寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

请问你办理long term visiting pass用了多长时间?上次过去新加坡时本来想办,但是我还有不到2个星期就要离境,看到一些人说可能会花4-6星期办理。
还有个疑问,你觉得法律专业除了进律所,在新加坡还有什么选择呢? ...
maybubuni 发表于 2011-3-10 09:23

旅游签证一般只给一个月。你来了之后,让你老公给学校要sponsor letter。到时候给了ICA,ICA会直接给你的旅游签证延长两个月。在这两个月里,ICA会审理你的申请。然后基本这两个月快过期的时候,你就能拿到ICA给你的approve letter。然后你去体检,然后等着拿pass。在置顶帖里,有写的更详细。你可以看看。

至于除了进律所,也有人进公司吧。这个我也不清楚。我觉得,如果没有这边的学位,那进公司估计更难。这是我自己想的啊,不知道到底是不是。毕竟律所里还有做中国事务的,如果拿着国内的学位,可能还能找个工作。但是进公司,是不是也得学过common law,还有法律英语很过硬的捏?具体到底能不能进公司,或者进什么样的公司,我也说不好。因为我也是无业游民。之前没考虑先工作,但是如果我被拒了,我想先考司考。然后去找实习。工作,如果有机会,就试试。只是实习的钱很少,很少。只有几百块。呵呵

声望
寄托币
旅游签证一般只给一个月。你来了之后,让你老公给学校要sponsor letter。到时候给了ICA,ICA会直接给你的旅游签证延长两个月。在这两个月里,ICA会审理你的申请。然后基本这两个月快过期的时候,你就能拿到ICA给你 ...
blue211 发表于 2011-3-10 10:50

看来申请拿long term visiting pass倒只是个时间问题。
问题就在于现在手中一张牌都没有,都不知道下一步怎么出……我老公倒是读phd一切挺顺利成章的,到时候找什么工作应该只是他的意愿问题,不存在我们这么困难的状况。所以现在只能祈祷有OFFER。把毕业的事搞定就可以复习司考了。听说马上要改革成考三次那种的了,而且国内现在公检法系统已经不招没有过司考的人了,总之,无论在国内国外,情况都很严峻。

声望
寄托币
LZ赞一个~~~我想问下LZ,理工科的MSC是不是挺容易继续PHD的?

声望
寄托币
378# daisy11272244
MSC不是为了读博的
两个不是一个路子
MSC是面向就业开设的课程 很多来上的都是参加工作数年的人 来冲下电
而读博士的话 是搞研究 基本上读了MSC本身对申请博士作用不大(至少申请美国是)
除非你读了MSC又去工作了几年 有工作经验再申请 那是另外回事
所以结论是:不会容易多少
(个人见解仅供参考)

声望
寄托币
咨询一下,新加坡的私立大学是不是真的特别不值得一去?

声望
寄托币
380# zhuzhudancing

纯个人意见,如果读完以后想回国,那么意义不大,因为连公立大学在国内认知度都不一定特别强,更不用说私立了。如果把留学作为到新加坡发展的桥梁,那么可以一试。私立大学的毕业生找工作也不是想象中那么难,毕竟本地也就四所公立大学(加上新开的SIT),前提是自身对工作要求不要太高,当然楼上有工作经验可能找工作会很有帮助……
Just do it

声望
寄托币
楼主想问一下NUS FASS下面的东南亚研究master by course每年的录取情况怎么样,这个专业有没有电面之类,谢谢啦
misakiedako11 发表于 2011-3-5 16:46

这个其实不容易啊。。虽然招人算在FASS里面挺多的了每年差不多40多个。。。但是总的来说还是fass招人比较少。。

by course通常没有电面。。research 肯定会有。。
支持DIY,支持中国学生来sg
http://flyingzone.org/

声望
寄托币
请问楼主在新加坡读了博士直接回国工作竞争力如何?会不会还不如这不错的大学本土作战有优势呢?谢谢
sungang1988 发表于 2011-3-5 18:58

这个说来话长。。。

我看到所谓的新加坡博士毕业的。。。

- 前几年,毕业,做纪念research fellow,然后回过211大学副教授。。不过那时几年前的事情了,08年后,大量北美童鞋回过。。坑被占的差不多了。。。

- 毕业在新加坡工作。。。这个不好。新加坡大部分公司不需要博士,而且薪水也不高,除非去astar

- 毕业直接回过。。去公司的比较多。。但是貌似都不是很好。。。。

- 毕业美国博后,辗转再回过。。有好的。。211/985副教授。。。有差的找不到好学校教职。。从讲师混起。。。

国内博士,如果跟了牛导,毕业留校。各方卖关系硬,也很牛。。

声望
寄托币
期待楼主今天能回答到我的问题!发现楼主是个非常有责任感的人!谢谢啦!!
maybubuni 发表于 2011-3-7 09:30

sorry,最近胃不舒服,睡觉比较早。。。回复比较慢。。。

声望
寄托币
楼主好人啊
新加坡博士出来真的这么难找工作么?我是说进公司
化学和化工博士毕业出来找工作有什么区别?是不是化工会比化学好一点?

声望
寄托币
楼主很威武,狂赞一个~
想咨询下楼主,本人最近在申请NTU的PhD,联系到了一个导师,email来回20多次,MSN上也聊得很投机,phonecall也有过一次,但由于本人没有GRE只有雅思6.5,导师说如果赶不上今年NTU组织的代替G的考试的话,就给我一个RA的职位,先来干活,明年考试后再成为正式的PhD。现在想问下,这个RA的工作在新加坡到底是什么概念,是否划算。
PS. 本人小硕一枚,在读研三,本科88/100,研究生89/100,IBM实习半年,MS创新杯China二等奖,有3篇一作英文论文,雅思6.5,无G

声望
寄托币
楼主很好呀。狂赞!
我有几个问题也想咨询一下:
1、新加坡的几个大学生物方向的发展怎么样呀?将来容易找工作吗?
2、生物方向容易申请吗?我是一枚大三学生 985+211  GPA:89   GRE:1260+3  TOEFl 准备今年8月考   本科阶段没有什么大的实习和也没有文章,申请难度有多大呀?
万谢楼主。。。
无。。。

声望
寄托币
请问楼主,NUS的LKY MPP是rotation的吗,会分批面试吗?中国大陆一般招收多少人呢,如果被拒绝是默拒还是有拒信,因有几个人收到了面试通知,而我还没消息,谢谢了!

声望
寄托币
LZ真好人。我又来了……
LZ了解在新加坡工作几年后派回国这种情况么?

声望
寄托币

爬了好高的楼,受益匪浅。
说一下我的情况
211大三商务英语专业,GPA3.4,雅思7,无工作经验。我希望读语言学,毕业后能留在新加坡教汉语。
NUS的MA有“对外汉语”或相近专业吗?我能转专业申请么?
感谢:loveliness:

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]