寄托天下
楼主: fayfeng3f

[申请经验] MIT - 11Fall MArch I AP 申请总结 - 更新Portfolio,个人陈述 [复制链接]

声望
寄托币
16# fayfeng3f
我还早着呢 不用管申请的事~~
倒是考完G了

声望
寄托币
多谢跑跑的信息,看来我还要继续努力gre啊,录取的话gpa神马的还有什么要求呢,作品集偏向哪个方向比较好?

声望
寄托币

44# runawaycow

我现在好心动啊,真想扔了MIT,直接就给GSAPP发Acceptance了~~
昨天研究了一下MArch的课程,看上去是很规矩的-理论、结构、视觉传递和studio,前三年几乎是齐刷刷的。我现在很怕那种发展不均衡的课程。在我现在所在的学校,老师大多偏传统,很难有个人突破。我是从艺术转到建筑的,三年以来我的脑子就像在蹲监狱,以前一些想法都被压制回去了。哥大在我澳洲的这几个professor眼里还是首选的学校,关键是纽约对他们的wow-factor。我的老板当初给我写推荐信的前提也是我十分确定要去哥大。
嗯,还是很向往它滴~~

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

44# runawaycow

我现在好心动啊,真想扔了MIT,直接就给GSAPP发Acceptance了~~
昨天研究了一下MArch的课程,看上去是很规矩的-理论、结构、视觉传递和studio,前三年几乎是齐刷刷的。我现在很怕那种发展不 ...
fayfeng3f 发表于 2011-3-11 06:26

其实你可以再问问其他人,只是那个学姐和mit风格不和又没办法所以看法比较负面。。

来泼泼冷水,之前有人评价aa和哥大,我觉得非常经典,就是aa是个大实验室,是鼓励学生作实验。哥大是个大实验室,鼓励老师拿学生作实验。。

哥大有个让我非常不爽的地方是,经常老师一拍脑子想到了个特别有趣的点子,然后弄了个课程设计让全组人去做做。有时效果好有时就是灾难。完全不在掌握,也没办法预知。去年embt的老大的studio让全组人分析中国山水画找灵感,结果非常成功,屈米大师的那组搞象形建筑结果非常一般。一定要做好心理准备。。

mit没有那么刺激,基本studio会比较大众,不过没的选

声望
寄托币
runawaycow(跑跑) 觉得哥大的MSAAD比较好 还是sciarc的march比较好呢~~在纠结 49# runawaycow

声望
寄托币
sci的March要是是NAAB认证的我觉得就比哥大的MSAAD好。。
excuse me...?

声望
寄托币
sciarc march 有认证 的 51# Gabriel_Sylar

声望
寄托币
sciarc march 有认证 的 51# Gabriel_Sylar
dyzmother 发表于 2011-3-11 09:45

you got my answer then.
excuse me...?

声望
寄托币
跑跑斑竹,有国内barch学位的是不是不能申mit 的march 专业? 17# runawaycow

声望
寄托币

runawaycow(跑跑) 觉得哥大的MSAAD比较好 还是sciarc的march比较好呢~~在纠结 49# runawaycow
dyzmother 发表于 2011-3-11 09:01

不纠结回国的话个人觉得是march啦,是几年的项目啊

声望
寄托币

dyzmother 发表于 2011-3-11 09:01

不纠结回国的话个人觉得是march啦,是几年的项目啊

声望
寄托币

跑跑斑竹,有国内barch学位的是不是不能申mit 的march 专业? 17# runawaycow
wuliangjieeric 发表于 2011-3-11 10:14

可以,你一定要申学校不会拦着的。说清楚就行

声望
寄托币
sciarc的march五个学期 两年的项目~~ 再问下版主msaad这个项目什么时候毕业呢~ 时间上是一年是吧? 56# runawaycow

声望
寄托币

sciarc的march五个学期 两年的项目~~ 再问下版主msaad这个项目什么时候毕业呢~ 时间上是一年是吧? 56# runawaycow
dyzmother 发表于 2011-3-11 11:48

对,三个学期,六月到第二年六月,你要是本身水平不错赶着回国工作选哥大也可以,一个是回炉重遭,一个是锦上添花,项目自然是march更实在

声望
寄托币

跑跑对sciarc有点偏见哦,其实sciarc课程设置每学期都有studio, structure, culture(理论课)还有visual study,而且studio外其他课大家也很注重;sciarc同学做的设计可能不注重structure,并不代表他没考虑过,而很可能是因为有更有趣的东西吸引了阅读者的注意力;然后thesis看下来其实每个作品后面都有一堆理论的,即使不是理论也有自圆其说的东西,只是可能人家方案的形式太过抢眼让阅读者以为只有形式罢了;毕竟那些jury也不是傻子,不可能只因为形式好就喜欢你的作品,大师都喜欢能够引起讨论或者有启发性的作品,jury里peter cook, frank gehry, thom mayne, eric owen moss什么的都是如此,反倒最后那些只有炫没有讨论价值的方案都会被批;
我觉得在这里讨论最多的还是你的方案有趣不有趣,而不是你的形式好看不好看,如果你的idea没趣,老师不耐烦的表现也会很明显;另外我觉得形式好是建筑师的基本素质(至少目前看一贯以来都是),建筑师的饭碗里很大一块是关于形式操作的,国内也根本就没教过形式训练,而且形式不是个肤浅的东西,它来源于自然界,也有理论,也和几何,数学等等有密切的关系;所以在这边练练好不是也蛮好的嘛;
我觉得选学校这种事,如果只是道听途说,自己没有体验过的话,就最好不要轻易下结论,最终还是要跟着自己心的方向走,其实你自己最喜欢哪个你自己最清楚了~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
runawaycow + 20 + 5 赞讨论

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

RE: MIT - 11Fall MArch I AP 申请总结 - 更新Portfolio,个人陈述 [修改]