寄托天下
楼主: lannysharp

[申请交流] 多参加比赛有利于申请? [复制链接]

声望
寄托币

鑽h獕鐗堜富 鏋儏涓囩 鏋崕姝h寕

传说不是要省级以上的奖状才能有用?$ O! \( O. H) F% ]* l
chenyyalex 发表于 2011-4-20 12:17

+ ~" b: r6 S% I0 J# Q不一定的,应该是跟专业相关的奖就行了.
4 k, {  G8 A. }" O比如哥在某个机器人比赛中获奖,然后我申请的专业方向又是AI那就有戏了.

声望
寄托币
15# chenyyalex 现在主要不是在烦恼省级还是全国级比赛的问题,是是否要参加的问题...唉...
打起许多泡沫的蛋白闪耀珍珠色的光芒

声望
寄托币
跟专业有关的比赛...这种东西临时抱否脚怎么来得及...早知道应该尽早培养多参加比赛的意识...

声望
寄托币

跟专业有关的比赛...这种东西临时抱否脚怎么来得及...早知道应该尽早培养多参加比赛的意识...
- X; {7 ?, r0 r% T* m  i) Wlannysharp 发表于 2011-4-20 12:36
+ d: p" \$ {3 J% G6 p2 `* L
在不要奖学金的前提下,我觉得除了top20学校以外,EC真没啥用的.
6 f" V- d* p" b+ y9 b我现在专业CS,我参加的比赛就是上海市中学生那些语数英理化之类的考试
6 b5 [$ e  q+ W1 Y6 ?跟CS一点关系都没有的.
5 ?1 ~2 t. c3 D! J7 i狐叔说的很对,这玩意帮不了太多的,AO对于EC的看法各有不同.

声望
寄托币
好吧...在理着...

声望
寄托币

缇庣増2016offer杈句汉

19# luuxi
( k) |( t! l$ z) @* f我擦我比赛都是……全国上海市杨浦区各种作文比赛123等奖怎么办啊啊啊啊……$ D$ X- p' T5 a/ ?: K
文科奖项据说基本没用啊……难道我明年还是要去考考东华杯么…= =

声望
寄托币

缇庣増瀹堟姢鑰 Golden Apple

不一定的,应该是跟专业相关的奖就行了.5 ^8 J  E0 C' ~) }3 t& ~8 D
比如哥在某个机器人比赛中获奖,然后我申请的专业方向又是AI那就有戏了.
* u& }6 `/ i. u; P& Z1 Wluuxi 发表于 2011-4-20 12:31

' v8 f8 m: O- A- M9 Q" X一般的机器人比赛的内容和AI完全没关系吧。。。。。
3 R9 Y- I- A! ~! p
, G0 {- M6 [; G1 D0 fAI主要还是数学什么诡异( F( L5 S- F4 l4 J+ y

& {" E5 v- Z+ S9 v搞点数学奖最好了( ~$ ^# Y1 B# k+ {; }

! @, M9 z2 T/ i, S但是总有些人自己没什么特长,啥正经的奖都拿不出。。。这时候不如当个志愿者啥的参加个活动,到时候再谈谈自己的社会责任感公益心什么的
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

19# luuxi  $ U" _- ^* @% I# f. d
我擦我比赛都是……全国上海市杨浦区各种作文比赛123等奖怎么办啊啊啊啊……$ K& j, ?! r- [6 @: H% t, w
文科奖项据说基本没用啊……难道我明年还是要去考考东华杯么…= =
! `% U" b6 C2 Y& ssxyrylqq 发表于 2011-4-20 18:28
2 q: {# j0 f, W9 b/ z$ H) @
2 {6 |$ j) ~% N( i4 |  g& N  o
要么你给什么杂志投投搞,诸如故事会啥的
) j7 b2 h4 U: W1 M& v5 c有点发表什么的

声望
寄托币

一般的机器人比赛的内容和AI完全没关系吧。。。。。
% M+ F& [" k0 J2 R' w6 t$ V  q0 A0 ^1 d/ ?; X+ j2 J
AI主要还是数学什么诡异1 c, ?+ u1 v/ k3 K  L( I9 i& p7 R( U

0 _  _# R$ Q4 E搞点数学奖最好了( \& h/ V$ R! A* Q* m# T
$ G6 {* v) A  B1 ]7 Q8 v
但是总有些人自己没什么特长,啥正经的奖都拿不出。。。这时候不如当个志愿者啥的参加个活动,到时候再谈谈 ...
& O' B1 p& h% A; K8 H狐狸大叔 发表于 2011-4-20 22:42
% r- m% U3 P/ M& e& r" n+ p$ Q
啊?我怎么听人说机器人设计什么的都会涉及到AI的知识.
$ x  E. E# X4 }9 w- }/ l* A难道我搞错了?Orz

声望
寄托币

EC这东西不要太使劲较真
6 Z8 U% O" M( A7 @% D先把T和S弄弄高再说吧

声望
寄托币

啊?我怎么听人说机器人设计什么的都会涉及到AI的知识.% `& {1 A4 A. G5 M, U4 D7 [
难道我搞错了?Orz
. I$ s$ i6 s: ~0 `, xluuxi 发表于 2011-4-20 23:07

Z1 C. N" f% [+ l# K
: u' ?, A& H3 Z0 {( d; @是的/ f0 b8 r; U5 x+ S9 l6 N
& q) Y" |( V7 O% F0 ~. r- _0 v6 {
但是一般高中生做的所谓机器人就是买硬件搭起来然后用比较简单的程序跑起来就行了,最多和嵌入式系统关系大点吧,不能证明你做AI有潜质。
8 c( p4 H# J7 T+ {! s
6 U6 i( i; [& K* R* m6 SAI本身是很理论的东西,全是数学之类的,相当难。大部分CS本科生毕业前最多上过一门AI的课就不错了。

声望
寄托币

鑽h獕鐗堜富

个人觉得T,S是入场卷,有意义的志愿者活动比比赛更重要。
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001505633451.
FB帐号.
Stay Hungry, Stay Foolish

声望
寄托币

EC这东西不要太使劲较真0 X. x1 k; y* ?! \$ w
先把T和S弄弄高再说吧5 }! u. [- u3 a! s/ A6 S  i
luuxi 发表于 2011-4-20 23:08
7 J: m5 ]( }  T
嗯,对# A! X. H9 L% j  S' l7 e
标准化考试成绩不错的时候没得提高的时候再玩儿命加强EC不迟- n$ R; \. ]# X9 a6 f
要是最基本的考试成绩都不够就很难办了

声望
寄托币

个人觉得T,S是入场卷,有意义的志愿者活动比比赛更重要。% _8 U) \( n& T, R& ]9 h
ximeng123 发表于 2011-4-20 23:37

* h7 Y7 |) U& ]' ^
3 ?# g' Q$ O+ K! {7 S但是很多人入场卷不是没拿到吗

声望
寄托币

鑽h獕鐗堜富 Pisces鍙岄奔搴

EC也要看申请什么学校。对非LAC和top 20大U,没那么大影响。公立校更是EC看的不重。如果不是一门心思就只申那些LAC和TOP 20大U的,先把硬性成绩提高才是王道。不然最后容易两头空。
Que será, será.

RE: 多参加比赛有利于申请? [修改]