寄托天下

[专业联盟] 材料MSE的人好少 大家说说自己申请了什么学校吧还有自己的背景 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是晚起鸟儿~目前应该很多人拿到录取了,我还在申请,甚至还没选好保底学校.....
我先说说自己的情况和选校吧,MSE的同学们一起交流一下咱们这个F ucking cool的专业吧~

985学校MSE
GPA80/100 T91 G1230

大一大二各种多社团活动经历,大三开始进的实验室....
一年先进材料实验室经历,老板发过Nature,给了推荐信。跟着做了政府项目,还带着submit了一篇IF4.0的paper,还没审完~
毕设阶段应该还能发一下
主要研究方向是nano,Li-ion Battery.(本人热爱MES,立志在nano-structure方面做出东西)

目前申请了7所,如下:
ASU-PHD(MSE rank 11),
SUNY Stony Brook--Phd(MSE rank 17),
UCD--MSUFL---MS(MSE rank 2)
USC---MS
NCSU---PHD
UDelaware---MS

大家给点建议吧,还有再选点什么学校做保底,Central Florida Univ,
我潜水多年,第一次发这样的帖子,希望MES的兄弟姐妹顶起,其他专业的同学也支持一下,祝大家都拿到心仪的录取~

最后附个链接,http://researchdocs.nas.edu/ResDocTableWin.xls  美国学术委员会给graduate program的一个排名,我基本参考这个了~
GL~
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

沙发
LZ MSE其实人不少。还有去年的群 详情见我签名里的LINK

声望
寄托币
板凳
2# sunskystar 你的看过了 很有帮助
对于我的选校 有什么建议吗?
谢谢~
GL~

声望
寄托币
地板
做纳米去uark和rice
materials science & engineering

声望
寄托币
4# emirca 刚刚查了下UARK,似乎不错
ls能多介绍一下吗?
thx!
GL~

声望
寄托币

材料的握个手,那个psu的材料介绍的lz超牛的,lz可以多请教请教他,他也很热心的
UFL的ms属于ad狂,而且半免学费,再加上usc,肯定可以保上了,就是听说有点水,授课的,模糊记得好像ufl的电子材料神马的挺多的
没有见过你的这个排名,不过ufl。。个人认为排不到第二。。asu和sb也有点高
实话说个人不觉得lz的几家phd能拿下,在陶瓷没有实际进展的情况下。。nano方向,竞争极其激烈,与我认识的几个申nano的人相比lz可以说完全没有竞争力(top5,gpatop5,3+related paper,g1400,t110)。。。拍的有点狠,lz别怪哈~
11fall,mse,PHD
UW-Madison已从
欢迎未来校友PM

声望
寄托币
6# xxy19001 忠言逆耳 呵呵~ 我准备的比较晚 没有套磁 而且定位依旧模糊 所以上这里来请教请教~~ 你看我的情况有什么推荐吗?thx
GL~

声望
寄托币
6# xxy19001
还有就是 UFL的MSE排第二是他家自己说的, MSE主页上有~呵呵
ls你目前什么情况呢~?
GL~

声望
寄托币
8# jackurt 我情况没啥代表性,就不报了吧。。我觉得lz特别适合陶瓷,硬件一般科研很好,趁现在还没出结果赶快陶瓷是王道,不然可能很多学校会卡你硬件,再申的话可以试试50左右的phd,另外你老板应该有认识的教授,让他推荐几个~~不了解nano所以不知道有什么具体的学校。。就知道gatech的王忠林。。。其实nano现在这么火,到处都有人做,你选择面比我这种传统材料的大多了
欢迎未来校友PM

声望
寄托币
哦 听说U Delaware不收国际ms的,你先小米一下吧。。
欢迎未来校友PM

声望
寄托币
你这个NRC排名不对,你只取了前半啦,没取后半拉
http://graduate-school.phds.org/ ... ____________U#score
materials science & engineering

声望
寄托币
9# xxy19001 曾经有机会见王中林,呵呵 GIT感觉难度太大了~
anyway thx 祝大家好运~
GL~

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

6# xxy19001
还有就是 UFL的MSE排第二是他家自己说的, MSE主页上有~呵呵
ls你目前什么情况呢~?
jackurt 发表于 2011-1-8 17:44

这个它家排RANK 2那UIUC,NW排哪
不必那么纠结于排名的,PHD找个合适的教授是关键

声望
寄托币
楼主我也申了ASU的MSE 的PHD,如果有机会联系一下吧。QQ 416840449

声望
寄托币
LZ MSE其实人不少。还有去年的群 详情见我签名里的LINK
sunskystar 发表于 2011-1-8 10:05

前辈知不知道MSE12fall的申请帖啊?可不可以给个链接啊
寻找所有想去加拿大的公共卫生Public health的飞友

RE: 材料MSE的人好少 大家说说自己申请了什么学校吧还有自己的背景 [修改]