寄托天下 寄托天下

[申请陶瓷] 关于NUS工程类(授课式),及GIST,自爆家底~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位前辈们。。俺现在超纠结的。。。。忘大家个来条明路~
四川大学 华西药学院
GPA 85/100
T(还没考,,——)
PS:本人很惭愧。。没有物理与数学细胞。。。所以不能学。。。与这两个相关的学科。。。
先纠结于NUS的化学工程 和材料工程。。。和GIST的IC。。。。。
具体纠结如下:
1.NUS的牌子比GIST硬。。。但据说GIST得IC出来工作很好,,,且IC为GIST的王牌。。。。但学费怎么那么贵。。感觉有点那什么。。
2.NUS的化学工程到底好不好,,,,尚且为明了。。。。。
3.材料工程。。。在NUS里怎么样。。。也未明了。。。。。
4.据说。。。化学工程。。。很累。。很难。。。且毒性较大。。。。求真相。。。
5.关于这个授课式的质量,含金量到底有高,,,,也不清楚。。。还查到美国不认新加坡和香港的授课式文凭。。。求真相。。。
6.其实学科。。。小弟不敢挑。。。只要不是物理数学就行。。。所以。。有前辈能推荐个适合小弟的专业。。。感激不敬啊~~
纠结
回应

声望
寄托币
沙发
nus工科申请的截止是日期是3月2日,你现在还在想什么。。

声望
寄托币
板凳
2# w50082007
奥 忘了 补充 小弟申今年年底的 。。也就是 明年秋季入学的~~~~
纠结

声望
寄托币
地板
IC design是电子的吧?和化学相差有点远了吧?如果是半导体物理学还可以说是比较合情理
新加坡生活:http://blog.sina.com.cn/coyuphinimosh

声望
寄托币
4# Phinimosh
不是的 是IC(工业化学)~~~~
这样比起来 和NUS的化学工程咋样呢~~~~NUS的 好像都是晚上上课吧~~~含金量咋样呢???
纠结

声望
寄托币
NTU和NUS的硕士都是晚上上课的,此外,PhD是和master们一起上课的,所以也可以说是硕士和博士生都是晚上上课,GIST应该还算是不错的,还有机会去德国。
新加坡生活:http://blog.sina.com.cn/coyuphinimosh

声望
寄托币
晚上上课,那白天干什么去了?

声望
寄托币
6# Phinimosh
那是去MASTER 还是PHD好些呢。。。(我没GRE)能报PHD么。。
还有。。NUS的化学工程 这个专业咋样啊。。。还有材料工程。。。出来就业什么的如何呢?
纠结

声望
寄托币
同问啊。。。白天干什么去了~~~~
纠结

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

白天,你英文能好到不用预习吗?还有作业神马的要做啊
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币
GIST的专业一般被视作NUS或NTU的吧?具体到IC就属于NUS,毕竟在NUS校园里上课,还是联合学位。
从纯学习的角度看,应该GIST专业比纯NUS学的好吧?但GIST专业贵
Through the Night with the Light from Inside

声望
寄托币
11# szy98000
对啊 就是GIST的学费太贵咯~~~感觉不值的。。。然后 觉得NUS的化学工程其实不错。。想申请PHD或MASTER。。。就不知道好申不??
纠结

声望
寄托币
10# yangzexin
恩 就是噶 嘿嘿 不了解情况哈。。。嗯嗯~~~大家知道NUS化学工程的PHD好申不哟~~
纠结

声望
寄托币
12# adabb
个人之见:
1.不应该存在和LZ说的GIST没有NUS牌子硬的问题,虽然严格上他不是NUS的组织,但GIST的专业完全被视作NUS的来对待,毕业也可以说你是NUS的(毕竟,联合学位+在NUS上课+完全可利用NUS资源)。打个比方,不知道LZ看没看过一部日本动漫《凉宫春日的忧郁》,GIST的专业就好比凉宫那个社团里的三无少女长门有希,她严格上说来不属于那个社团,而是文艺部,但完全被当作社团成员来对待。如果你希望被当作TUM的学生对待?对不起,不可能!

2.GIST学的内容绝对会比纯NUS专业来的实在。不信,上网站看看课程安排设置。问了前辈,很多人(好像尤其IC)毕业读了PHD,甚至有去TUM的,申请PHD会比纯NUS的MSc有利。安排实习,和企业联系紧密,更不用提就业了。(我看过NTU的各专业统计,GIST的专业就业率和起薪都是MS学位里比较高的)

3.至于贵的问题,我问过GIST的小米,他们说各类奖学金特别多,而且亲口说每年有3成学生获得各种奖学金,而且以后学习好就有的是拿新奖学金的机会。也就是条件好的话,申GIST会比纯NUS强!(我就遇到过不愿读PHD的牛人只申GIST不要纯NUS,NTU)

总之,LZ可以试试啊!
Through the Night with the Light from Inside

声望
寄托币
14# szy98000
纠结

RE: 关于NUS工程类(授课式),及GIST,自爆家底~ [修改]