寄托天下

CUHK 刚刚过去五分钟的会计MPhil的面试 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本来,本来时video面试
真是败给那个中文大了
等了又等最后在我都开始怀疑那是不是我接到的关于面试的灵异电话。
我于是就大胆的催了下,那人就说wait please。。。
终于视屏开启后直接没有声音。。。
最后改成电面了。。。早知道我就带着材料了。。。
废话不多说
本人211大学毕业,基金公司研究工作半年,成绩88/100,发表过两篇文章,有个省级的研究项目,另外一个国家级不沾边所以没敢写。
一开始上来先英语自我介绍,可能是面了一下午,感觉老师都累了。
我就对着电话把练得慷慨激昂的英语对白说了一遍
然后就是问我之前学的是金融工程咋改会计了,我blablablabla
问我在基金公司做啥工作啊?我blablablabla
问我你知道在大学做研究和在公司里做研究有什么区别么?我blablabla(这个题感觉改来改去换着问了我两次)
你绝的本质区别是什么?(八成我刚刚答得没有到点子上。)
问我将来时愿意回公司做研究啊还是回学校啊?
还申请了什么学校啊?我说美国英国的几个
感觉拿到offer的都死畅谈型的,我这问东问西的感觉他们对我没什么兴趣!
最后你有啥问题么?
最后等我问完我的疑问,就问什么时候可以有答复?
她说肯定比我美国英国的早。
我就真的有些囧了,啥意思啊,就是拒的你早点不会耽误你考虑其他学校?
反正这个面经当给有工作的人一个提示吧,摆脱一定让人品爆发啊~~~
已有 2 人评分声望 收起 理由
浪客星魂 + 1
LuisSuarez + 2 :)

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
lz我是5点的。。还在等啊。。。到现在还没面我。。。催了一下小蜜没反应。。。。我勒个去

声望
寄托币
板凳
我催了两下。。。很委婉的说:是我记错了么?
你赶巧,他们都累了,不会很难得样子。。。

声望
寄托币
地板
LZ他们忒不靠谱了。。。。从face to face 改成了video。。。又有电面的趋势。。。我都快等的吐血了。。。。 1# ivy_yoho

声望
寄托币
LZ中文还是英文啊?

声望
寄托币
5# maggie0523
是不是吃饭去了

声望
寄托币
我想问一下~CUHK的这个项目看重的是什么哦?
GPA,语言成绩还有GMAT会很看重吗?
efforts make perfect~

声望
寄托币
有mphil的机会真好

声望
寄托币
同项目,email里说6点面,结果5点15多一点视频对话开始,延迟巨严重,可能是我家网络不好吧~~

内容跟LZ基本相同,首先英文自我介绍,我说了半天都没有人有反应,然后说完了,Prof. Cao说,接下来我们用中文,然后就问了问什么master读Econ,PhD会想读Acco,你对Acco的哪方面感兴趣,PhD毕业之后想进University还是Industry,你为什么认为自己适合research呢~

这是跟学术基本相关的问题,剩下的就是你平时有什么爱好啊,做过什么社团活动啊之类的问题,大概20分钟左右结束的~
西子湖畔,落花未央,未名新雨,知我情殇

声望
寄托币
7# vivienne_chang
看重什么不知道啦。。。不过面试的过程中,Prof.Cao 问了一句,你没有提交GRE或者Gmat成绩单(我没考过),我说是的,她说,这样后期可能会有问题,学校有要求,我说那我三月份考Gmat,她说可以。。。

所以我个人推断,应该不重要吧。。。
西子湖畔,落花未央,未名新雨,知我情殇

声望
寄托币
我想问下, 我申请的是CU的 accounting 和 finance 的2个 Taught programme
申请交了半个月了,都木有消息,想让中介问下小米,结果中介都不理我。。
我这样的情况是不是比较悲剧了啊?

声望
寄托币
11# 悦悦猫猫
我想说他们有taught么?貌似没有啊,连这个MP也是给我说其实是没有的,只不过可以读个四年。。。拿到PhD。。。您要不要看看您在不在IP名单里啊 ?不要着急,可能是还没有审阅到你呢。
祝好运~~!!

声望
寄托币

2016 US-applicant

感谢分享,MARK~

RE: CUHK 刚刚过去五分钟的会计MPhil的面试 [修改]