寄托天下 寄托天下

[基础护理] 啦啦啦 我来发帖鸟 Julia童鞋的护肤routine [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

楼主

昨天终于把最后一门mid-term的作业交咯~~撒花撒花

很久没在美容版发帖啦 这次一定要认真的写一篇,介于我是众所周知的化妆小白 ,就准备重点写写护肤心得啦。
先说下自己皮肤状况 中性偏干,不是痘痘肌,但是T区的毛孔比较粗,有黑头。不过还好不怎么出油。(主要是本科之前比较懒,平时木有做好清洁的不可逆转的后遗症,抹泪~~),两颊的角质层比较薄,有点小敏感。
我的护肤主要理念就是做好清洁和保湿,其他的都不懂,还要慢慢学!
还有就是一定要休息好!其他的都是浮云,我是那种不管有啥天塌下来的大事必定也要在12点半之前睡觉的~~~~~~~~~~

下面进入正题。
不用出门的时候
        一般就随便扑点爽肤水神马的,我特别喜欢丝瓜水,之前在大陆的时候都用千纤草的丝瓜水,便宜大碗 后来来了HK就近在莎莎买台湾的广源良 感觉吸收的蛮好哒~

要出门的时候
先戴隐形 有时候懒得戴或者需要整天用电脑做作业的话,此步骤跳过。
最最开始是温水和冷水交替洗脸~以前书上说这样可以先洗干净,然后收敛毛孔~
1.一般用玫瑰花水当做爽肤水 我是在TB上买的,貌似牌子叫芳香世家神马的,用起来蛮舒服的,木有啥不良反映。之前看多cindy推荐过一个淘宝店铺卖DIY的纯露神马的,忘记是哪个帖子了,呼唤cindy指导~
2.柏斯眼胶 我是个外貌控 很喜欢那种绿色的晶莹的感觉,而且反正啫喱状的东西一般不会长脂肪粒。虽然我一直我觉得眼霜就是个心理作用。我一直有眼袋和黑眼圈 之前仔细研究过妖妖那个眼霜帖,苦于天赋问题,还是不晓得自己用哪一种。

3.很喜欢的百雀羚精华面霜
好吧我的护肤品牌就是这么五花八门,这个东西是之前的面霜用完鸟无意中逛超市看到哒。50块一瓶,很白菜,就买了一瓶试试看。发现不油腻,吸收的挺好~主要是看到它宣扬草本护肤神马的我就激动鸟~我觉得这个比较完全不用担心激素神马的。

4.防晒:我爱orbis!我承认,我是把隔离当做防晒霜用的><
之前美容版的MM推荐的,后来一试,果然名不虚传,我用它可以遮遮毛孔和黑眼圈神马的,效果挺好~从那以后orbis的草哗哗地种啊,可是HK这边orbis挺贵的,泪~~~~
最近orbis的的透妍防晒隔离要出新版了,传说都不用卸妆的~心心眼中!

晚上
卸妆:之前用过KOSE那种开架式的矿物卸妆油,D姐姐说过卸妆油一定乳化彻底,我就一直担心卸妆油乳化不彻底的问题,每次都神经兮兮的,卸妆之后还用洗面奶再彻底洗一遍,目前还没发现什么问题。可能我只需要卸隔离霜也是其中的因素之一,囧。
后来在美容版挖坟,发现D姐之前推荐过orbis的无油澄净卸妆露。瓶子是透明的,美啊美~这个刚好和orbis的隔离搭配着用,啦啦啦~

洁面:刚来香港的时候,被莎莎的BA忽悠着买了一瓶大腕的洗面奶,叫time to move,貌似是法国的,用着还不错,不起泡的那种,比较适合干皮。超级耐用,从去年8月用到现在了=。=
前一段时间08说那个丝塔芙的洗面奶不错,不刺激,准备用完了这个试试看,嘻嘻。
3.再喷一次爽肤水~
4.开始用补水面膜,就是最流行的三明治那种玫瑰花水+纸膜+BF芦荟胶。喜欢啊~
如果是冬天的话,我这种干皮要天天做,记得我小时候几天不涂面霜啥的就会蜕皮啊。。。。。。。夏天可以隔天做,水水润润的感觉不错啊。
看过护肤指导,说是深层去角质之后再用保持补水面膜效果好。不过因为我脸颊处比较敏感,一直不太敢用去角质的产品。后来无意中在店里看到hello kitty的去角质凝胶,不怎么刺激,往脸上一抹角质层蹭蹭地往下掉啊~~心情很好。

