寄托天下
楼主: dyiwang

[校友答疑] 如果你想问dyiwang什么问题 [复制链接]

声望
寄托币
本人本科念的体育管理的,研究生阶段转经济,目前拿到3个AD,分别是BU,CLEMSON,NEU的MA,打算毕业后找工作。弱问,有没有可能毕业后进入体育联盟或者其他体育类咨询公司求职?如果可能的话,一般是做什么职位?

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

楼主确实回答的很诚恳:lol
我问个专业问题吧,金融/经济监管方向,我迄今为止能找到的major就是regulation和behavior
个人兴趣是搞投机抑制,这个方向,到底应该怎么选好?我想先学经济巩固数学开阔视野,再读finance 专心搞这种投机抑制,算是中规中矩么?
有志于把gter变成一个灌水乐园

声望
寄托币
之前在pinggu上看过LZ很多好贴~

声望
寄托币

Economist

想问下David,Fed喜欢招什么样的就经济博士生?
是不是招人相对IMF/WB要少很多(FRB + Regional Fed),而且中国人很难进去?
都说在Fed(相对IMF/WB,甚至是教职)有更多时间搞研究,工资也不错。
威尔·熊 发表于 2011-4-11 15:29

工资上可比很强,找人上和IMF/WB也很接近。他们主要是喜欢宏观,货币政策,金融市场这几个方面。有时也会找围观的,但是要看需要。FRB最新政策是支持h1b,工作两年后支持办绿卡。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
威尔·熊 + 1 + 1 谢谢解答,很有用

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

工资上可比很强,找人上和IMF/WB也很接近。他们主要是喜欢宏观,货币政策,金融市场这几个方面。有时也会找围观的,但是要看需要。FRB最新政策是支持h1b,工作两年后支持办绿卡。
dyiwang 发表于 2011-4-12 00:12

MARK

声望
寄托币

Economist

楼主确实回答的很诚恳:lol
我问个专业问题吧,金融/经济监管方向,我迄今为止能找到的major就是regulation和behavior
个人兴趣是搞投机抑制,这个方向,到底应该怎么选好?我想先学经济巩固数学开阔视野,再读fin ...
dairyman 发表于 2011-4-11 18:06

如果你被经济phd入取,完全可以把研究方向定成金融。这样就既可以上金融市场也可以上经济市场。从博士的角度讲,金融博士和经济博士上市场的时间,形势,地点,都是一样的,只不过面试的工作不一样。
已有 1 人评分声望 收起 理由
dairyman + 2 原来如此!谢谢

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Economist

本人本科念的体育管理的,研究生阶段转经济,目前拿到3个AD,分别是BU,CLEMSON,NEU的MA,打算毕业后找工作。弱问,有没有可能毕业后进入体育联盟或者其他体育类咨询公司求职?如果可能的话,一般是做什么职位?
karlhao 发表于 2011-4-11 15:55

这个我不了解,希望其他了解的网友提出建议。

声望
寄托币

Economist

!难道这个是买买提上的大神dyiwang? hengeilivable...求交往...LOL
0728zzzz 发表于 2011-4-10 13:29

对,我在很多网站上的网名都一样。主要是因为这个网名我从初中就开始用了,不愿意轻易丢弃。

声望
寄托币
楼主你好,请问经济学phd都要从教吗?我看好多学校认为phd找别的工作的话,都认为他们是不好的学生……

声望
寄托币

Economist

楼主你好,请问经济学phd都要从教吗?我看好多学校认为phd找别的工作的话,都认为他们是不好的学生……
890430 发表于 2011-4-12 15:08

这个请看我今年的市场总结贴。前一段时间版主转发来着。

声望
寄托币
歪个楼哈 lz是不是很受外国MM欢迎~~?  据说她们都爱壮男

声望
寄托币

Economist

歪个楼哈 lz是不是很受外国MM欢迎~~?  据说她们都爱壮男
ningmengliu 发表于 2011-4-14 00:32

这个问题我就不回答了。

声望
寄托币
膜拜超大神啊,
大神,请问你对经济master的看法如何,指的是直接就业? 特别对于是国内本科口语一般的人来说,毕业后是不是基本不可能在美国找到工作?  你说的经济咨询这类工作是不是不适和经济硕士?还有什么业界的工作属于经济硕士比较适合并且有可能做的吗

我现在有一个columbia的统计硕士和一个NYU的经济硕士
大神能不能给我点意见

声望
寄托币

这条发错了,忽略
求大神前来解答上上条

声望
寄托币

Economist

这条发错了,忽略
求大神前来解答上上条
ensenwu 发表于 2011-5-6 17:32

你所说的背景就业机会还是很多的。也可以考虑经济咨询(他们也雇佣本科或硕士毕业生),只不过起点要低一点,以后的提升可能整体潜力会比不上博士,但如果是想积累两年工作经验再考虑跳槽还是一个很好的起点。还有就是利用你哥大和NYU的背景看看进入投行什么的。但要做好和本科生同样起点的心理准备。

RE: 如果你想问dyiwang什么问题 [修改]