寄托天下
楼主: dyiwang

[校友答疑] 如果你想问dyiwang什么问题 [复制链接]

声望
寄托币
请问lz大神,最近几年Economics,Finance和Accounting,竞争的激烈程度应该怎么排序呢?

声望
寄托币
请问lz大神,最近几年Economics,Finance和Accounting,竞争的激烈程度应该怎么排序呢?
sonicxc 发表于 2011-5-17 12:24

私认为因为 1.招的人少 2.毕业后出路好(钱多),会让后二者的竞争比前者激烈。同等大牛解答。

声望
寄托币
Top多少算Top?= = 30?

我个人觉得TOP20的确比较牛,TOP10很牛……然后20-50就没什么差了|||||||不知道大神在美国是什么感觉呢?

声望
寄托币

Economist

Top多少算Top?= = 30?

我个人觉得TOP20的确比较牛,TOP10很牛……然后20-50就没什么差了|||||||不知道大神在美国是什么感觉呢?
rayla_lsy 发表于 2011-5-18 18:27

我不太认同如果不是top[随意想个数字]读了就没意义这种说法。每个人的起点,经历,能力,都有很大不同。只要认为读一个博士能使自己变得更有竞争力,或增加自己过更好的日子的可能性,在opportunity cost可以接受的情况下,就可以考虑读。当然,排名越高越好,但低排名出来也能找到好工作。我喜欢武侠小说,打个比方,武林门派很多,如果除了几大门派就不学武的话,江湖怎么会精彩呢?

声望
寄托币
我主要是进来膜拜大神的。。。
可不可以问选课的问题啊~(可能比较细节,就是想问问大神以及各位版主大大们)
我小本大四,下学期选课面临纠结。。。
嗯,想问问看pde或者ode的高年级本科课程对经济phd的申请重要么,因为我还没有上。但是现在比较冲突的是一门asset pricing的课,听说高微里面很多这个方面的内容,所以我比较纠结,不知道要上哪门~(而且听说这门asset pricing 里面用很多pde 和随机过程的内容)
还有就是我的兴趣目前在game theory方向上,不知道一个applied stat的master有没有用,因为我看了一下这个stat的课程很多都是实验设计的。。。要是对经济phd申请的作用不大的话,我不太想念了(因为skip了一门最最基本的实验设计的统计课,一门高级课估计砸了,内心恐惧)。。。
好像有点罗嗦了,麻烦大神了~thx~

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

我不太认同如果不是top[随意想个数字]读了就没意义这种说法。每个人的起点,经历,能力,都有很大不同。只要认为读一个博士能使自己变得更有竞争力,或增加自己过更好的日子的可能性,在opportunity cost可以接受 ...
dyiwang 发表于 2011-7-27 04:41

哈哈,是啊,很多主流的学科也是从当年非主流的学校中延伸出来的,如果非top不读,学术界就没那么精彩了吧,呵呵
有志于把gter变成一个灌水乐园

声望
寄托币

Economist

我主要是进来膜拜大神的。。。
可不可以问选课的问题啊~(可能比较细节,就是想问问大神以及各位版主大大们)
我小本大四,下学期选课面临纠结。。。
嗯,想问问看pde或者ode的高年级本科课程对经济phd的申请重要 ...
pinkyzhao 发表于 2011-7-27 06:17

我的观点仅供参考,最好先把pde和ode上了。这样对以后很多经济课,尤其是asset pricing都有很大的帮助。先证明你内力深厚,招式以后到了phd慢慢学。

声望
寄托币
我想问问在申请美国经济学博士时,除成绩和推荐信外,本科学校声誉有多重要?比如我所在的上海交通大学,美国经济学界是否知道这是一所大陆还不错的学校(主要是因为我们今年毕业的一批申请情况都不是很理想)。还有我还处于本科低年级,是否有必要跟老师做些科研?有人告诉我经济学没人会看你做过什么科研,真正做也很难。

声望
寄托币
关注牛人~
既然选择了远方 便只顾风雨兼程
12Fall~
求Offer 求Ad 不要Rej

声望
寄托币

Economist

我想问问在申请美国经济学博士时,除成绩和推荐信外,本科学校声誉有多重要?比如我所在的上海交通大学,美国经济学界是否知道这是一所大陆还不错的学校(主要是因为我们今年毕业的一批申请情况都不是很理想)。还有 ...
bystanders 发表于 2011-7-27 20:18

学校是听说过的。能做些科研最好不过,就算是科研助理也可以。

声望
寄托币

会计远没有经济和金融竞争激烈,因为读的人少而且总体水平没有另两个高(no offense)
主要是self-selection的原因。 就好比虽然经济和金融前景远大于数学和物理,但很显然数学和物理的顶尖人才水平还是普遍胜过经济和金融。

但会计的出路应该是最好的,这也得益于竞争小

私认为因为 1.招的人少 2.毕业后出路好(钱多),会让后二者的竞争比前者激烈。同等大牛解答。
ruoyuxuan 发表于 2011-5-17 13:15

声望
寄托币
我想请问一下,你上次提到的PS修改公司有下文么?我很想有人帮着修改一下PS啊。
还有,推荐信的修改,好像很多学校是教授直接upload对我们的评价啊,我们自己怎么样才可以帮助修改呢?
谢谢dyiwang.

声望
寄托币

Economist

59# zhanghaoy
关于修改我已经发了个帖子。https://bbs.gter.net/thread-1288580-1-1.html
至于修改推荐信,那就要看你和推荐人之间的沟通和共识了。

声望
寄托币
恳求牛人给我的人生定位提点建议。
不知道是要准备两年去读M arch 1 好呢,还是在上海或者香港之类的地方混个经济PHD好?
如果要继续混经济,改怎么样去找些有意思的经济问题研究呢?(不好意思,非牛人问很外行的问题)

经历:本科,大一化学,大二转到该校当时排名全国第一经济类学科(其实就图排名,学了一年后发现根本没意义),于是两年混了个经济学士(一年交换到某国玩了,根本没学习)。
     研究生,顶着公派之名,拿着钱到欧洲游乐一年,混了公共管理硕士。
工作:目前在一所专升本的学校行政,同时上上经济双语选修课。

按照学校给的计划,今年要开始准备考上财的博士,顺利的话明年边读书边工作。
但现在觉得自己对经济学也不是很有兴趣,反倒是对建筑、艺术类学科感兴趣。但是年龄问题摆在那,又怕追求兴趣这条路成本太大(后悔自己没在年轻时考虑人生目标和价值)。

PS 本人性格:既任性又软弱。能跑马拉松,能全校游泳第一,能背包去露营登山,但却一直没能坚持学自己想学的建筑。

声望
寄托币

Economist

恳求牛人给我的人生定位提点建议。
不知道是要准备两年去读M arch 1 好呢,还是在上海或者香港之类的地方混个经济PHD好?
如果要继续混经济,改怎么样去找些有意思的经济问题研究呢?(不好意思,非牛人问很外行的 ...
mayaya 发表于 2011-7-31 00:30

你的问题太过具体。而且我也不知道你的目标,所以不好随便发言。

RE: 如果你想问dyiwang什么问题 [修改]