寄托天下

[未归类] 墙街IT老人感慨,compensation 200K (zz) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

楼主
发信人: gezwenti (gezwenti), 信区: JobHunting
标  题: 墙街IT老人感慨,compensation 200K (update, 要包子:)
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Mar 20 00:48:55 2011, 美东)

今天看了生物Ph.d转行C.S的, 还有google nyc面经的帖子。 我觉得这些人太牛了。
可total compensation并不高, 尤其是生物Ph.d转行C.S的那哥们, 凭他的水平, 就
我所在的公司而言, total compensation大约是20万美元左右。 我们公司年初招了一
个人,
当场写code的题, 最难也就是字符串的combination。 另外一些JMS, SQL, 多线程的
问题。

这个人水平也不错, 但我估计他不可能做出生物Ph.d的1/3的准备的题。 当然, 他的
优势在于有绿卡, 有10年工作经验。 可是单纯论coding, algorithm能力, 常泡本版
的人都不会比他差。

他的offer是薪水15万,30%的奖金。

我以前发过一篇贴子, 墙街的IT面试没有这么难的。大家可以参考。

所以, 如果大家不是非要进google, facebook这些科技公司的话, 单纯从钱的角度上
而言, 墙街的IT是比科技公司好的。 (当然没有stock option这个诱惑了)你们大家
真应该来纽约找工作。

另外, To 生物Ph.d转行C.S, 你来纽约找工作, 两三年后, total compensation 至
少20万。

***** 当然, 我说的部门是和Trading 有关的IT, 不是Quant, 也不用写algo
trading logic, 哪怕你就是java Swing不错, 做GUI, 也可以拿到这个数。 公司和
公司不同,20万这个数在大的Bank可能很难, 15-16万左右比较现实。 在我这个小的
Equity Trading firm, 是可以的。***

打字太累, 有的表述不清, 见谅。 但都是实话, 和你们找工作的人分享。

补充一下:
1) trading support (who directly support traders) 才要到的比较找, 可能8点左右, 8点到晚7点的工作时间。 做trading IT application的, 和其他做IT的区别不大, 我知道大部分人都是早9晚6 (including one hour lunch break), 工作也不太忙。 我所在公司大部分人一天有很多时间都是web surfing, 上facebook...

2) 经验这个问题怎么看。我觉得3年经验和10年的差别不大, 我知道相当一部分人,所谓的多年的经验也只是在原公司混日子, 做着n年前的自己的那个小模块, 难后就是修修改改。 要真论coding水平, 本版大部分人水平都不会比有10年经验的差(至少比我强, 我11年‘经验’:)  当然, 有个几年经验会对整个系统的流程比较清楚。

3)其实我要说的是: 经验这样的好学, 不要动什么脑筋。只要有人稍微讲一下系统的流程, 笨人都能知道。 可是版上的这些面试问题,哪怕就是背的, 不聪明那是学不会的。

4) 街上大部分IT工作都是要Java的, 发现本版很多C++的牛人。 当然, C++都行, Java就很容易了。 街上需求是Java > C# > C++. C++是做quant的必须, 不在我讨论普通IT application工作范围内。

5)还有, 有人说就怕面试碰到中国人。 我几乎就不问中国人任何有难度的技术问题 (如果有人不知道二叉树, 我也不好帮忙了)。 要问, 都是知道后面别的国家的人可能会问什么,我先问一下来帮他/她准备一下, 而且我还会交待另外的中国面试官, 不用问什么特别问题, 主要看看这个人好不好相处, 一起出去吃午饭好不好玩之类的。 (你可以批评我不职业, 可我愿意帮助中国人, 就不能理解版上为什么有人说中国人刁难中国人, 组里都是中国人才好。 每天讨论文学城八卦, 很好玩呀)能来美国读书的中国人, 都不错, 只要愿意学,有责任心愿意一行行写code, 墙街这些IT application工作对刚毕业的都没问题。

6)我说的都是我在墙街ITapplication工作的体验,不一定对, 仅供参考。 
大家能帮忙要求版主多发些包子给我吗? 多谢了。
回应

声望
寄托币
沙发
赞一个~说的蛮好的~请多多透露行情哇~哈哈
生活的理想是为了理想的生活。

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

板凳
转载的。最近不是特别关心这些了。呵呵

声望
寄托币
地板
生物转计算机的,司机不就是一个例子吗
梦想呀

声望
寄托币
司机开始不算生物把。和生物沾边 :)
学坏容易学好难

RE: 墙街IT老人感慨,compensation 200K (zz) [修改]