寄托天下 寄托天下
楼主: Guessy

我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

我就是一年有钱的,请问猜神,能不能"那如果读完一年有奖学金的硕士,完事之后再选择一个水的自费一年硕士不就好了吗?加起来2年了,甚至不必一年,8个月或4个月就可以了"
1436980685 发表于 2011-3-1 15:31

这么好
人生就是個圍城

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

前一阵儿看,发觉某广东女性说话的口音和韩国女人好像是差不多的。。。

另外有些老外的中文,就发音来说听起来肯定是比有些地方的中国人好懂多了

这个倒不是问题,除非自己有特别的追求和癖好。

语言学一直没有把口音当成主要考虑,不过中国人讨论这个话题的时候似乎99%的人都考虑的是口音的问题。
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

枫华正茂 枫情万种

请问狐狸大叔什么是syntax?我去wiki上看了一阵也没搞明白
syuca 发表于 2011-3-1 15:33

句法

声望
寄托币

请问狐狸大叔什么是syntax?我去wiki上看了一阵也没搞明白
syuca 发表于 2011-3-1 15:33

syntax包括很多
例如你下意识的时候用的是那个词,句子是什么结构,语法也是一部分
英语语法规则比较复杂,中国人顺口说(不准备的话)说一段以后一般来说语法问题是比较多,虽然学过规则但实际上下意识说的时候都有很大偏差

声望
寄托币
前一阵儿看,发觉某广东女性说话的口音和韩国女人好像是差不多的。。。

另外有些老外的中文,就发音来说听起来肯定是比有些地方的中国人好懂多了

这个倒不是问题,除非自己有特别的追求和癖好。

语言学一直 ...
狐狸大叔 发表于 2011-3-1 15:35

讲英文和讲普通话不一样。讲普通话是要说什么都知道,但是音读不标准。而说英语口音都是其次,关键是想出来怎么表达

声望
寄托币

人类学现在一般把口音当作identity的问题来研究,而不是proficiency的问题

例如popular culture里面,例如电影电视剧,正面人物通常是标准美国口音(当然也不能说那么标准大概就是那个意思),外国口音的容易是反面角色,黑人口音代表社会地位低。大家对于口音的判断并不是基于他本身好还是不好,而是在于代表什么identity。

国内也有类似的情况,中国人口不能流动,地域间不平等,而普通话又是北京话为基础,母语和普通话差距大的会占劣势。例如在北京,很多当地人喜欢歧视外地人,有的时候以外地人的口音说事儿,或者通过对方口音来断定对方是外地人,并且暗示对方inferior。但我们都知道唐山话和天津话肯定理解起来是没问题的,只不过代表的identify是外地人。

声望
寄托币
人类学现在一般把口音当作identity的问题来研究,而不是proficiency的问题

例如popular culture里面,例如电影电视剧,正面人物通常是标准美国口音(当然也不能说那么标准大概就是那个意思),外国口音的容易是反 ...
狐狸大叔 发表于 2011-3-1 15:45

有道理,大叔真是博学多才!

声望
寄托币

咳,又不是我发现的,都是比较成熟的理论。

其实老外的社会科学,还是挺有科学精神的,有空翻翻很多挺有道理,解释得也很理性。不过好像找工作也是比较悲剧。。。毕竟知道这个不能当技能用

声望
寄托币
咳,又不是我发现的,都是比较成熟的理论。

其实老外的社会科学,还是挺有科学精神的,有空翻翻很多挺有道理,解释得也很理性。不过好像找工作也是比较悲剧。。。毕竟知道这个不能当技能用
狐狸大叔 发表于 2011-3-1 15:57

我对你看的这些很感兴趣,请教一下,你一般在哪里看这些东西呢?我也想读一读

声望
寄托币

入门的话找一本大一水平的textbook看看就行了

至于很奇怪的研究当然翻杂志,google碰碰运气

例如我看过stanford一个商学院的教授研究过很妖但很好玩的东西。例如他的研究认为,198x年(具体那年我忘了)stanford商学院毕业的学生,20年之后,career的总体发展水平比前一年和后一年毕业的都差很多。因为那年经济不好,经济不好的时候毕业起点受影响,整个类似抛物线一样的发展曲线就走势不对劲了。
再例如,他研究过为什么名校本科的人比较容易成功,结论是最大的因素是生源好,能进名校的本身成功潜质大。但是法学院好学校成功人士多的原因第一因素是因为学校牛带来的机会。

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

入门的话找一本大一水平的textbook看看就行了

至于很奇怪的研究当然翻杂志,google碰碰运气

例如我看过stanford一个商学院的教授研究过很妖但很好玩的东西。例如他的研究认为,198x年(具体那年我忘了)stanfo ...
狐狸大叔 发表于 2011-3-1 16:05

好有趣的研究~~~
@ UWO (Western), London, ON
Just enjoying the summer.

声望
寄托币
那可以读两个一年的program 么? = = 主要是已经读完一个了再申请一个人家会接受么?? 64# Guessy

声望
寄托币
这。。看来我申的麦马一年的项目要斟酌了。。。。

声望
寄托币

Golden Apple 一帆枫顺   枫情万种 枫华正茂

偶申的都是两年的。。。

声望
寄托币
这帖子好贴········ 其实在国外找不到体面的工作 还不如在国内好好混了···

EE的去新加坡是个不错的选择··

RE: 我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [修改]