外貌很萌很萌啊,,,一般一周到10天填去一次角质,皮肤是没有啥问题的。
然后就去带着面膜各种收拾和上网鸟。
睡前
再喷一次丝瓜水作为爽肤水,喜欢那种干净的感觉。爽肤水是保养的餐前酒,总归要用哒~然后是CLINIQ的all about eyes的眼霜,据说可以增长睫毛,不过目前木有发现,囧郁美净的乳液紧随其后,最后还是百雀羚精华霜。可能以后的晚霜要用更给力的啦,求姐妹们推荐~

对鸟,还有凡士林的润肤霜,中意芦荟味,睡前涂在身上,超级舒服哒~

PS关于清洁的面膜
一周用一次贝佳斯系列比较适合干性皮肤的白泥。感觉效果还不错
另外就是片状面膜,之前用过美丽日记,感觉还行,不过由于她家的面膜味道比较重,室友MM严重怀疑她家香精用的太多了,搞得我心里毛毛的,投奔了相宜本草的四倍蚕丝系列,用了一两次,观察中。。。

先写这么多,以后慢慢补充!
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
dearmonet + 4 加分!
yangzexin + 1 你也有货啊!!!
hischild + 20 + 5 MUA!
shuro + 20 + 5 mua
lasselore + 4 赞一个先~~

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 19   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
签名被屏蔽

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Sagittarius射手座 Golden Apple

板凳
板凳。。。。。。亲爱的。。。。我来鸟。。。。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Julia服部 + 20 MUA~~~~~

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

博观而约取,厚积而薄发

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 一帆枫顺

地板
赞一下小琪~~~~~
我也用过千纤草家的丝瓜水~~~~
百雀羚我有个凡士林保湿润肤霜~~~
相宜本草我有橄榄油润手霜,哈哈。。。

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

啊那个眼胶,是不是跟小蛮的眼胶一样的
我现在缺眼霜啊
SK2那个啫喱状的不给力
Julia服部 + 5 10楼~

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

赞小琪
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币
这次回国才发现百雀羚出了好多东西。。。
挺好玩的
Journeys end in Iovers meeting

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

百雀羚。。。。小时候看别人用那个铁盒子玩蹦来跳去的那种游戏,好怀旧~~
偶属于木有追求型,勿扰~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

板凳。。。。。。亲爱的。。。。我来鸟。。。。。
hulinlin24 发表于 2011-3-14 00:56

mua~~为毛米分鸟~~~:dizzy:

声望
寄托币

啊那个眼胶,是不是跟小蛮的眼胶一样的
我现在缺眼霜啊
SK2那个啫喱状的不给力
shuro 发表于 2011-3-14 03:18

啊 我没注意唉 一会儿去看下 小蛮最近不是推那个欧莱雅的精华咩 有点草~
眼霜的效果好不好我真看不出~~我经常戴框架 黑眼圈是不可避免的

声望
寄托币

这次回国才发现百雀羚出了好多东西。。。
挺好玩的
草薰风 发表于 2011-3-14 07:38

恩 出了个水嫩倍现系列 喜欢那个绿色的瓶子啊

声望
寄托币
恩 出了个水嫩倍现系列 喜欢那个绿色的瓶子啊
Julia服部 发表于 2011-3-14 09:10

当时看见好多..也没做功课不知道买什么...
跟相宜本草有点像
Journeys end in Iovers meeting

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我也想要丝瓜水。。。
Julia服部 + 20 摸摸 CA米有卖的咩

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

荣誉版主 Sagittarius射手座 寄托优秀版主 GRE斩浪之魂 AW作文修改奖 枫华正茂 魅丽星 爱美星 德意志之心

丝瓜水是个好东西呀~~
我更年期提前我自豪...凸(‵′)凸
( ̄ε(# ̄)  ╮( ̄▽ ̄)╭ ∑( ° △ °|||)︴ (= ̄ω ̄=) (→_→)  ( ̄▽ ̄)~*

声望
寄托币

Golden Apple 爱美星

丝瓜水是个好东西呀~~
咖啡盐 发表于 2011-3-15 08:13

Godd morning...

Coffee...
已有 1 人评分声望 收起 理由
咖啡盐 + 4 赞早起的咩咩,给个4分奖励

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

文明的进化
人情的退化
何其悲哀的等价

RE: 啦啦啦 我来发帖鸟 Julia童鞋的护肤routine [修改]