寄托天下
楼主: mokpo

2011Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [复制链接]

声望
寄托币
好,等你的汇报!(话说小白童鞋似乎好像还欠着一笔经验帖的说……?):lol

其实我也去过UCB。07年的时候去斯坦福参加我表妹的毕业典礼,顺便也去膜拜了一下Berkeley ,但是印象真的很浅,仿佛好像也没有感觉很 ...
rimesun 发表于 2011-3-9 22:25

顶一个牛x的表妹~ 我一个在Stanford的同学说他觉得他们学校的建筑很像中亚暴发户的感觉…(<--纯属某人个人意见)
Try not. Do or do not.

声望
寄托币
哇 是HHHHHH!!! 迟到的巨大的恭喜!!! 嘿嘿嘿~~
peepee 发表于 2011-3-9 22:40

呵呵~谢谢谢谢~

声望
寄托币
顶一个牛x的表妹~ 我一个在Stanford的同学说他觉得他们学校的建筑很像中亚暴发户的感觉…(
lakyhot 发表于 2011-3-10 00:06

LOL!!中亚暴发户,这个词很有感觉,我要mark一下。

PS.此牛表妹目前也是失业中,靠打零工为生,本人倒也乐在其中,就是我这个做表姐的在旁边看着觉得她那张斯坦福的文凭有点可惜了……

声望
寄托币
1426# sassymm  

原来那么牛的你都被UW-seattle拒了~~
我终于心安理得啦~^^
不过你真的好厉害呀~~!崇拜崇拜。
早知道UW那么难就不申他家了。
lynxathome 发表于 2011-3-9 17:38

这位童鞋。。。我是说我拒了UW。。不是UW拒了我。。之所以说是想或许有潜水员在WL,这个消息对WL来说应该是好消息吧。。。
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币
同意小白 个人觉得一直这样教汉语也没有什么意思 每次都是这些教材 然后从零起点教到高起点 机械化的批量复制工作 除非你真的能够忍受日复一日年复一年的这样的工作 不然这条河就千万不要淌 可能我说的有点过了  ...
mokpo 发表于 2011-3-9 17:28

同意 觉得研究文学教文学,外加教对外汉语,就还不错,其实我挺喜欢教人说话的,感觉自己像幼儿园阿姨。顺带说一句,我当年一度想不上高中上幼师,幸好被阻止了。。。不过,如果它成了正业,年复一年就这个事做,真的很熬人的。
打酱油教汉语,感觉自己喜欢,和做专业对外汉语工作者,感觉会很不同的。研究者可能又不同,俺就不知道鸟。。
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币
厦门的事不幸因为爹妈太忙而到目前都未能成行T__T~ 我说我跟同学去吧,我妈又会生气…最近还是老实在家呆着翻译翻译书什么的~

嘿嘿,去过去过,我去年1、2月在那边exchange哈~
姐姐既然要去Yale就顺便把New  ...
lakyhot 发表于 2011-3-9 20:22

哦哈,king's speech的音乐的确好听。我以前就听什么宾虚啦海上钢琴师啦辛德勒名单啦还有些韩国片的啦。。记得的还有个红色小提琴red violin,总之是碰到了就下载一套听一下的那种。对了,土一下,奥斯卡有音乐奖吗?今年是谁呀?
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币

还有,组团互访好让人期待!有车出车有力出力有人出人,我们的东亚贴互访团活动~
我过两天会去斯坦福遛弯,我在他家的结果是未拒未收,不过不管了,主要是想去看看校园看看人。一直都知道他家校园美,有个标志性的拱廊,糟糕的是,这个拱廊我是先在北京的橡树湾小区看到了仿制品,估计看实景的感觉就会大打折扣。。万恶的仿制品时代。。不过听你们一说,还是很期待!
berkeley可能是因为我最初走错了路,进去的那一片完全就是个园林,有高高的树皮像多色镶木地板一样的树,有河有桥,一下就喜欢了。如果从大门进,感觉就不会那么强烈。此外就是吃的太好了!出门你就被各种可爱的餐厅和咖啡厅覆盖了!我就一路吃。以前去过纽约,感觉个人更喜欢三藩地区的口味。
哦对了,还有东亚图书馆,建筑修得很好,有一处沙发阅览处,正对的是大玻璃窗外的有花的草坡,很美。不过,也有不太喜欢的地方,就是教学楼外面很好看,可是里面。。真的很有高中教室的感觉,不知道为啥。
歇一阵再汇报关于学术和教学的见闻。
然后我会继续汇报斯坦福和yale和boston,如果大家不嫌烦的话。。经验贴一定写一定写!说话算数!
最后特别希望rimesun明年还能再申请,一定会成功的,所有人都应该过上自己想过的生活,梦想都应该实现~~~

加长版水贴告一段落,该吃早饭去了。。
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币
谢谢rime,长安,蕾蕾的安慰,小白姐之前谢过了,再谢一次。刚开始因为没预期所以有点shock(这个经验也许对大家有用,就是套磁反应很好的并不一定有offer),现在完全好了,说真的我现在能去的这几个去任何一个对我来说都是more than good enough了。

