寄托天下

[求学路上] 2011.03.01 CUHK--CLLA 囧囧有神的面经(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

面完了,面完了,终于面完了!!!!!这折磨死人不偿命的面试TT

约好的是下午4:15, 4:02就打电话来了,幸好我还有点心理准备,看到手机屏幕上那显示“未知”的诡异号码,我竟然在那一秒间出现一种怪异的五味杂陈的情绪= =

不废话了,谈正事儿,上面经

接起电话来互相hello了半天,明明信号没问题嘛= =

接着确认身份,一激动脱口而出“Yeah, I am XXX”呃……然后她不停地问我“Can you hear me?”唉……我一直都听得很清楚啊。突然,听到了那边清晰的敲门声和一句“May I come in?”我勒个去- -# 一阵混乱后到现在我都没搞明白是教授直接打的我电话还是前边是小米,不过这不是重点。。。

接下来,开始问我问题(全英):

1. Please briefly introduce yourself and tell me why you are interested in our program.
  嗯,我就开始自我介绍,那边悄然无声,说到我写了一篇论文后,她突然说没听清楚我的topic,我又重复了一遍,结果还是完全不明白我在表达什么,唉……我说“analogous affix 啊,quasi-affix啊”,继续无效= =我彻底无奈了,举了个汉语词汇的例子,她马上“啊!affixa narrow attention……,right?”好吧,我没听清你在说什么,反正关键词是对了,可是……这个词咱俩发音一样啊= =。然后她说“You can go on.

2. 直到我自我介绍完,她又针对自我介绍里的“professional practices”展开提问。

我就blablabla了一堆,她也没再继续就这个话题提问,接着下一题。

3. 你学过的语言学课程,对哪些感兴趣。

我就举了三门课,然后说我对汉语词汇研究与教学感兴趣。她又问别的还有感兴趣的吗?呃……一是真没什么特感兴趣的,二是既然不多感兴趣就了解不算多,怕露怯,所以我就说别的真不多么擅长,我最感兴趣的还是词汇那方面的,就像我论文研究的那些东西,对语音什么的兴趣不大。她一听语音立马问我“你对语音不感兴趣?”好像有点不爽的感觉= = 我含含糊糊地说的确不是很感兴趣。然后她用一种略带叹息和不高兴的口气说了个“OK”。。。

4. 感觉我要是说语音她好像有很多问题要问我的样子,结果发现我对那个很不感冒,她就悻悻地不想再问什么了。下面就让我来提问。

我就问关于实习的事情,她就反问“那你想知道什么呢?”呃。。。当然是机会什么的。她就说有美国的项目和一些需要自己出钱的项目什么的,然后很强调地说机会相当少,只有最好的学生有机会云云。好吧好吧。。。

5. 问我申过其他项目吗。
  我说中文大的没了。她问“其他学校呢?”我说港大的TCSL,她说感觉我想当老师,貌似更喜欢教学,港大的应该更对口,就问我这两个项目哪个更好。唉……这种问题。我就说“Both are very good. Your program is also similar to my undergraduate major. Although my interest is in teaching, I must master much more theories and professional knowledge before teaching my future students.”她听完“嗯”了一下,问我还有问题吗,没有就“OkHave a good day, bye”了,我的“Bye”完了面试也就结束了。

唉,终于结束了,一共931秒。。。我真想仰天长啸排出心中浊气= =总觉得这老师一听说不
一个领域的立马就没兴趣了的感觉,我都提了两遍我的论文,完全不理睬,汗啊。。。

总之,后面的兄弟姐妹们加油!祝我们都能拿到理想的offer, bless~

已有 8 人评分寄托币 声望 收起 理由
冰火NaNa + 2 赞一个!
candice881215 + 1 谢谢学姐的分享
moonwillow + 1 谢谢分享
港澳版加分基金 + 64 + 20 thx!
yours345 + 1
camus_ + 1
tyeyh + 1 问这么专业的问题。。。
浪客星魂 + 2 谢谢分享,很详细,祝早日那offer

总评分: 寄托币 + 64  声望 + 29   查看全部投币

Do what you love and fuck the rest
回应

声望
寄托币
沙发
签名被屏蔽

声望
寄托币
板凳
2# lgsunny
据说怎么也要一两周吧。
Do what you love and fuck the rest

声望
寄托币
地板
lz不错不错了。。。
seize the day

声望
寄托币
4# tyeyh
多谢多谢~~希望结果能不错。就觉得那老师不大待见我TT

声望
寄托币
加油啊 楼主!

声望
寄托币
6# madge1007
:loveliness: 嗯,我们都加油~~

声望
寄托币
多谢各位好人给我评分:loveliness:

声望
寄托币
我和楼主申请的是同一个,请问楼主是一定要先过笔试,才面试吗?笔试和面试中间隔了多长时间?
面试也是先邮件通知吗?
你感觉你笔试和面试发挥的咋样啊?
另外,祝贺楼主啊!

声望
寄托币
我和楼主申请的是同一个,请问楼主是一定要先过笔试,才面试吗?笔试和面试中间隔了多长时间?
面试也是先邮件通知吗?
你感觉你笔试和面试发挥的咋样啊?
另外,祝贺楼主啊!
moonwillow 发表于 2011-3-3 17:32

笔试之后隔不几天就会面试的,那时候笔试成绩还没出吧。我笔试是邮件通知,面试直接电话通知的。发挥得很一般啊,现在天天祈祷呢。。。

声望
寄托币
lz好啊,好巧你也在线。刚得到通知,让我下周二9:45电面。。。唉,,,
lz有消息了么?

声望
寄托币
11# tyeyh
你是才面试吗?我是面完了在等消息。。。

声望
寄托币
恩,还没呢,明儿去图书馆找点相关书看看。。。
lz其他的申请有消息了吗?

声望
寄托币
11# tyeyh  
你是才面试吗?我是面完了在等消息。。。
Sharonshan 发表于 2011-3-16 17:09

你好啊,我也是那天面试,咱们在QQ上细聊下呗,我的Q:251282913,请注明“寄托”呗,谢谢

声望
寄托币
13# tyeyh
唉 苦闷地等啊等

RE: 2011.03.01 CUHK--CLLA 囧囧有神的面经(已收录) [修改]