寄托天下

1.12星期三,浸会财经新闻面试~悲催啊(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

面试官:Mr. C. K. LAU应该是他。我浸会的网页打不开这个人的介绍所以不确定。

看起来很不好对付的一个华人,中年男士。哎~

一上来摄像头出了点小问题,开了个程序所以摄像头skype那里不显示,紧张了一下,不过还好调了下给他看到了。

他手里肯定拿着我的ps,基本就是按照ps在问。我ps里面不停的引用罗伯特卡帕的名言,所以第一个问题他就问:who is Robert Capa. 然后我给他解释了下,他就说新闻写作的第一原则是你引用一个人的时候需要告诉读者,他是谁。我汗死。我哪知道这么nb的人你们都不知道。500个字的ps我还有空花50个字解释下capa是谁……

第二个问题问的是为什么要学新闻,我就给他解释了下我高中就喜欢这行业。但是他貌似总不想让我说完,也可能是我说的太罗嗦了。哎最悲剧的地方。

第三个他问你平时看什么杂志报纸,我说南方周末么。然后我跟他说我看CNN的网站看国家地理,我说我订了美国国家地理它每个月送来,我说那专业名词太多看不懂。哎现在想起来应该说我看NBA的所有杂志就好了。

他问我说以后在香港要用英文写作,你觉得你英文怎么样?我特贱的说不行啊,玩不过美国人,但是跟中国人比还是可以的。然后我就实事求是的说了点我自己认为的弱点比如逻辑不清啊什么的。我说我应该多读一些英文。

然后问你是想留在香港还是回内地,我跟他说留在香港。我说我去香港玩的时候喜欢那地方。然后他笑。

然后他让我问问题:
第一个问题我肯定要问啥时候出结果,他说ASAP,说不知道具体的。

第二个我问毕业之后留在香港难不难。他说还可以,只要我会说粤语,这时候我网络开始爆卡。所以没听清。然后跟他扯了两句。

哎,我本来计划给他讲个故事说明白我为什么要学新闻的,结果他没让我说明白……悲剧啊。面试经验不够说话太罗嗦果然是我的硬伤。

背景:貌似大家都不说自己的学校,
211,985。一个神奇的专业具体名字不说了,总之是宏观经济类的。
托福108,GPA:3.46

新闻类实习就一个:新华社国际先驱导报的实习。其他的都是经济类实习,比如银行,政府啥的。

在学校报纸打过酱油。

攒人品,我可以去卧佛寺了。各位后续来人加油。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Julia服部 + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢LZ分享~~虽然我申的是国际新闻方向~~不过面经还是可以参考地~~
祝福你早日拿到OFFER挖~~~我继续等~~~

声望
寄托币
板凳
国际先驱导报..........

声望
寄托币
地板
楼主什么时候递交的申请呀?

声望
寄托币
受教!
遥远的国度!

声望
寄托币
2# 雨殇霏
我申的也是国际新闻,还没有收到面试通知,想问一下你有收到吗?谢谢啦^_^

声望
寄托币
我觉得LZ挺牛的啊
简简单单做自己~

声望
寄托币
居然是电脑SKYPE?我还以为是直接用手机……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

赞背景~
LZ申港大的MJ了咩?:lol

声望
寄托币
我也没有啊~~~还在等呢~~ 6# xixiquan

声望
寄托币
申请了……还没有任何消息~ 9# Julia服部

声望
寄托币
恩?怎么啦?嘿嘿~要的不是新华社的牌子么……这报纸其实还挺好的,“奈何掣肘”呵呵~ 3# 一川烟雨

声望
寄托币
大概12月不到29号吧,我的申请号是0197这个顺序号应该是只有财经新闻的吧~不了解呵呵 4# ivy8811

声望
寄托币
背景好强大啊~~~~~
任凭风浪起 稳坐钓鱼船

声望
寄托币
10# 雨殇霏 收到的话来寄托冒个泡互相只会一声吧,一起加油^_^

RE: 1.12星期三,浸会财经新闻面试~悲催啊(已收录) [修改]