寄托天下

[语言学] 语言学,东亚语言文化(语言方向),教育,如何选择? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人本科对外汉语,想去美国当汉语老师。之前没有准备,11G完全打乱了计划,以为可以二十天完成选校写材料网申寄材料的,可是一天天过去了,网申还是没弄好,好多学校都已经截止了,剩下的也剩下不到两个星期了,迷茫混乱了……在此请教各位大侠,如果想在美国从事对外汉语教师工作,需要哪些条件呢?教师资格证是怎么回事?
回应

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

沙发
当汉语老师不是那么好当的。你要去拿学位读书读出来的。教师资格证各州情况也不一样。如果你单单为了去美国教书,可以走汉办的那些项目,或者直接在国内教美国人汉语吧。
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
板凳
2# mokpo
去年汉办招的一次错过了,今年的也错过了,而且那个是志愿者,一两年得回来的。 如果想长期做需要拿什么学位呢?不是教育学专业的可以考教师资格证吗?

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

地板
各州除了学位外都得考执照,而且现在的经济形势,budget cut比较严重。如果真的一心想教书,那东亚文化语言比较合适你。
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币
4# ask1988627
那东亚是读Linguistics呢还是teaching Chinese as a second language呢?有的学校这两个都有。硕士可以去高校或者社区大学做讲师吗?如果去中学,是不是拿到绿卡后就可以考教师资格证?最后麻烦推荐几个deadline比较晚的学校吧,考完11G才开始准备的,赶得我真的手忙脚乱啊……我的问题比较多啊谢谢斑竹谢谢谢谢:$ ~~~

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

5# xuchenchensd
如果能读Teaching Chinese as a second language就读它,ling有些枯燥(我是学ling的)。至于工作问题,读完后教书资格是没问题的,能否找到工作就全凭自己了。对外汉语还远没到超级流行的程度,所以对口工作没有想象中的那么多。
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币

声望
寄托币

RE: 语言学,东亚语言文化(语言方向),教育,如何选择? [修改]