寄托天下 寄托天下

[美容课堂] 全部填满了~!(求精华><) ---——08的日常护肤 [复制链接]

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

楼主

好吧大家都知道我是干皮了>_<

这个帖就写写我最近在用的护肤品们,每个都打个分(满分5星),非常主观,因为我不懂成分,就随便说说了。
似乎大部分都是在米国买的,米国这点还是很好的……嗯……

我现在买护肤品的主要诉求是:保湿,维持稳定状态,增厚皮肤,维持弹性,如果能均匀肤色的就最好。逐渐地开始研究抗衰老的咚咚。

好了,不废话了。看图!
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
wzy0136 + 2 赞!
Julia服部 + 20 + 5
dearmonet + 4 从头到脚啊,真不错!
yangzexin + 1 先赞了再说

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 12   查看全部投币

回应

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

沙发

洗脸,清洁,水--------------------

先来洗脸的~~~~

1,Fresh的soy face wash:3.5颗星。干皮冬天用还差不多,混合皮油皮肯定觉得洗不干净。而且这个洗面奶还有一股公认的很消魂的烂黄瓜的味道。套装里来的,以后不会买了。

2,Philosophy的purity made simple。还没用过,用了来更新。

3,Clarisonic Mia 电动洗脸刷子,2颗星。这个东西在我脸上真的没什么用,闭合,偶尔的痘,黑头,一个也不少。皮肤薄,用这个也有点担心,我基本上1周象征性的用一次。干皮不推荐,贵啊……

4,Dermalogica的Daily Microfoliant,5颗星!中文叫美白椒素粉吧。加水就变成paste状,很温和,洗完有剥壳鸡蛋的感觉,强力推荐。

5,已经空瓶被扔掉的Jurlique balancing foaming cleanser(不在图中),5颗星。之前帖子里好像推过了,洗得干净不紧绷,味道也好闻,很清新。

6,EL家的take it away,卸妆乳,4星。不像矿物油会让有些人过敏。缺点是每次要多用一些,不然会卸不干净,所以用的比较快。

然后下面是toner~~~

1,这个是替代瓶……汗,是Clarins的黄水。3.5颗星。有点小粘,即使干皮的我也不太喜欢。而且还有色素。不过有点二次清洁的作用还不错。

2,DDF 10% glycolic toner,3星。又一个在我脸上无用的东西,无奈。都用掉半瓶了,也没见到任何作用,摊手!据某些MM说,这个水涂脸上过10分钟再涂别的东西比较好,甚至不涂其他的了。我是不行啦,脸干得都绷了。而且这个水超级刺激,有破口的话,很销魂……

3,Avene喷雾,3星。口碑品,但我真不知道有什么作用。为什么每次喷完以后,没几分钟脸就开始觉得紧绷了呢!这个不是说正常护肤routine里,就是在办公室啊商场一类暖气太足的地方觉得脸开始干了的时候。总之这个东西我屯了N个,至今没发现亮点。

4,大葡萄的皇后水,还没用过,之后Update,对它期望比较高。

5,差点忘了这个了,Jurlique的Rosewater,4.5颗星。没有我不爽的地方,除了好像是有酒精的?基本可以满分的toner。

6,Paula's Choice 2% BHA Liquid,必须5星!!!我在大妈的官网上点了几个sample,才用了两袋,额头上顽固的封闭基本已经全灭了。这个东西还消痘印,去黑头,实在太感动了!关于BHA和AHA,都有更新的作用,但是似乎在不同人身上作用不同,比如我用AHA就没有用。要注意这个东西涂了会局部褪皮,而且要加强防晒。还有还有,这个其实不算是toner,同学们千万不要贸然涂全脸,我概不负责……

悲催啊,看来我还没找到合适的toner……
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

板凳

这一楼是精华,眼霜,面霜

先是精华~~~不要问我为什么我同一时期要用这么多种精华=.= 我不知道

图片更新啦!

