寄托天下
楼主: grace__yu

ntu information system 面试 [复制链接]

声望
寄托币
很奇怪呢,楼上本科学信息系统的没有收到面试通知吗?我本科是纯文科,不过工作经验到是跟系统有点关系的。我收到了IS在北京的通知,话说,去不去帝都真是个问题~~~30号时间好仓促啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

很奇怪呢,楼上本科学信息系统的没有收到面试通知吗?我本科是纯文科,不过工作经验到是跟系统有点关系的。我收到了IS在北京的通知,话说,去不去帝都真是个问题~~~30号时间好仓促啊
hanielg 发表于 2011-3-23 10:55

疑惑为什么在面试之前就被拒掉的人不止我一个,有知道条件更好的童鞋一样是杳无音信
而且还有一些没申某专业就拿面试通知的情况,最后回复是错发 = =||| 实在是一片混乱……

声望
寄托币
17# iftfish

您是什么背景 可以说出来看看

声望
寄托币
那你知道这个面试刷的人多吗? 18# singaporego

声望
寄托币
我也是信息系统,没收到IS的面试,专业如此对口居然也没戏....收到IS的都是什么背景啊?

声望
寄托币
可能还是有不需要参加面试就可以录取的一部分吧

声望
寄托币
12# singaporego
求消息来源。
iftfish 发表于 2011-3-22 22:48

还用问消息来源么?一看就知道人家是内部人士。人家都问你什么背景了,要是真的特别想去,还不快说说,没准能帮你呢

声望
寄托币
可能还是有不需要参加面试就可以录取的一部分吧
larcwing 发表于 2011-3-23 20:36

WKW这3个msc不是这样。所有人都经过面试才录取,没面试就是拒了。

声望
寄托币
疑惑为什么在面试之前就被拒掉的人不止我一个,有知道条件更好的童鞋一样是杳无音信
iftfish 发表于 2011-3-23 11:55

我个人感觉WKW的录取标准很扑朔迷离,并不是常规认为的“条件好”就是他们看重的。所以被拒并不代表就不如被录取的,大家不要灰心。
另外,WKW的msc主要是给工作的人充电、给非专业的人转专业用的,所以可能是觉得本科信管的同学没必要再学一遍了吧。(个人猜测而已,往届IS学生也有本科是信管的)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

还用问消息来源么?一看就知道人家是内部人士。人家都问你什么背景了,要是真的特别想去,还不快说说,没准能帮你呢
joannez 发表于 2011-3-23 22:55

在群里大家讨论过原因了,于是发出来做个前车之鉴好了,如果有更权威的观点也请赐教~
无paper应届生
211,信息管理与信息系统,GPA86+%(3.5+/4),年级第二,T105
短期实习&志愿者活动若干,国奖&企业奖这些似乎申请中无用所以省略
证书没有职称类的,因为一开始没在意要考,只有全国四级网工……鸡肋
申的是info sys/stu,有寄PS和RL
虽然是女生但是我挺喜欢这方面的,熟悉的老师也都一直很支持,不过果然没有经验的话第一轮筛选就出局了……

声望
寄托币
天知道他们看重的什么,群里我也说了,有可能刚毕业的可塑性和不定性都太强了。工作一段时间,特别是跟Info相关的,对他们来说,充电的动力和目标性更强。看wkw的blog,读书的没几个是fresh的face,大家可以释怀in~~~~

声望
寄托币
在群里大家讨论过原因了,于是发出来做个前车之鉴好了,如果有更权威的观点也请赐教~
无paper应届生
211,信息管理与信息系统,GPA86+%(3.5+/4),年级第二,T105
短期实习&志愿者活动若干,国奖&企业奖这些 ...
iftfish 发表于 2011-3-24 00:14

其实infostudies和infosys的应届生也不算太少。不权威地猜测一下,估计是overqualify了吧,专业对口、成绩又这么好,来这儿以后估计会觉得课程内容太弱了。patpat~

声望
寄托币
25# iftfish
你直接受到进shortlist的通知了吧?

RE: ntu information system 面试 [修改]