寄托天下 寄托天下

[GT与转学] 请教有关老板换学校转学的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,近期由于老板要去另外一个学校工作,老板有意向带我一起走,但传闻听说如果在原来的学校phd没读完的转学的话,要把自己在这个学校拿到的tuition waiver都给补上,比如我如果要转学跟老板一起走的话,要补交三年phd的学费。请问各位有过转学经验的同志们,你们都补交学费了吗?

如果不要补交学费的话,跟老板过去新的学校好处是,新学校比老学校排名高,对以后找工作会有好处。问题是到了新学校之后得重新考qualify exam。。。毕业什么的肯定会比不转校的晚一点了。我在现在的学校已经是所有考试都考完了,坐等发文章搞研究毕业了。

老板考虑到如果要我补齐所有三年的学费才能走的话,那大笔钱可能会是个很大的负担,所以他跟现在的学校商量,说是自己可以在我们学校作为Adjunct-professor, 这样他可以继续带我们,只不过我们之间的联系只会是email和电话,然后平时他可以经常回来看看我们,这样我们能按时毕业,到最后答辩的时候他也会回来。但这种方式存在的问题是老板不在了,讨论问题什么的不会那么直接,肯定不如老板在身边的方便。

同志们给点建议吧。。。好纠结啊~ 多谢啦~
回应

声望
寄托币
沙发
如果要补学费的话,那帮转学的人怎么办?所以你要问清楚。
大不了你赶快再申你老板要去的那个学校的,录取了不就是相当于转学吗?

声望
寄托币
板凳

2# cyber334
多谢,有人去graduate school问了,说是我们TA和RA都是跟学校签了合同的,是有法律约束的。如果提前转校的话等于是提前终止合同,所以得付赔偿金,之前有人转校是没有补交学费,但这个肯定是会有记录的,到时候如果追查起来说不定会有影响的。
所以这是一点比较烦人的地方

声望
寄托币
地板
希望楼主权衡好

个人觉得好学校当然对未来更有利一些
bellicose ascetic, fortitude, highbrow, integrity

RE: 请教有关老板换学校转学的问题 [修改]