1,Sophyto的Anti-Aging Antioxidant Serum,4.5星。不在身边,无法拍照……吸收很快,保湿一流!抗氧化的效果我不知道怎么看,似乎没有随着年龄增大变成黄脸婆就是效果了?扣半星的原因是,颜色像烂苹果(逃),味道像苦哈哈的中草药。

2,ANR for eye,2星。没单独买过,也决不会单独买。不见保湿,而且有加深眼下干纹/细纹的嫌疑!:@

3,大葡萄的Vinexpert眼唇提升精华,4.5星。提升的功能明显看的见,尤其是像我这样快要跨入大妈门槛年龄的心惶惶的人,值得推荐。吸收好,消干纹,缺点是太贵了,一点点70刀。

4,Korres的野玫瑰亮白精华,5星。不多说了,这是第二瓶了,保湿,提亮,没什么别的作用。薄薄的,不搓泥。而且眼部也可以使用。

5,Fresh 的soy face serum,4星。质地有点厚,保湿不够。但是最近用这个皮肤比较稳定。

6,大名鼎鼎的ANR,4.5星。也是第N瓶了。传说是修复稳定皮肤的,但是我为什么觉得它在我脸上的表现很不稳定。有一阵子觉得很好用,过一阵子又觉得腻腻的。。。

(这个之前忘记了-__-~!)7,EA的脸部胶囊,4星。在那寒冷干燥的冬天,所谓干皮的福音!用来田中按摩很好,刚开始会觉得有点油(废话,本来就是油),过一会儿就被吸收了,皮肤很细腻很软!为神马只有4星?因为这玩意儿的使用范围太小了,混合皮和油皮我估计躲都来不及。。。干皮表示除了冬天我也不想用……还好是密封的禁得起放。

然后是眼霜,眼霜我还是很专一滴,一个时期就两个,一早一晚。

1,Boots No7 Reviving Eye Gel,5星!着哩状的早上好吸收,会有清醒的感觉,也不会担心长脂肪粒。价廉物美,target就有。

2,Origins No Puffy 眼膜,我可以给1星吗?没用不说,还很熏眼睛!OMG,我为什么会买这个东西……

3,Sheseido Benefiance 抗皱眼霜,3星。这个东西我只能说,我用太早了!冬天干皮晚上涂在眼睛下方以后10分钟,还是像反光镜一样闪闪发亮!囧囧  但是,这个东西消干纹很好,我估计细纹也能消,还真是抗皱了。白天千万不要用!……我以前对这个系列的东西特别有好感(由一支洗面奶开始),所以头脑一发热就买了个套装。但是………………好吧,我假装我还年轻。

