寄托天下
楼主: Card--

Food Science 2011秋申请讨论楼(6/26 首楼更新) [复制链接]

声望
寄托币
我跟你一样 从生物跳进来的  不过对于这点  我倒还不后悔  生物是好拿奖  可是我自认不是搞研究的料  就搞搞一般的还行 那种太高深的绝对不适合我。。。我发现 生物相关的 奖学金给的越高越冷门  对我这种以工作为最终目的的人来说不适合 412# littleha

声望
寄托币
恩 我越来越发现 我们把自己看的太高了 其实你并没有比别人强很多  大环境什么的其实也都是借口 当然有一定影响 但是优秀的拿到的人也还是有的  不管怎样 大家都加油吧 414# Card--

声望
寄托币
421# OLIVE26 刚开始我也不后悔,不过最近看了一些前人写的帖子,感觉自己申请的食品微生物感觉像是生物+没钱,然后有点小崩溃= =anyway,在找到理想的归宿之前,估计自己一直会各种纠结,各种徘徊不定,向后看会后悔,想钱看有顾虑,不过一旦决定了估计也就淡定了…wait for my Rejs…
大家加油~
09.03.22   T 29+29+23+28
09.08.26   AW

声望
寄托币
413# 我的2011 父母不让……觉得出国就要去个被大环境认可的,而且觉得中东危险= =

声望
寄托币
没钱的不仅是食品微生物了
好歹有AD保底,耐心等等吧 423# littleha

声望
寄托币
我已经动摇过很多次,看来说明我内心不够强大。。。
曾经单纯地想食品听起来很有趣,就以第一志愿报到了这个专业。到大四以前,除了被别人偶尔bs一下我们学院,其实也还好。但是出国申请让我感到很是挫败。以前也是踌躇满志想要当faculty想要做研究,可是现在自己几乎已经去不了比较top的学校,而且教授的各种没有funding,无法将他们自己的研究想法付诸实践也让我不禁怀疑搞学术这条道路是否适合我。也许环境真的会改变人,在这个浮躁的环境里,自己变得越急功近利,也越发地迷失。很难权衡利弊,很难自我定位,心情就像过山车,想寻求自我价值,却一直没有答案。。。现实很纠结,不想想却又逃脱不掉。有时候把自己想象得很清高,然而在现实面前却轻易动摇。只想放空自己一段时间,好好理清这些思绪。。

声望
寄托币
大家还有多少3无的学校?那些还有希望吗?
只要活着一定会遇到好事的

声望
寄托币
好像食品拿offer也不难吧!国内硕士申请美国博士好很多,因为研究经历足够,我们这今年硕士申请食品博士的offer如雨下,都在挑气候好的地方去,或者考虑和女朋友去一个学校,倒是这些因素很为难。。。
所以没钱的话,建议还是在国内上硕士吧,赚够研究经历,再去申请博士!

声望
寄托币
这是哪里? 428# jackchen129

声望
寄托币
429# a4a4 哪都一样吧,同学有一篇SCI就有多如牛毛的offer了,感觉好像offer都跑他那去了。。。没什么难得吧,这年头比得就是研究经历吧!

声望
寄托币
428# jackchen129

敢问LZ是哪里滴??
fears can hold you prisoner

声望
寄托币
431# 那不勒斯 非211,非985的。。。

声望
寄托币
我已经动摇过很多次,看来说明我内心不够强大。。。
曾经单纯地想食品听起来很有趣,就以第一志愿报到了这个专业。到大四以前,除了被别人偶尔bs一下我们学院,其实也还好。但是出国申请让我感到很是挫败。以前也是 ...
sarawu1989 发表于 2011-4-16 20:49

pat pat,会好起来的,要有信心!

声望
寄托币
426# sarawu1989 加油~会好的嗯

声望
寄托币
428# jackchen129 羡慕嫉妒恨
为毛我们这里不下offer雨T~T

RE: Food Science 2011秋申请讨论楼(6/26 首楼更新) [修改]