寄托天下

[求学路上] HKU 与CUHK 的SOCIAL WORK 面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

3月12号两面归来,实在是把我累趴。回家后吃饭洗洗直接睡,睡到今早8点半起来,平时要睡10个钟的我,居然才睡了8个钟。

好吧言归正题。首先说HKU的面试。
1、面试准备。
    二月底接到的面试通知,把我紧张得要死,立刻找中介问经验,爸妈还很狠心地让我去参加一个一对一的面试培训课,外教N很NICE,让我面试前每天都打电话给他联系。效果的确还不错,对于我这个雅思口语6分的人来说,提高不少。不过对于口语很好的同学来讲,应该没什么作用吧。
    我准备了很多份的自我介绍,还有可能会遇到的问题。不过只有自我介绍用得上。总的来说,很多谢N。
    还有我的中介,帮我一直写邮件协调时间,给我着装建议,也很多谢.

接着,面试地点在广州中山大学,大家都知道啦。早上10点15。在3月7号的时候我就订好了酒店,如家快捷。11号中午就到了广州,下午去了踩点。一路顺利。

2、面试过程。
    我当天早上7点半起床,化妆、换衣服,收拾东西,退房,出门已是9点左右。接着去附近的面包店买好了中午的午餐三明治,吃了早餐芝士蛋糕。打的到中大文科楼是9点半。如家快捷在中大附近,我打的实在是因为穿高跟鞋不想走路而已。
    到了教室门口,第一轮9点15的人还没开始考,我好想跟工作人员商量说让我先考,因为下午还要赶回深圳考中文。但是貌似不太OK,就作罢。等第一轮的人下去7楼考试,我们第二轮的人就进入了821,候考,直到10点半。
    这里我要说一下,港大的面试程序比较复杂,首先是签到,给你个LABEL,上面写着你的笔试时间,面试时间,各自地点。有些人是先笔试后面试,有些先面试后笔试。我是10点半笔试,11点半面试。10点半我开始笔试的时候,第一轮的人面试完毕正准备进行笔试或者,笔试完正准备面试。
    我笔试题目是关于health sector的一篇报道,对此有3个问题让我们回答。写得很一般,没什么特色,字也写得不行,就此带过。
    面试,这个PRO不记得名字了,很NICE,但我们组这六个,除了我都是强人,很强大,英语溜到不行。悲剧我插不太上嘴。
    12点35,面试完毕。
    我立刻打车到广州东站买票回深圳。火车开动时是13点22分,到深圳14点35。
    中午在火车上吃了三明治和补了下妆。

CUHK

接到CUHK的SW面试通知已经是3月5号,我7号才发现,8号才确认好时间。小米很耐心地发邮件给我,告诉我下午三点前必须赶到,赶最后一轮面试。我给自己暗暗捏了把汗,得赶到虚脱了吧。其实对于中文大的面试,我根本没有有针对性地准备过,因为前面有港大,又因为被一天赶两场的情况吓晕。所以,哎,随便吧。

接上面,我下了火车,打的到新都酒店,找到7楼,到MISS WONG那里签到,已是2点45。接着被贴LABEL,送进一个厅里跟另两位女生一起笔试。负责笔试的MISS特别好,还把自己的表放我桌上给我看。

1、笔试。写得是INFLATION OR HOUSING PROBLEM 选一个来写,要写对低收入家庭有什么影响,以及你的建议。我刷刷刷狂写,FIRSTLY,SECONDLY.........写得比早上顺溜,写得比早上多,写得字比早上好。心情大好,因为港大的笔试试卷纸深得我心。写完还剩10分钟,我修改了下,还剩5分钟,交卷。小米还很耐心地说:还有时间要不要继续,我说谢谢,我写完了。

2、面试。面试前的休息时间还跟一个早上跟我一样面HKU的女生闲聊。俩人在用手机看两会新闻= =。进去后面我们的是PRO.WONG。黄洪教授。开始语跟结束语都面带微笑,开始讨论就严肃得要命,吓得我不轻。幸好暗暗掐了自己大腿一把,稳住了= =。先自我介绍BLABLABLA一轮,然后是教授口述问题,我们自己开始发表看法,讨论。我抢了个第二头春,发了3次言,自己感觉一般般,不知道结果如何。反正条理还在.....总之,很严肃的啊SIR跟不太活跃的气氛。就这样。

面完出来,别说松一口气,气都没了。感觉一天的狂赶,15天的准备,耗尽所有元气。等我坐地铁回到家,已经有气无力了。
结果如何,我只能说,我已经努力过,能做的都做了,谋事在人成事在天了。

希望对以后的孩子有帮助。就这样,拜拜~有消息再上来更。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Julia服部 + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
加油~~~顶起~~~~

声望
寄托币
板凳
2# raychan21
RAY,是你!

声望
寄托币
地板
都结束了,就等待结果吧!

声望
寄托币
bless us all~
清醒 冷静 淡定

声望
寄托币
4# lichong2204
你的如何呀?

声望
寄托币
5# xiaocao126
我也看了你的面经^^

声望
寄托币

FALL祈福章

赞一对一的面试培训课~

额,一天赶两场,LZ V5,佩服& bless U
23FALL的同胞们~ 加油!

声望
寄托币
LZ真不错,两场间奔波还发挥得挺好,佩服,祝好运~
清醒 冷静 淡定

声望
寄托币
8# dragonwlong

谢谢!其实赶两场很累的!!

声望
寄托币
9# xiaocao126

不敢说发挥的很好啊,HKU的面试,我都插不上嘴啊,悲剧的说~笔试也写得不咋地。

同bless~

声望
寄托币
原来你就是葵女啊~我是那个面CUHK前跟你看了一会手机新闻的女生啊~

声望
寄托币
12# babadn1310

啊!!幸会啊!!!猿粪哪!!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

加油
bless:loveliness:

声望
寄托币
14# Julia服部

谢谢评分!同祝好

RE: HKU 与CUHK 的SOCIAL WORK 面经 [修改]