寄托天下

最扯的面经....CUHK/PhD/Decision Science(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

英文,北京翠宫,20+8分钟(8为超时), PhD in Decision Science, CUHK

对于那些因为好奇而来围观者来说,我是不会让你们失望的,以下你将见到最扯或者是基本最扯的面经...
不过首先我得感谢橙子姐姐的鼓励和浪客星魂兄的建议,Thanks for your kindest help~
然后你们开始听我讲故事。。。

在2010年1月20日的下午,我走进了一个相当宽敞的会议室,偌大的桌子对面坐着2个人,就是我的面试官了。然后我略带紧张的把外套搁在一张空椅子上,自己坐在指定位置上,等待发问。首先一位一位面试官(老大,下称A教授)做了自我介绍,顺便介绍了另一个教授(下称B教授),那个教授头也不抬,不断翻着什么材料(此处与他后来的表现截然不同...) 之后老大要我自我介绍,然后我很扯并且很快的说了5分钟左右吧,最后说 So I believe I would be qualified as a PhD student in your department...

之后老大开始(半正经的)评价,然后我立即对老大的评价表示不满,然后我们就开始argue...不过大家还是很客气的...然后老大半保留的接受了我的意见,然后老大又问我为什么选他们学校,这是已经基本很随意了...之后我也非常随意的说起来,又扯远了...之后老大出乎意料的直接让我提问题,连RP什么和专业术语一个都没问。。。然后我就问job market...我说现在faculty不好拿,然后那个至今沉默寡言的B教授终于忍不住发话了,对我的意见表示不满,然后我们三个非常不严肃的聊了起来...以下是讨论片段翻译版

B教授:嗨,老大,你那几个学生去哪了,给丫说说!
然后老大乱扯...
老大:哎,你那个学生不也混的不错,给他也说说。。。
然后B教授又扯了一大堆,最后结果是:
两个教授自顾自的边笑边聊,然后我时不时插嘴表示我的存在。。。
不知道怎么话题从就业越扯越远,以下是我们的新话题:

【辩论】SEEM应该不应该和Decision Science合成一个系
【辩论】Optimization算不算商学的一个分支
【讨论】好学生为什么首选US
【辩论】Management of Information Science(MIS)到底是计算机的分支还是商学的分支
【辩论】到底商学院应该不应该教那些比较数学的知识

期间,B教授已经一点严肃都没有了,很轻松的问了几个想问但之前没敢问的问题,一个是我的排名,一个是我为什么不选US...

最后,已经完全偏离了话题,最后时间到了,B教授叫我关注一下他们网站。然后我又扯到学生和老师的双向选择上...最后,B教授表示A教授明天在北航有个讲座,叫我去听,我说我明天早上就走了,他说你是不是一直在等我们,我说可不是,等了两周,B教授开怀大笑,然后说当时我们想把面试地点选在上海来着,云云,最后还是选在北京,等等。然后把我送走,走了一半A教授又问我家是哪的,然后又说了几句。。。

出来一看表,超过规定时间近8分钟....
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
Julia服部 + 20 + 5 谢谢分享
浪客星魂 + 1 !吃个饭,来晚了
LuisSuarez + 2 Q

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

简简单单做自己~
回应

声望
寄托币
沙发
sf
已有 1 人评分声望 收起 理由
xitheory + 2 谢谢橙姐鼓励~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

求offers

声望
寄托币
板凳
感觉offer已经拿到了啊!
求offers

声望
寄托币
地板
英文,北京翠宫,20+8分钟(8为超时), PhD in Decision Science, CUHK

对于那些因为好奇而来围观者来说,我是不会让你们失望的,一下你将见到最扯或者是基本最扯的面经...
不过首先我得感谢橙子姐姐的鼓励和浪客 ...
xitheory 发表于 2011-1-20 17:40

lz赶快附一下背景

化说 他们问你为何去HK 你 不会回答的是为了女人吧。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
xitheory + 2 赞“为女人”

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

求offers

声望
寄托币
修改下题目啊 否则别人不容易看到是啥学校啥专业啥degree的
求offers

声望
寄托币
来来 祝offer
Be the change you want to see in the world

声望
寄托币

对于那些因为好奇而来围观者来说,我是不会让你们失望的,一下你将见到最扯或者是基本最扯的面经...

我靠 你拿不到他家的offer我就不姓张。。
求offers

声望
寄托币
清华男儿多奇志!
求offers

声望
寄托币

这个是姐姐在gter上看过的最屌的面经!好比犀利哥是关羽 他们俩是颜良文丑 插标卖首啊。。。来 犀利哥即兴一首七绝来抒发一下心情吧!
求offers

声望
寄托币
这个隶属商学院么?
求offers

声望
寄托币
10# LuisSuarez

嗯,算是是商学院的
简简单单做自己~

声望
寄托币
:hug:
求offers

声望
寄托币
的确很扯的面经
相当之有趣
清华哥 可以的
攒RP!~!~!

声望
寄托币
楼主威武。同面。估计被鄙视!~诶~

声望
寄托币
毁了,你上面经,感觉我等都要被秒了
数学小本,bjtu,gpa 88,MCM in USA,first prize,;CUMCM, first prize in Beijing;电工杯三等;

RE: 最扯的面经....CUHK/PhD/Decision Science(已收录) [修改]