寄托天下

[其他] 请问这个情况应该怎么办? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
申请同一个学校同一个专业的其他人收到了本土面的通知,我什么都没收到,于是按捺不住,就写邮件去问adcom里之前因缺了某个材料而联系过我的老师(和我不是一个方向的)。
我问他,我是不是被默拒了;他回邮件说,不是的,说我的材料还可以,他们也没有最终做决定,而只是决定了shortlist,然后请shortlist上的人去本土面。他说面试的人也不一定就被录取的,没有面试的人也可能被录取的,他说一个月后他们开会的时候才会最终决定。
他还告诉我,今年申请他们系的人太多了,100+个里面只能录取4到5个,关键已经不是profile的好坏了,而是和导师的match程度以及导师是否available。

我之前没有套过瓷,请问现在还能套么?怎么套呢?说些什么啊?到了现在这个时候再套,是不是有点显得太功利了?

这个学校不是我的dream school,但是由于我申请的数量少,所以还是很重视的。
到底这个老师是不是只是安慰/敷衍我一下?还是我尚可以在match上动动脑筋?

请大家给点主意吧。多谢拉!
回应

声望
寄托币
沙发
请大家不吝给点建议吧。
另外一个学校好像也发面试通知了,我也没有收到。
真是紧张、难过啊...

声望
寄托币
板凳
我也没套过词,
打算从现在开始死马当活马医了

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 Cancer巨蟹座 分享之阳

地板
我觉得,也许你得找一个非常match的导师,然后亡命得套?

声望
寄托币
不要找牛教授了 找新来的教授赶紧套
因你與我彼此的信心、就可以同得安慰。

声望
寄托币
刚看到大家的回复。。。
我绞尽脑汁写了一封邮件过去,还是给那个同一个adcom的老师,说了我对哪几个老师的研究有特别兴趣、说了我对他们的研究有些什么了解、我能来做什么(之前我写的是适合所有学校的ps,也没点名我想要的potential advisor,不知道这是不是没面试的根源。。。)
唉唉,其实我知道和我最match的那个老师今年也有别人在申请。。。但好像也不能临时改match。。。

我是不是应该再和我想要的potential advisor联系啊?还是这个老师会帮我转达呢?
我总觉得既然有一个adcom,就不是个人作决定的。。。有没有必要再另外和match的那个老师联系啊?
还是等等再说?

声望
寄托币
我觉得自己懒死了。。。又很怕主动和人联系。。。不知道怎么说才自然妥贴。。。怎么克服呢。。。

3# heshiyin1989

声望
寄托币
要直接和你的potential advisor 联系啊。不然你的potential advisor即使收到转发邮件也会奇怪,这个学生为什么不直接给我写信?
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币

8# sassymm
哦,我是觉得这个adcom里之前因缺材料而主动和我联系过的老师邮件写得很长,很耐心的样子,
觉得直接无视他,就和与我match、我想要的potential advisor联系不大好。。。
所以先写了一封邮件回复他。。。

我总有一个想法,觉得adcom制的,和谁联系都一样啊。。大家不要bs我。。。

那我想办法再给我想跟的人写一封。。。

话说,如果无差别ps不受待见的话,我是不是也应该试试看联系其他几个学校我想跟的人了?
我又怕他们之间一通气,统统不要我。。。

声望
寄托币
写吧,可以写给你喜欢的教授,抄送给那位耐心的老师。别的学校也写吧,不会互相通气的。有的学校这个关系不大,有的学校关系大,还是都写写。。就是有点晚了。。
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币
嗯,决定想办法去套。。。 真紧张啊。。。

声望
寄托币
别紧张,加油!尽力才好。

RE: 请问这个情况应该怎么办? [修改]