寄托天下

[求学路上] 攒RP:首发11fall香港大学MJ面经(一场奇怪的面试)(已收錄) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是上午面的,到了那儿才知道,面试有两位老师,一位是Doctor Fu, 另一位是Barry,但Barry不在现场,是远程视频面试。这个组合有点没有想到。。。
  上一位同学出来之后,Doctor Fu就亲自出来招呼我进去,让我坐在一台笔记本面前,QQ的视频聊天窗口已经开着,Bary透过摄像头和我打招呼,问我坐着是否舒服,要不要调整下等等。。。我表示没有问题,然后面试就开始了。这时Doctor Fu坐在对面,同时也在记录些什么东西,MS在打分的感觉。。。。但是笔记本的音效不是太好,我又使劲往前凑了凑,以便能听清楚问题。。。总之那个场面很奇怪,既不是纯粹的远程面试,可以像在自己家里那样相对放松一点,但主面的又是Bary, Doctor Fu整场只在做记录,并没有问问题。。。。

言归正转。上来第一个问题就是问我是哪的,家在哪,接着问在哪上的大学。。。然后开始问为什么想学新闻,我乱七八糟讲了一大堆,Barry一直很耐心地听着,并没有打断我,反而我自己有种越讲越乱越描越黑的感觉。。。。
接下来还问了why HK, why HKU这样两个问题,都在意料之中,相信大部分童鞋对这些问题都有所准备,总之感觉都是些常规问题,想答不好不容易,想出彩也不容易,还是凭自己的理解和你对学校的了解去说吧。
     然后Bary又问了我实习的情况,我的材料里递了两份自己的电视新闻作品,文稿和视频都有。但Bary好像有点不明白我的意思,反复问是不是我写的。。。然后我又反复解释,他好像还是不相信的样子。。。。后来才明白过来,因为视频里配音的不是我,是个男人的声音,所以他可能confused了,然后我解释了一下我是实习生没有配音资格,但确实文稿和画面都是我做的,他才说I understand....
      之后他问,这个实习是去年的了,那么你现在在做什么(本人非应届),我说现在在新东方兼职教英语,新东方你知道么,中国最大的英语培训机构囧……
     然后就到尾声的感觉了,Bary问我有没有问题,我就问了一下对我的笔试成绩怎么看,结果他说This is an internal question. I can't tell you.....我表示很尴尬和不解……往年不都是把卷子摆在旁边,并且还会讨论一下笔试的情况么……总之我囧了,当即就有种踩到雷区的感觉……
     不知道是不是我的答案都比较长,说得太多,人家又很礼貌和耐心地没有打断我,所以问的问题都比较少。
     总的来说这个面试让我觉得气场很怪,和之前想象的完全不同,QQ视频聊天的窗口又很小,音质也有问题。。。我中途只有一次抬起头来看了一眼Doctor Fu,对他笑了笑。。。最后Barry说结果will be announced shortly。。。我道了个谢,Doctor Fu起身把我送出门,迎接下一位童鞋。。。。

情况差不多就是这样,据说下午会换老师,可能不是Barry
     我失魂落魄地坐地铁回家了,到现在表示对自已的表现非常无感。反正不怎么地。接下来又是漫长地神经质般地等待了OMG.....

补充:还问到了有没有申请其他学校,这个如实相告就好。

P.S.关于本人背景的问题,如果有offer再说吧。

祝接下来面试的童鞋们顺利哈!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
QPSK + 40 + 6 thx!
浪客星魂 + 2 写的很好,祝福!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 8   查看全部投币

HKU MJ:AD
CUHK MJ: AD
HKBU IJS BFJ: AD
回应

声望
寄托币
沙发
祝福!

声望
寄托币
板凳
祝好运~!
今朝干正事了吗?

声望
寄托币
地板
祝福啊!顶一下!

声望
寄托币
祝好运~!
闲云道士 发表于 2011-3-5 17:15

你怎么样啊
羡慕死你们下午的了

声望
寄托币
5# Never-never
我悲剧了~不报希望了
今朝干正事了吗?

声望
寄托币
6# 闲云道士
专八怎么样啊

声望
寄托币
谢谢分享,祝福

声望
寄托币
7# Never-never
开头就不顺,差点没涂mini lecture的答题卡~
搞得我肾上腺素分泌过多~
今朝干正事了吗?

声望
寄托币
视频?!这。。。怎么这么像audtion?!!!

声望
寄托币
7# Never-never
开头就不顺,差点没涂mini lecture的答题卡~
搞得我肾上腺素分泌过多~
闲云道士 发表于 2011-3-5 18:11

听mini lecture的script好简单。。。看到填空题就傻了。。。我差点忘记写名字

声望
寄托币
我还以为Doctor Fu在写自己的东西。我全程都没怎么看他,只隐约觉得他有时抬头看看我。

尤其是我卡住的时候。

声望
寄托币
11# 炸鸡胖死人
那两个meaning让我纠结了半天。。。
根本不知道填啥
今朝干正事了吗?

声望
寄托币
我。。。也以为他在自己写东西!!我除了你好谢谢再见就没有和他任何交流了= =|||||。。。。。。。。

我还以为Doctor Fu在写自己的东西。我全程都没怎么看他,只隐约觉得他有时抬头看看我。

尤其是我卡住的时候。
gygypepsi 发表于 2011-3-5 20:20

声望
寄托币
不好意思,,我看你们的面筋全程在大笑,,哈哈哈哈~~~QQ视频,,太有中国特色啦~~~~
快来快来快来~!!!

RE: 攒RP:首发11fall香港大学MJ面经(一场奇怪的面试)(已收錄) [修改]