寄托天下

[求学路上] 新鲜城大msc Finance面经,已offer(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

一周前收到邮件说今天下午4:50面试,前天刚回到学校。昨天差不多收拾了一天东西,今天才开始准备,好在之前有面试浸会的经验,看版上童鞋们都说不难不难,总算一边忐忑一边准备好了答案。

因为之前面浸会的老师是提前10分钟打电话的,于是我这次提前一小时把发微博、上厕所、重启电脑灯一系列工作都做好了干坐着等电话。

4:57,电话还是木有来。于是打邮件上附的电话,打不进去。于是打申请系统里面contact us的电话,小米让我打金融系的电话,金融系让我打邮件上的电话,打啊打终于打通了,小米跟我说,哎呀你不要再打了,我给你打呀打都打不进去……囧,童鞋们不要想我这样心急啊,面试要是没等到电话最好再多等等,嘻~

严后接到电话,小米确认了我的身份,跟我说我们会借给DR.WANG,因为之前看版上金融的童鞋都说面试官是DR.QIU或者DR.WU,我就惊讶的问了一句“DR.WANG??”小米说yes,然后就转接了。

DR.WANG的口语是地道的港式英语~咳咳

首先让我自我介绍,我就读稿呀读稿呀读稿,因为我写的太长了,还一度沉醉在自己富有磁性的声音中……瓦卡~~~

然后问我说,你看你都考GMAT了,那你申请其他学校了吗?我就说我申了科大的eco和城大的PACG,但是FINANCE是first choice

然后他让我说说我的职业规划,我就读稿读稿读稿

然后他问我我在班里的排名怎么样,因为之前在面经上没看过这个问题,我想遭了肯定是看我GPA太低了吧嗷嗷嗷……于是跟他说,伦家在全班大概xx%吧,伦家今天还拿了励志奖学金呢~严后他问我你们班有多少人啊?我说xx人~

最后他让我问他问题,我就问我什么时候能知道结果,他说两只三周。
我问学校能给介绍实习不?他说每年都有企业来学校招实习生的。
我问这专业之前的就业率咋样?他说blablabla,然后听明白了貌似今年这个专业到现在都有两个学生拿到xx公司的offer了呢!(抱歉我也没怎么听懂……)我就说“good for them~”

严后就相互“have a good day”跟“bye”了~

出了那个排名的问题我没准备过,其他基本上都是读稿读稿读稿~有面经,就是爽~期待传说中的UNDER REVIEW……咔咔

汇报完毕!!!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
QPSK + 40 + 6 thx
wilan + 1 赞!
浪客星魂 + 2 谢谢分享!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 9   查看全部投币

忘记自己是女人,然后借着风,像男人一样去战斗。
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢分享

声望
寄托币
板凳
2# 浪客星魂

谢谢,看了你的帖子,也觉得很受用哦

声望
寄托币
地板
同学,你怎么面试的时间那么短,我3月要面城大金融工程,我问小米面试时间长度,她说25分钟,我一想,肯定不会是很常规的问题了,里面肯定有专业问题了,而且她也不肯告诉我谁面试我,忐忑。

声望
寄托币
4# johnfok
我只有6分58秒,而且我打电话给小米的时候,另一个人正在面试,小米也说大概要十分钟的
不过看论坛上貌似也是有人长有人短的

声望
寄托币
4# johnfok
还有呀,同学,我是金融,不是金融工程,呵呵

声望
寄托币
谢谢楼主分享,写的气氛很轻松~~~~

声望
寄托币
7# nancy726888
哈哈,lz不用火星语,lz不是90后……

声望
寄托币

Golden Apple

谢谢分享
人生就是個圍城

声望
寄托币
楼楼报背景~~~~~~~~!

声望
寄托币

10# leanncx

lz来自某985学校,T99,G700,GPA……咳咳,很低很低很低
有一篇EI,四大行、某研究所、及某政府机构实习
拿过一次励志奖学金,在学校广播台某部门担任leader,还有一些校内的小小奖

没了,很单薄的……
:shutup:

RE: 新鲜城大msc Finance面经,已offer(已收录) [修改]