4,贝加斯片状保湿眼膜。还没用过,从没用过B家的东西,就从这个开始吧,嘿嘿。会来更新的。

接着是我囤货最猖獗的面霜

这些是我近期在用的,不要打我…………有些冒险家精神的小众失败投资就不拍了,也不写了。。。

1,理肤泉的防晒,5星. huaren上某MM推荐的. 防UVA/UVB, 不搓泥. 唯一缺点是似乎不太干爽, 虽然名字叫做 ultralight, 油皮的MM可能需要加个散粉.
2, Orbis的隔离防晒, 5星! 不说鸟, 各种价廉物美就是它! 带润色的我很喜欢.
3, Jurlique Calendula cream, 我不知道怎么用 (也忘了为什么要买!!!), 我记得是消炎镇定的, 涂豆豆上? 膏体比较厚, 需要喷一点花水稀释一下. 但上脸感觉还不错
4, Jurlique Arnica cream, 更不知道怎么用了!!!! 传说是促进循环, 可以去痘印和黑眼圈??? 膏体淡黄色, 有怪味, 吸收不能.......
5, Jurlique Balancing Day Cream, 5星! 第2只啦, 吸收很好, rich 但不油腻, 用了皮肤状态很稳定, 早晚都可以用的
6, Fresh soy Face Cream, 5星. 就是为了它买的套装. 晚上用比较好, 也没有同系列其他东西的烂黄瓜味. 这个和5的感觉比较像, 但是更接近膏体.
7, Kiss My Face 8% AHA, 3 星. 有一阵被闭合愁死了, 发现DDF的水对我没用, 又被种草了这个, 就买了. 发现对我还是没用, 后来欢乐BHA就好了. 所以成分这个东西, 个体差异真的很大的. emily MM用的咋样?
8, Merlot 晚霜. 刚开始用, 好大一贯!!!! 说是增厚皮肤, 促进collagen生成的, 决定长期实验, 看看我的薄皮有没有变厚. 为啥要变厚捏..? 因为薄了容易显得肤色不匀, 并且脸颊出现红血丝 Oh no..........
9, 美加净珍珠银耳霜, 2星. 回国时候抗的, 真不好用啊, 香料很足, 吸收很慢, 油腻, 被我用来抹脖子了.
10, 露得清 light night cream, 3星. 不记得怎么来的了, 反正不是我买的, 太light了, 啥用也没有, 被我拿来涂手.
11, EL Day Wear Plus, 3星. 这个说是给混合皮和中性皮用的, 可我这个干皮用了也觉得闷闷的, 不透气. 有股青瓜的味道, 不难闻. 我以前懒啊, 觉得冬天就涂个带SPF的 日霜就好了, 不另外防晒了, 结果斑阿 红血丝啊都给我跑出来的 TAT 因为美国的防晒成分很多都只防UVB, 只是防 "晒伤", 而不是 "晒黑". 以后就老老实实每天都涂防晒霜好了.

已有 1 人评分声望 收起 理由
katrina_hst + 2 好多东东啊

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

地板

最后一层,先放面膜:

太惊人了我竟然只有3种面膜 OTZ
哦对了,我不喜欢片状的,从来没有单独买过,目前只有美丽日记玫瑰的,在路上才用,一般般吧。

1,Avene 芙蓉蜜,5星。第N支了,补水镇定效果一级好,弄厚厚一层,过10分钟会发现大部分面膜被皮肤吸收了,再洗干净,皮肤简直有再生的感觉啊啊啊啊。急救补水面膜。

2,某taobao玫瑰花水,5星!第N瓶了,用来泡纸膜,外面再涂上芦荟胶。连续用几天,皮肤状态明显变好,喝饱水而且变白!而且便宜!必须推荐!我再去囤一瓶吧……

3,百草集的美白面膜,3星。这个玩意儿,为神马这么大一罐!我都用累了……很不好涂,好像太干了的感觉,更不好洗=。= 美白效果还是看的到的,但是因为使用不方便我又几乎天天花水的,这个东西很少用……

所以,我一直觉得我缺一个抗氧化啊神马类型的面膜,于是刚刚下单了这个……mua上评价很高呢,本来也想买Bliss triple oxygen,看来还是D家这个评价好。等我拿到手了用过了来更新感想!

**************更新更新: 我用了一次这个面膜, 感想就是:"强大!!!!!" 洗掉的时候, 自恋地说盯着镜子看了一分钟..............>_<
是淡淡橘黄色的膏状, 很好涂, 不会干掉***************

最后的最后是护唇护手护脚护身体。

1,Jack Black 润唇膏,4.5星。其实这个是给男人用的,然后我看到mua上好多女人说跑到商场里随便抓了一个,后来发现买错了=。=但是超级好用。的确超级好用。是渗透到干枯嘴唇里面的感觉,很滋润,不会猪油嘴。缺点是有一股怪怪的味道,据它自己说是mint,但我觉得有点神马机油的味道 OTZ

