寄托天下
楼主: fwscu

[医学] 生物医学-biomedical science PhD 求定位 [复制链接]

声望
寄托币
我身边的同学一直说我的选校比较谨慎,所以我想上来看看自己的定位应该这样。 14# lingli_xiaoai

声望
寄托币
哦,早就出来了。这个我12月份的一个帖子发错版块了,前几天才移到生物医药版块来,忘记修改了。 15# pingko

声望
寄托币
ls是神马? 11# lian_zhuxi

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

18# fwscu    跟你一样 有点受不了那位的回复。。。

声望
寄托币
10# LoftyMan

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币
个人感觉,LZ是否申请的太悲观了。。。
我除了GRE,其他条件和LZ差不多,GRE还是海外二次机考,还没有paper,我的定位是拿Top50左右的学校保底的,冲top10的。
相信自己吧,事在人为的,多花点时间在研究上,努力去跟教授陶瓷,应该不至于Top50的学校都拿不到的。。。
个人意见,仅供参考。。。
211+985 GPA3.79
T102(S22) G700+800+3.5
no paper

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

生物医学 再牛的人 也没法拿top50保底。。。。除了背景牛以外  背景还要match  生医不来就不是拿来保底的  要保底还是生化 细胞。。。

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

也许楼上上有什么独特之处,很特别的强牛背景,美国好学校学位,或者什么内部connection吧,不能普遍应用在那种,最起码他GRE 1500呢,拿的西南的offer,看来西南很控硬件啊,当然,还要有强运,这并不代表top50保底会成功。
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币
也许楼上上有什么独特之处,很特别的强牛背景,美国好学校学位,或者什么内部connection吧,不能普遍应用在那种,最起码他GRE 1500呢,拿的西南的offer,看来西南很控硬件啊,当然,还要有强运,这并不代表top50保底 ...
H1BMatch2012 发表于 2011-2-6 05:44

人家21楼是做梦派,何必认真
小さな夢、大きな収穫。

声望
寄托币

生医保底确实不靠谱  我知道今年有人被top20作用的 西南收了  反而被50作用的 UTHSC给拒了。。不要说 overqualified  因为差不多的非生医program 已经拿到了好几个

声望
寄托币

兰州不要被吓到。我gpa3.0(说不定还不到),t101,g1300+3。现在在生医25左右的学校。这个反正多试一下。我想我很大程度上是写了不错的research proposal.其实一点都不match,但比较专业所以要了我吧。当然我们这个州很锉综合排名也很锉。貌似一些小牛的保底校。等小牛把这里据了就轮到我了。。这实在是很难说的。比如楼上那个人说的utsw(20左右)那个人,他的帖子我看到了,被uthsc(50+)拒了。而我知道有很锉的人比utsw那个人锉n倍吧,被uthsc收了。而我这个锉地方居然也有人据了utsw:$。这一切都难说,太多因素了。rank这个东西也非常难说,bcm拍22不太make sense吧,尽管他家医学院做亏本生意有点垮,但还是很强大的啊。另外还有好些牛所不在usnews上的,比如KSI啊,比如scripps啊,冷泉港啊。top50里面感觉绝大多数地方都懒,没想象的那么强。你去淫淫网face*book看看很多生医的一天到晚嘻嘻哈哈喝啤酒的。哈医啊白头院啊神马的固然难申的一逼,但感觉15以后的难度直线下降。anyway 要多试试啊。

声望
寄托币

觉得自己背景还不错 钱也不是问题 就多申几所碰运气   楼上GPA3.0不到 在生医top25 是PhD? 要么陶瓷非常成功 要么有大paper  要么有老板点推  要么运气好到爆棚  research proposal? 不知道专业到什么程度?  我同学 两篇JBC一作  一样只申请到100开外

声望
寄托币

phd,小paper2篇,一二一三。有match的教授,但没陶瓷到的。gpa按90+=4,80+=3算是到不了3.0,不过学校帮我算估计没算政治英语之类的。你朋友jbc两篇一作,生医100+,运气真差。。。
dajiahaohehehe

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

楼上是在美国等申请的?
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币
29# H1BMatch2012
no,1st year grad
dajiahaohehehe

RE: 生物医学-biomedical science PhD 求定位 [修改]