寄托天下

[签经荟萃] 成都 F1 1000过 流程图文版 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

自己断断续续做了准备工作,签证约到12月初,现顺利通过,写篇帖子,回报寄托。祝大家都顺利通过。

签证前开始攒人品,到了成都继续攒rp中。rp值高的可以无视我买老婆婆玉兰花、捐钱给乞丐的行为。。。(其实lz一直都是个好人。。。:$ )

流程:
step1: 排队等哨岗武警检查你的护照身份证与你本人是否一致,查看你是否是今天预约的并在本上划勾。带包进入的检查包,手机要求关机,排队处有长椅坐并可遮雨。检查时不要过于靠近岗哨,我就是太近了,还被武警gg呵斥:请离远一点。。。

step2: 到中秘1窗口递上自己护照,会核对下样子。

step3: 接着进入安检室,左边有一个探测器,先将头对着它,测体温。要求手机关掉并寄存,如果所带包过大不能过安检也需寄存,人安检,给访客牌,夹在胸前和一个寄存东西的小牌,此时要交身份证。建议提前取出所需文件,像我一样一样从书包里扯出就囧了。。。

step4: 之后穿过不大的院子,进入后面的房子,有一个不大的厅,右手边的屋子就是面签的屋子了。大约80-90平米

step5: 在中秘2处排队理材料拿号(她会检查你的材料:护照、照片、ds160、sevis确认信、收入证明、但存单是不要的),取号,类似银行排队取号。然后就在房屋中央等叫号。靠墙有一排椅子,不过多是老弱病残使用,年轻力壮的就不要凑热闹了。屋里有些嘈杂,人多时说话的也比较多,不过签证时VO的声音能听得很清楚有话筒的)

step6:接着就是叫号在A窗口核查材料、完了又等叫号在B窗口取指纹,叫号不是完全按顺序的,但是按什么规律我也不知,大家注意叫号就行。取指纹一定注意手平放,不要拱起来,若取不到再取时,手指用力,不要有伤口哦,我前一天有个指头烫伤了,差点点没取成,若手有伤不能取指纹那会再来领馆一次,比较麻烦了。

step7:取指纹后再等号,即是在甲乙丙丁窗口面对VO了。

图网上找的,结合实际改了一下,不合适版主告诉我啊,我删。

签证过程:
vo:major...career plan
      why
me:blabla...
vo:what u will do after graduation
me:blabla...(没说在哪里)
vo:where(笑)
me: China...blabla...
vo:Parents' income
me:blabla, u want see the  certification of deposit?
vo:no.
...
pass:)

通过之后去万兴苑办理邮寄事宜,自取也在那里。(万兴苑就在友谊宾馆右手处,门口有个小岗亭)

领馆附近吃住行tips
交通:我是北站到领馆,可坐77路。大约40min左右。现在地铁开通速度很快了,北站可到倪家桥站,出站上了马路前行,右拐不远处即是领馆。
住宿:领馆斜对面友谊宾馆很方便,含早餐有电脑的豪华单人间180一晚,标间160一晚,条件挺好。关键是够近,但最好提前预订。另外领事馆路再往前走有众多旅馆可供选择,也不远。
吃:附近巷子里小店较多,味道一般。
复印打印:友谊宾馆右手5m处,一小店,打印一元一张,但晚上关门早,早上开门晚,注意时间。
照相:领馆对面巨多,推荐最右面一家。收费合理些。照护照照片和填ds160表并上传打印一共30元,填了也可帮你检查。营业时间大约是8:00-17:30,注意掌握时间。
超市:还是沿领馆路前行,大约10min有好又多超市,很大。路边也有小超市。
回应

声望
寄托币
沙发
平面图很好,谢谢分享

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
谢谢LZ! 对我的帮助太大了 我马上要去成都签了......紧张......... 呵呵

声望
寄托币

Economist

先顶再看,沾喜气

声望
寄托币
谢谢分享 连平面图都有!

声望
寄托币
LZ好人~
沾喜气~
Bless......