寄托天下

[活动] 一个月杀T之四月篇———zyrpig(打算4.22BJ) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

伤心一战
R  23    L  20    S  24    W  21    T88
果断再战,誓要100+

再战:
以提高听力和心态为主,全面展开

3月29日
早上,有课,练习了口语,手写了篇作文
下午,阅读TPO3,一战其实做过了,所以正确率没有参考性
晚上,听力,biology2,四个stage完成,个十遍,靠,体力活

不行不行,强度太小,明天加大,特别是作文,这次太让我桑心了。。。

咋个我的标题不会变蓝色??
认准的事,定不变!
回应

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 IBT Zeal

沙发
伤心一战
R  23    L  20    S  24    W  21    T88
果断再战,誓要100+

再战:
以提高听力和心态为主,全面展开

3月29日
早上,有课,练习了口语,手写了篇作文
下午,阅读TPO3,一战其实做过了,所以正确 ...
zyrpig 发表于 2011-3-29 22:51

笨。
那都是我一个个高亮的结果。。笨死了。。
考高分是一个撕心裂肺的过程 你熬吗?

声望
寄托币
板凳
笨。
那都是我一个个高亮的结果。。笨死了。。
wuqian0801 发表于 2011-3-29 22:57

啊,out了,速度充电中。。
认准的事,定不变!

声望
寄托币
地板
楼主的口语12题段子有在电脑上吗?可以给我发一份不?谢谢了。

声望
寄托币
楼主的口语12题段子有在电脑上吗?可以给我发一份不?谢谢了。
niehanmj 发表于 2011-3-29 23:11

nie兄,不好意思啊,我用的是上新东方发的讲义,都是老师整理好的,没有电子档,我们老师叫于浩洋,不错的,网上应该能搜到她的课的吧,你搜搜看!
12题段子主题就是那几个限定范围,地点,时间,事件,食物,书,活动。。。各准备些就差不多了,关键是要面对不同的题目变通,这点我也比较头疼!
认准的事,定不变!

声望
寄托币
nie兄,不好意思啊,我用的是上新东方发的讲义,都是老师整理好的,没有电子档,我们老师叫于浩洋,不错的,网上应该能搜到她的课的吧,你搜搜看!
12题段子主题就是那几个限定范围,地点,时间,事件,食物,书 ...
zyrpig 发表于 2011-3-29 23:19

没关系 呵呵。 我假期也上了北京新东方。口语老师叫朱雅然。
她也给了讲义,不过那个好像有点长,感觉45秒说不完啊。

声望
寄托币
批判的看哈
我感觉不一定要说完的,只要内容饱满就好了。
加了个油!
认准的事,定不变!

声望
寄托币

Biology篇(TPO4 L2)

构架:

一:例子:straighten feather

提出:displacement的定义,说明是irrelevent。

二:提问:displacement的其他例子?

回答1: attact plant or bush(否掉)
    回答2:confront food, sleep(正解)
     提出一个定义:inhibition

三: 提问:为啥子是comfort behavior?

回答1:easy to do
     回答2:look not strange(对,但有局性限)

四:displacement受environment contronl

例子:a kind of bird
认准的事,定不变!

声望
寄托币
3月30号

早上:TPO4 阅读 加分析 词汇题错的多,且词都认识,怪哉!
下午:在实验室做股票模拟实验,各种K线,亏了一堆虚拟钱。。
      练习了口语JJ
晚上:听力Biology TOP4 L2
      4个stage完成,presentation的效果不好,我感觉我的记忆力严重有问题

擦,,又没有时间搞作文了,明天不去上课了,专心搞起。。
认准的事,定不变!

声望
寄托币
Biology 篇
TPO1 L6
构架
上堂课:cotton
Today:
一、M的名字只有一半make sense
解释:1、belongs to banana family
      2、hemp是产地首都的名字
二、M fiber的特点及用作rope
1、1940s us不喜欢steel cable
例子:金门大桥
2、M rope可以在salt water里withstand
三、how to make rope
机理:extract---group into boundless---twist---group----。。。---rope

先上分析,稍后上进度~~下去再分析切~~
认准的事,定不变!

声望
寄托币
3月31号
早上:分析做过的阅读,梳理长难句,整理构架
      听力Biology的重听
下午:阅读继续分析
      口语12题JJ,看完题目立马说,有几个题还是不行,不能生硬的强加劲段子,要变通
      写作文一篇,27min,太慢太慢,满在第一个point段上,修改,感觉逻辑总是很乱,表达不出想表达  的意思,例子举得和论点不能呼应,作文头疼头疼。。。
晚上:听力分析构架,跟读,看来还是不够啊,明天继续加大跟读,跟的时候脑子要过,不要只是形式上跟,经常读着脑子就跑了
       作文写一篇,27min,还是超时,逻辑任然不行。
认准的事,定不变!

声望
寄托币
4月1号
早上:stage 听力变态训练,试着presentation的时候向原文的句子靠拢,还是不能莫背,只能半自己的话,半背句子。

下午:TPO5 加分析
句子插入题怎么秒杀,我这题的正确率是在是太低了,苦恼!

晚上:口语,采用看完题目就说,计时间说了将近一年的JJ 12题,现在正在写作进行中。。
认准的事,定不变!

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 IBT Zeal

4月1号
早上:stage 听力变态训练,试着presentation的时候向原文的句子靠拢,还是不能莫背,只能半自己的话,半背句子。

下午:TPO5 加分析
句子插入题怎么秒杀,我这题的正确率是在是太低了,苦恼!

晚上: ...
zyrpig 发表于 2011-4-1 21:26

最好能原文哦... 不过听读基本拿下的话 如果Presentation不完美也可以啦...

句子插入题可以用"主语/逻辑 的判断速度解题"

如果你有这部分的错题 可以po上来 大家解决一下 就Ok了。
考高分是一个撕心裂肺的过程 你熬吗?

声望
寄托币
4月2日
早上:TPO6 所有题目一战都做过两遍,印象深刻,正确率不能说明问题,后面6 pick 3还是不行,运气好全对,不然始终都要错一个,这个问题从一战来就急待解决。

借鉴组长大人的suggestion,明天就前面6套题搞个句子插入的专项小总结,希望能总结出写实用心得。

下午:作文两篇,头疼啊,超时严重,字数倒是都在500多,不懂得如何平衡,不行啊,不行。。

晚上:听力4stage训练,今天这篇句子比较简单,容易记住,但还是不能莫背,怎么就那么笨。。
认准的事,定不变!

声望
寄托币
我同学也是88。。暑假再战。。

RE: 一个月杀T之四月篇———zyrpig(打算4.22BJ) [修改]