。。可惜只是assistant professor.
不过话说Q大不是在CUHK吗?
Levent不是在HKUST吗?怎么还上他的课?
7# QPSK

声望
寄托币

看了他的资料挺年轻挺面善的。。。可惜只是assistant professor.
不过话说Q大不是在CUHK吗?
Levent不是在HKUST吗?怎么还上他的课?
7# QPSK
salang_snow 发表于 2010-12-11 21:54

互認學分的

声望
寄托币

4# salang_snow
感觉我跟楼主是同样的两个老师面的。。。问题也一样。也有那个Levent Yobas
不知道啥时候出结果啊

声望
寄托币

多谢楼主分享~
还想问个问题,如果A学校面试时候问如果都录取了去哪个学校,我能回答说是去B学校么。

声望
寄托币
我是实话实说的。。还是实话实说的好。。 11# 金小小

声望
寄托币
4# salang_snow
感觉我跟楼主是同样的两个老师面的。。。问题也一样。也有那个Levent Yobas
不知道啥时候出结果啊
fici 发表于 2010-12-12 23:27

我也想知道额。。。。
当时问了一下 他们说maybe next month.......

声望
寄托币
13# salang_snow

是next month啊? 怎么大家都说是3月份呢。我还想知道如果没有评上HKPFS的话,录取的结果啥时间知道啊。

声望
寄托币
我想问下,019的电话上周给我打过,但当时在上课没接,然后再就没打来过,这个问题大不大?还会再打的吗?

RE: HKUST ECE Ph.D HKPF 电话面试结束。。。。(已收录) [修改]