2,Mary Kay 唇部磨砂膏,2星。无用。质地不错。

3,Mary Kay 润唇膏,3.5星。遇到Jack Black之前,我觉得它很好,但是其实只是短暂的猪油嘴,比如我睡觉前涂了,早上起来不能维持水润的感觉。

4,Nuxe 护手霜,4.5星。赠品来的,质地比较厚,但是吸收飞速,不会有一般护手霜那种滑腻腻的感觉,也抹得开。问题就是我还没有富裕到那个程度会去买正品。。。

5,前面的小黄盒子,Burts Bee Lemon Cuticle Creme,5星!我彩妆是几乎不可能铁皮了,只有这个东西给我铁皮了TAT。涂在指甲上和边缘,尤其适合指甲比较脆弱的人。而且我发现这个东西还有个妙用,就是涂在指甲油下方。因为它会形成一层膜,所以腐蚀性大大的指甲油对指甲的伤害会几乎降低到零。卸起来几乎不用洗甲水,太神奇了,你可以想象一片指甲油整个卸下来的感觉么=。= 但是!这个同时就说明,涂了这个东西以后指甲油的寿命会很短。所以如果有特殊场合,party/club night一类想重口味但是觉得伤指甲的话,可以用这个打底,指甲油涂起来也会更均匀。

6,Eucerin护手霜,3星。超市里随便抓的,抓得不好。吸收慢。

7,Pretty Feet and Hands 去死皮膏,4星。干用,然后洗干净,会有死皮下来。但是这种东西里面究竟多少是死皮,多少是产品本身被撮泥了呢?我不知道了。脚底的死皮它干不掉。

8,Korres Guava Body Butter,3星。吸收很不好,涂在身上会一直白白的,要反复按摩,等它sink到皮肤里面去,就会很滋润了,但是要相当的耐心,不推荐。还好是赠品。。。
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
EmilyS + 2 赞!
睡到自然醒 + 1 。。。
sunskystar + 2 看完了
shuro + 20 + 5 且让我仔细看看
cmykelly0913 + 4 赞,准备去试试AVENE的

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 14   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币

赔罪ing
先拿个之前的指甲油充数……

ELF的blush,香槟金,metallic sheen,我很喜欢,可是某人不大喜欢,不管他了……

上图:

已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
繁华一世 + 2 哇,我喜欢这个颜色!!1
katrina_hst + 2 赞爪爪
咖啡盐 + 1
chinese_idiot + 2 i like it
hischild + 5 好看!今天分快没了,省着点加多加几次,嘿 ...

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 7   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple 爱美星

占前排!
文明的进化
人情的退化
何其悲哀的等价

声望
寄托币

荣誉版主 一帆枫顺   枫情万种 Virgo处女座 枫华正茂 德意志之心

首页留名!!!
以前是我的梦想,现在是我们的梦想

声望
寄托币

魅丽星

首页广告位

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

挤进第一页
偶属于木有追求型,勿扰~~

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

为神马男生那么多不喜欢指甲油的,这个颜色这么浅都不喜欢啊。。。
我运气真好

声望
寄托币
好美的指甲。。。
我的指甲好丑。。。对手指。。是不是被我啃得了。。。
努力的为出国做各种准备,学车学化妆学数学学英语

声望
寄托币

为神马男生那么多不喜欢指甲油的,这个颜色这么浅都不喜欢啊。。。
我运气真好
shuro 发表于 2011-3-20 12:24

他是喜欢深色的。。。可是我不喜欢,深色伤指甲比较厉害

声望
寄托币

荣誉版主 Sagittarius射手座 寄托优秀版主 GRE斩浪之魂 AW作文修改奖 枫华正茂 魅丽星 爱美星 德意志之心

深色的涂着麻烦,没掌握窍门的时候涂不均匀....
我更年期提前我自豪...凸(‵′)凸
( ̄ε(# ̄)  ╮( ̄▽ ̄)╭ ∑( ° △ °|||)︴ (= ̄ω ̄=) (→_→)  ( ̄▽ ̄)~*

声望
寄托币

魅丽星

对指甲油迄今为止一根草都没有,无感,哎

RE: 全部填满了~!(求精华><) ---——08的日常护肤 [修改]