@蕾蕾,我有加拿大的驾照,可以临时在美国开,我可以杀过去租个车大家一起玩。

@小白牛,期待纽黑文和波士顿的实况。另,Oscar有原创音乐奖,今年是社交网络拿了,speech也被提名了
持戒 布施 忍辱 禅定 精进 智慧

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

3月10日录取情况
StanfordEast Asian Studies, MA, Masters (F11)Rejected via E-mail on 10 Mar 2011 I10 Mar 2011
  • My dream school....Good luck to those got in.
University Of Pennsylvania (UPenn)East Asian Studies, MA, Masters (F11)Rejected via Website on 9 Mar 2011 A9 Mar 2011
  • Got the email directing me to the website. Good luck to all those "outstanding applicants" who did get accepted!
Yale UniversityEast Asian Studies, Masters (F11)Rejected via E-mail on 9 Mar 2011 I9 Mar 2011
  • I got an email from Yale directing me to the website, then saw the rejection letter. Very disappointed. I guess Harvard and Standford will also reject me. Sigh
Columbia (GSAS)East Asian Langauges And Cultures, PhD (F11)Rejected via Website on 9 Mar 2011 I9 Mar 2011
  • now my only hope is a free place from the Yale wait list...=(
Columbia (GSAS)East Asian Languages And Cultures (EALAC), PhD (F11)Rejected via E-mail on 9 Mar 2011 U9 Mar 2011
  • Just received an email to check the website for Apply Yourself. It was a standard, albeit "nice" letter. I don't feel too bad considering the POI was probably not the best person for me to work with. Nevertheless, this is a great program and I hope that those who deserve it are getting good news!
New York University (NYU)Journalism & East Asian Studies, Masters (F11)Accepted via E-mail on 9 Mar 2011 Undergrad GPA: n/a
GRE General (V/Q/W): 690/750/5.00
GRE Subject: n/a
I9 Mar 2011
  • My very first acceptance, I'm so happy that I exclaimed out loud! :)
Stanford UniversityEast Asian Studies, Masters (F11)Accepted via E-mail on 5 Mar 2011 U9 Mar 2011
  • Good Luck Everyone!
University Of British Columbia (UBC)Asian Studies, Masters (F11)Accepted via E-mail on 7 Mar 2011 A9 Mar 2011
  • Unofficial acceptance
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
PS.此牛表妹目前也是失业中,靠打零工为生,本人倒也乐在其中,就是我这个做表姐的在旁边看着觉得她那张斯坦福的文凭有点可惜了……
rimesun 发表于 2011-3-10 00:27

此表妹很特别啊,是在体验生活的自我探索之旅么?…不过相信她以后要入行也不会太难的~

@蕾蕾,我有加拿大的驾照,可以临时在美国开,我可以杀过去租个车大家一起玩。
clearswear 发表于 2011-3-10 07:02

好呀好呀~有驾照的人越来越多了~ 我就负责坐车了…啦啦啦…

同意 觉得研究文学教文学,外加教对外汉语,就还不错,其实我挺喜欢教人说话的,感觉自己像幼儿园阿姨。顺带说一句,我当年一度想不上高中上幼师,幸好被阻止了。。。不过,如果它成了正业,年复一年就这个事做, ...
sassymm 发表于 2011-3-10 01:31
我也挺喜欢教人语言什么的,以前在xdf教书的时候就觉得跟学生互动还蛮开心的,后来有人考上我的学校成了师弟师妹更是欣慰啊~

哦哈,king's speech的音乐的确好听。我以前就听什么宾虚啦海上钢琴师啦辛德勒名单啦还有些韩国片的啦。。记得的还有个红色小提琴red violin,总之是碰到了就下载一套听一下的那种。对了,土一下,奥斯卡有音乐奖 ...
sassymm 发表于 2011-3-10 01:35

今年是社交哈。我感觉光听cd的话其实社交没有king的可听性强,但从电影音乐的角度来讲社交的音乐把剧情烘托连接的太好了。看片的时候中间有好几次我都感觉听得起鸡皮疙瘩了,不是说恐怖什么的,就是有一个所有毛孔都在呐喊“感觉对了!!!”…的感觉~(我承认我狗血了~)

声望
寄托币
还有,组团互访好让人期待!有车出车有力出力有人出人,我们的东亚贴互访团活动~
我过两天会去斯坦福遛弯,我在他家的结果是未拒未收,不过不管了,主要是想去看看校园看看人。一直都知道他家校园美,有个标志性的拱 ...
sassymm 发表于 2011-3-10 01:47

看来俺组团互访的提议很得民心啊~哇哈哈~
and期待经验贴哈!

声望
寄托币
1560# sassymm
谢谢小白牛的鼓励!虽然还没有决定明年是不是再申一次,但是我一定不会放弃梦想和希望~~:D:victory:

不过旧金山倒真的是个美得令人流连忘返的地方,跟纽约的脏乱差完全是两重天(虽然这也是纽约这颗大苹果的魅力所在)。上次去旧金山的时候还顺便到Napa Valley 去逛了一圈,遍地佳酿横流,把我给幸福的恨不得立刻就地生根长在那儿了……可惜啊,bay area的地价实在忒贵了,住不起啊住不起……:funk:

坐等小白牛的后续报导ing……

声望
寄托币
看来俺组团互访的提议很得民心啊~哇哈哈~
and期待经验贴哈!
lakyhot 发表于 2011-3-10 11:38

对噢,不知道还有没有人要加入的……话说版主大叔不是也有offer了吗?如果在东边的话也可以加入我们的互访团啊,我们团里也需要个洪常青嘛……

声望
寄托币
此表妹很特别啊,是在体验生活的自我探索之旅么?…不过相信她以后要入行也不会太难的~
……
lakyhot 发表于 2011-3-10 11:17

可能就是所谓的quater life crisis吧,到了25,6岁突然之间茫然起来,不知道自己到底想要一种什么样的活法,只能慢慢去反思和摸索,也算是种蛰伏期吧……其实我倒现在都还是这个状态,都一把年纪了,汗!:L

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

对噢,不知道还有没有人要加入的……话说版主大叔不是也有offer了吗?如果在东边的话也可以加入我们的互访团啊,我们团里也需要个洪常青嘛……
rimesun 发表于 2011-3-10 12:10

大叔在中部 估计姐姐妹妹们都不想来
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

RE: 2011Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [修改]