寄托天下

[研究生] 留学加拿大研究生的问题,求好心人解答。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位大虾好,我今年(2011)考研失利,考虑2011年11月份申请出国读研,我的基点2.9X,电子信息工程,毕业于上海二本院校,很惭愧的问下大家:
1.我申请加拿大的研究生degree有希望吗?
2.加拿大研究生文凭(就是college读的那个diploma)值得去读吗?有没有人读过的哥哥姐姐?迫切想了解这个证书的真实情况。
ps:移民为主导,同时热爱专业学习。在这里谢谢各位回答的热心人,不论如何评价,我都会虚心接受。
回应

声望
寄托币
沙发
三无人员无法做出建设性判断

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

板凳
1. 2.9/4要是转化为百分制低于80,master希望渺茫。除非有相应的科研经历而且套到了教授愿意收你。
2. diploma不符合CA各省的PNP和CEC的移民要求吧。
@ UWO (Western), London, ON
Just enjoying the summer.

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

地板
三无人员无法做出建设性判断
yqj1988 发表于 2011-4-5 21:05

只有rej的表示鸭梨更大。。。。

声望
寄托币
1. 2.9/4要是转化为百分制低于80,master希望渺茫。除非有相应的科研经历而且套到了教授愿意收你。
2. diploma不符合CA各省的PNP和CEC的移民要求吧。
brychole 发表于 2011-4-5 21:07

如上,GPA的确有些说不过去了。没有好的论文和科研经历,美国的硕士和博士肯定没戏了。加拿大的估计也玄乎。
其实比较稳妥的办法--不费时间--就是现在国内把博士读完了,再出去。

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

如上,GPA的确有些说不过去了。没有好的论文和科研经历,美国的硕士和博士肯定没戏了。加拿大的估计也玄乎。
其实比较稳妥的办法--不费时间--就是现在国内把博士读完了,再出去。
RiverOtter 发表于 2011-4-5 21:15

嗯嗯,加国比美国更控GPA,而且加国学校灰常少,希望更加渺茫。。。要么考虑其它国家,例如澳洲。。。

声望
寄托币

AW活动特殊奖 AW小组活动奖 枫情万种 一帆枫顺

GPA78+就申Meng吧
既然是GRE,那么更是非杀不可

右键-》属性-》复制URL->新网页打

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

GPA78+就申Meng吧
mymuro 发表于 2011-4-5 21:22

嗯,还有MEng。今天读了一天paper,脑子里想的都是thesis-based,快疯了。。。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

Meng可以试试
但希望依然渺茫
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
谢谢大家的回答,对于meng我不是太了解,gpa和语言要求是?这个和研究生degree有什么区别吗? 7# mymuro

声望
寄托币
3# brychole 谢谢啊,我看到网上不是说diploma把课程扩展到两年,然后工作一年就可以申请移民了,是这样吗?为什么不符合移民要求呢?否则读diploma也就没有意义了,呵呵。

声望
寄托币
2# yqj1988
同是只有rej的人,同表示鸭梨山大!!

RE: 留学加拿大研究生的问题,求好心人解答。 [修改]