寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
楼主大好人哪!现在本人正处于焦灼状态,急需高手指教!
在给NUS法学院递交了材料之后,他们让我补充了材料,材料补完了,然后他们说会送去selection committee。于是,直到现在都一直音讯全无。已经好几天了……
...
maybubuni 发表于 2011-3-5 13:31

不知道你申请的是具体哪个专业?不过law确实算NUS里面难度较大的专业。。不过不要担心,NUS动作一向慢。。说不出哪天就刷出shortlist了。。呵呵。
支持DIY,支持中国学生来sg
http://flyingzone.org/

声望
寄托币
楼主,我还有个问题需要请你指教!!谢谢啦!!!
由于我老公在NTU读博,他想要留在SG,而我目前面临的问题是想要从事法律行业,但是只有国内硕士文凭。我是担心万一申请LLM不成功,我该如何在SG从事自己的本行呢? ...
maybubuni 发表于 2011-3-5 13:34

这个。。貌似是比较困难,想从事本行的话。。真的很难。。可以尝试申请MOE老师教书。。

声望
寄托币
我是电力专业,去南洋和国立申请研究生奖学金容易吗?都需要些什么准备啊?我就是想去新加坡,想早点准备 1# flyingzone
旅游 发表于 2011-3-5 15:12

你要master还是phd,master奖学金非常难,phd的话,综合来看,好好准备你的成绩,英文。。其他到大三再说。。

声望
寄托币
我是电力专业,去南洋和国立申请研究生奖学金容易吗?都需要些什么准备啊?我就是想去新加坡,想早点准备 1# flyingzone
旅游 发表于 2011-3-5 15:12

你要master还是phd,master奖学金非常难,phd的话,综合来看,好好准备你的成绩,英文。。其他到大三再说。。

声望
寄托币
嘎嘎  望眼欲穿等回答啊~~好吧我厚着脸皮再问一次 嘿嘿 表鄙视我…………
楼主真是大好人!!看了前面的 感觉收获很大啊!  不过还是有些问题想单独请教一下,不知道可不可以。
1    我想申请by course,据说是这个比bu research的时间短一些,是不是呢?
2     by course 就没有奖学金了对吧?那可不可以有助学金、?大概能资助多少?
3    申请了助学金是不是要留在新加坡工作三年?就业容易么?
4    如果是by course 是不是就不用陶瓷了?直接把材料寄到学校就行? 别的PS等等 若干材料还是都需要的吧?
5   by course 是不是一定需要GRE 和托福? 我马上就要靠GRE了 托福是不是也一定必须呢?
6   我的情况是 目前大三  环境工程专业  学校211   学分81以上  有研究经历,有一篇论文收录到SCI  如果申请NUS的 by    course希望大不大? 或者NUS?
7    如果我申请2012年9月的学校  各种资料大概需要什么时候开始准备?还是我现在只要准备G的考试就好?

菜鸟一个,什么都不懂,问题好多好杂啊 不好意思,麻烦能不能请楼主解答一下 谢谢啦!!!!!

声望
寄托币
359# 风花雪月110

你好,看了你的,我想说两句。同为四川人。
我理解你的父母。但是也请你好好为你父母考虑下。砸锅卖铁有没必要。
恕我直言,我觉得你的条件蛮一般的。
为何不争取在国内上个重点大学读研呢?也不会有那么大经济负担。

声望
寄托币
楼主你好,不奢望你能回答,但是我可是你们的潜在客户哦,我已经完成了所有的去nus的course的申请,但是我还是很想去美国,我想知道通过新加坡转战美国的机会大不大谢谢诶!

声望
寄托币
是financial services&corp. laws maritime laws Master's of Laws三个专业。我在3月5日也列出了自己的大概情况。请楼主帮忙分析下吧。谢谢!!我知道你每天都是定量回答几个问题,所以天天都在刷!!受益匪浅!!! 361# flyingzone

声望
寄托币
谢谢你!我们的情况确实差不多,之前也看到过你的贴。只是我现在还要完成国内的学业,今年6月研究生毕业。我申请了NUS LLM和PHD,但估计PHD希望很渺茫。听说LLM都是挤破头,我老公在NUS读LLM的朋友都是北大的。所以,确实很慌。不知道到了今年7月,我能否有个着落。听你这么一说,貌似在那边找到跟法律相关的职业都很难。去年我很蠢,忙着结婚竟然把司法考试给抛在脑后了,现在后悔不已。早知道毕业前过了司考,这样选择的余地还大些。我就觉得人生的道路越走越狭窄,不过幸好你能给我些指引,非常感谢!!我也是想的如果能读LLM在那边从事法律行业就再好不过了,本地的学历还是可以拿得出手的。祝我们成功飞越! 351# blue211

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

谢谢你!我们的情况确实差不多,之前也看到过你的贴。只是我现在还要完成国内的学业,今年6月研究生毕业。我申请了NUS LLM和PHD,但估计PHD希望很渺茫。听说LLM都是挤破头,我老公在NUS读LLM的朋友都是北大的。所以, ...
maybubuni 发表于 2011-3-9 16:58

我去年的前半年的时间都考雅思了!09本科毕业,跟老公飞跃美国,因为签证原因失败了。那时候我蠢到没法说,没有考司考,没有考英语,没有实习。怎么过的那半年,我都不知道。我条件还不如你呢。我本科只是一所普通的211。各方面也都一般。所以,我更悲剧了!

总之,希望我们都能拿到offer。

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

谢谢你!我们的情况确实差不多,之前也看到过你的贴。只是我现在还要完成国内的学业,今年6月研究生毕业。我申请了NUS LLM和PHD,但估计PHD希望很渺茫。听说LLM都是挤破头,我老公在NUS读LLM的朋友都是北大的。所以, ...
maybubuni 发表于 2011-3-9 16:58

指引什么的,谈不上,因为我也是菜鸟。你至少还读了硕士。总比我无业游民强。你7月毕业之后,可以先过来。或者在国内考司考。我还在想,我过几个月要不要回去复习司考。

声望
寄托币
楼主大人~~我再问一个哈
SG那边的酒店管理行业行情怎么样啊?希望您能稍微分析一下~~:loveliness:
有没有比较好的可以读的学校专业呢?
谢谢了·····:lol

声望
寄托币
366# leoowen19 [/b

我家条件确实一般,想出国主要是听说那边的工作比较好找,money比较好赚,然后听说毕业以后一年就能拿回成本,还能进一家好公司,觉得比较值。如果这些不属实的话那我真就没必要去了。仁兄的话确实很实在,请问你现在是在新加坡读书吗,对这方面了解多吗,我qq  490223109  ,qq详聊一下好么
自信的青春,飞扬的足迹

声望
寄托币
楼主大人,要提问了哦:我是国内一本院校大二学生,想通过转学分方式转到国外,不知道新加坡是否有这种先例?要是从现在开始申请,能不能赶得上今年秋季开学?初来乍到,还请赐教

声望
寄托币
请问你办理long term visiting pass用了多长时间?上次过去新加坡时本来想办,但是我还有不到2个星期就要离境,看到一些人说可能会花4-6星期办理。
还有个疑问,你觉得法律专业除了进律所,在新加坡还有什么选择呢?
谢谢啦!! 371# blue211

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]