寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
103# flyingzone

谢谢LZ!!真是神人啊。。。

话说50个的话是都不包括本地的?求解

声望
寄托币
104# flyingzone
我也觉得还是要和小米先联系,呵呵,考G大军太壮观了,谢谢你哈!

声望
寄托币
LZ问下申请多个专业 特别是不同学院的专业
受理的时候是怎么样的 会看到你申请的别的项目吗 会有所影响吗
kkagsh 发表于 2011-1-10 22:49

多个专业,那么申请的时候会想你选择优先级,优先级高的先选你,然后再pass给优先级低的。。所有优先级低的会后开始看你的资料。。你的优先级低的专业会受到一点点影响,不过其实不是很大。
支持DIY,支持中国学生来sg
http://flyingzone.org/

声望
寄托币
哈哈 楼主,问一下smu的商学院几个corsework的专业可以申请service obligation么? 那个学费好贵啊~
wilson900519 发表于 2011-1-10 22:52

据我所知,biz school 没有,但是econ school 有

声望
寄托币
楼主能说说NUS ISE的情况吗?关于PHD 的录取难度,之后的就业等。我现在本科,专业质量与可靠性工程,可靠性方向似乎在ME 、civil 、ie 似乎都有这方向  楼主有什么建议呢?
zhtt1990 发表于 2011-1-11 08:29

ISE的就业基本局限有生产工厂,比较广泛的是新加坡的semi-con,这块很火,主要做一些生产线优化等工作,中等engineering的收入,phd的录取难度在engin中算比较容易的吧,phd出路还是很多,ISE的数学都还是挺好的,可以去从事研究,进入industry做,或者牛的去银行。。civil建议放弃,ISE不错。。ME也还OK,个人意见,请慎重选择。。。

声望
寄托币
楼主对NTU里WEE KIM WEE SCHOOL的IS KM等有没有了解啊。。之前看好像中介会选来保底,可是感觉一年比一年多人报,竞争越来越激烈的,shortlist的还要去面试。。。好没底呀。。

Msc其实就是拼硬件么,文书都没什么要求的。。

声望
寄托币
想问一下GIST的工业化学专业,录取的难度以及最后的方向?

声望
寄托币
多个专业,那么申请的时候会想你选择优先级,优先级高的先选你,然后再pass给优先级低的。。所有优先级低的会后开始看你的资料。。你的优先级低的专业会受到一点点影响,不过其实不是很大。
flyingzone 发表于 2011-1-12 00:35

有点迷惑,flying大还能再具体点吗.我有两个问题哦
1.材料都是一个专业一份的,优先级是怎么操作的呢? 莫非是每个专业在他们所拿到的学生材料里按照"志愿"先后来审,有点rolling的感觉?
2.那么优先级高的如果要了这个学生的话会对优先级低的专业受理有什么影响不?

问题问的比较细..没啥实用性的问题..纯属好奇心作祟 见谅哈

声望
寄托币
感谢楼主~顺便问问 数学或统计的master或者PHD在新加坡就业前景怎么样啊

声望
寄托币
楼主好人...请问下几个问题...
1.nus的msc好像要第7学期的成绩 但是放假应该开不了成绩单吧 等开学申请肯定结束了 那怎么办 另外但从成绩单上能看出哪些科是哪个学期的吗 我如果只寄6个学期的成绩他们能看出来吗?
2.nus的msc好像还有初中和高中的成绩对吧 他们能看出我寄的成绩的是不是真的从学校开出来的吗 寄成绩的时候需要把高中初中的联系方式给他们吗 如果不需要他们貌似无从确认的吧?
3.另外关于三年服务 如果我毕业后
   1.找不到工作
   2.准备继续读博士
   3.准备到别的地方读博士
那三年服务分别会怎样....谢谢楼主

声望
寄托币
楼主好人...请问下几个问题...
1.nus的msc好像要第7学期的成绩 但是放假应该开不了成绩单吧 等开学申请肯定结束了 那怎么办 另外但从成绩单上能看出哪些科是哪个学期的吗 我如果只寄6个学期的成绩他们能看出来吗?
...
judgement 发表于 2011-1-12 21:48

LS,成绩单看得看不出就要看你们学校的成绩单是怎么样了,我想FZ大也回答不出。具体你去开了就知道了。我们学校明确列出来一学期一学期的
OS的话没那么强制,你找不到工作或者不想留那 还钱就行~

召唤FZ大补充~~

声望
寄托币
请问申请mater by courework的一半需要面试吗,如果需要的话,现在是电面的多还是face to face的多些,或者两种一起都要面。另外进入面试和最后被录取的比率是多少,被刷的多不?最好nus和ntu的情况都说下呵呵,谢啦

声望
寄托币
哈哈,这么多人啊,还真踊跃的哈!

声望
寄托币
同问WEE KIM WEE SCHOOL的IS和KM专业,这学院的MSc毕业生出来一般都做什么工作?就业前景如何?
申请的难度大不大?硬件条件重于文书的作用吗?

声望
寄托币
103# flyingzone  

谢谢LZ!!真是神人啊。。。

话说50个的话是都不包括本地的?求解
linkinzwj 发表于 2011-1-11 14:52

50个包括本地和国际学生,本地学生应该不到1/3。。。。

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]