寄托天下

[招生] 关于wes注意事项 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人已在美国,因为地域限制,只想申请在马里兰的3所大学,结果两个大学要求专业机构评估GPA。。。于是找了个两所学校都承认的机构的合集WES. 评估其实花时间不长,但是评估的前期准备让偶走了不少弯路,耽误了将近2个月的时间,还花了不少冤枉钱,冏~ 现在越来越多的美国大学也要求专业机构来评估学分,所以今天跟大家分享一下WES(http://www.wes.org/)的评估注意事项,免得大家走弯路。。。

1. 申请前要仔细阅读学校要求,如果发现要求成绩评估,就马上着手准备。
    我一开始看到了这个要求,没管,因为我身边的人没有做过这个的,以为自己手里有学校给的密封成绩单就万事大吉了,所以就把这项要求无视了,结果自己吃了大亏。。。磨蹭了很长时间才着手办理。

2. 评估前要看WES的要求,不能自己YY。严格按照别人要求办事儿。(网上写的很明白)
    我看了WES的要求提供的资料,学位,成绩还有毕业证必须国家学位认证中心出具真实性证明,上面给了两个权威机构:China Academic Degrees and Graduate Education Development Center (CDGDC)http://www.cdgdc.edu.cn/就是俗称的清华认证(据说是中国最权威的机构,澳洲移民好像也要求这个认证,网站上要求的资料写的很清楚),还有一个是China Higher Education Student Information & Career Center (CHESICC) 本人做的是清华认证。但是我的问题是,看了WES要求,然后上网一顿搜索,希望能够偷工减料,不想通过认证,还发信给WES客服,苦口婆心,说我的成绩单是真实的,学位也是真实的,而且我快过了申请期限了,麻烦就给我认了吧。结果人家眼皮儿都没抬一下估计。。。根本没搭理我。关键是网上有人说根本不知道清华认证是干嘛的,没做这个认证WES也给评估了,所以我就深信了,以为那些条件就是个摆设。。。其实那人好像是大专的,据说大专可以不用认证,但是本科一定要国内出具真实性报告,一定!!可能是美国人想在对海外的学生也不是那么信任了。

3. 成绩单要真实,不然你会很艰难。
   如果被要求做清华认证,一定要真实的成绩单。因为据我所知,清华认证是把成绩单发函给你的母校,学校档案馆老师核实了以后,结果发回给清华认证,他才给你出报告。 来回可能需要20天吧。如果你成绩是假的,清华认证也会出报告,说你成绩不真实,发给WES或者大使馆,那你不废了? 这个是我从网上看到的,顺便提醒大家一下,不要自己篡改成绩。。。

4.清华认证一定要避开寒暑假
   我2月14日开始做清华认证,英文报告260/份,一共花了970,包括EMS快递费。。。但是是国内的寒暑假,我急出病了也没有用。他是不会给你认的。所以一定要避开寒暑假。关键我倒霉在我们档案馆老师开学了也没有赶紧回来,请了几天假。。。于是我3月3日又花了600元加急费,天天打电话给客服催,于是3月7日报告终于邮出去了。清华认证有些客服态度很好,有些不咋地,那也得打电话。

5. WES评估标准好像对我们有利。
   今天我的wes报告出来了,虽然没到手,但是可以看了。 据说WES是相对别的评估机构标准会松一些。 100-85 都会算作A, 以此类推。所以GPA相对会提高,比我自己算的高出挺多,当然专业课好的同学更吃香。WES会调整你的总学分。我本来160多的学分,被降了28分还多.毕业设计本来16学分,最后只给我6学分~  而且我看WES官网上说他们是美国唯一一家给学校提供你的成绩单的机构。学校要求你的official transcript和这个评估才够成完整的成绩单。 但是至于你做了WES还用不用发成绩单就得童鞋们自己考证了,我是让我们导员以学校的名义发了一个电子版的(其实就是扫描进去的),反正学校也认为是official transcript。

6. 评估的总费用
   清华认证最冤 一共花了1570人民币。
   WES 一共272美元 我做的是最好的那种的。
   以上还没算电话钱

综上就是我的一些经验,有没想到的以后再补充。反正我是稀里糊涂的弄了将近2个月,就这破评估。。。如果大家时间来的及,也就是970人民币+246美元吧,或者还会便宜几十美元。
已有 2 人评分声望 收起 理由
kind03 + 1 WES太坑爹了。。。
基米大叔 + 4 thanks for sharing

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple US Applicant

沙发
我的WES认证结果下周才出来.....
送报告的5所学校
两所都因为缺wes 认证报告未到
说我材料不全
过了deadline,把我拒了...
都怪那个臭教育部 慢的要死。。
害我申请费 认证费都白花鸟~~~
我爱offer,  offer爱我
对我来说男朋友算什么......

Angel Angel 盼望你在我身边
Angel Angel 是否听见我在呼唤你
Angel Angel 请你不要放开我的手

声望
寄托币
板凳
感谢楼主热心的分享!

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 US Assistant

地板
感谢分享,但是我好像没看到我的学校要wes呀,难道我悲剧了
自古英雄出少年

有事请发站内消息,坛内引用,回复或者hua11gt@163.com

欢迎访问行前准备版   —2012.9.25

声望
寄托币
2# maggie要见你

还好我报的那两所也不是啥好学校,反正deadline还挺远的,不然我也悲剧了。。。呵呵

声望
寄托币
4# hua11

没看到应该就是不要吧。看international admission 里面有就有,没有就不用。 不用WES省去不少事儿阿。羡慕~

声望
寄托币

在任资深版主

这贴咋不加精呢

声望
寄托币
7# Rittub

那版主给我加吧。哈哈

声望
寄托币
谢谢楼主分享,收获很大

声望