寄托天下

[F2/J2/B2专问] 这种拒签理由……无语内牛求助~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

唉……先说问题吧,拒签理由会被记录在案吗?详细到什么程度?会影响下次签证吗?下次签证隔多久比较好?

愿意看故事的同学再听我细细道来吧……

小女子现已在美帝万恶资本主义下生活一年,水深火热中就指望着父母在暑假是能来陪伴抚慰一下受伤的心灵~于是为了父母签证的事,尽心尽力彻底充分准备各种资料,结果在上海签证时……

父母签证从中午11点排队排到下午4点(说到这个我实在是……自己就算了,想到让二老受这种苦真是不忍心恨不能自己去代排……),快到终点了,爸妈期间发现有一“年轻”的中国女子(此处打上引号是因为我不知道父母口中的年轻是轻到什么程度的……)一直在往里面带人插队,周围人都窃窃私语,我爸曾经当过兵,看不过这种事,就把她拦了下来,问她为什么总往里面带人插队,怎么可以这样。结果她说她是这里的工作人员,“带人都是领导安排的,我一普通工作人员有什么本事往里面带人啊?”

签证过的同学都知道,中间会把资料交上去一下,然后再发下来,还有个夹子,我爸就用那个拦的,然后那个夹子的边划到那位女士了,但是肯定没见血。于是那位女士就在说明完之后和我爸吵了几句,要我爸道歉之类,还要抢我爸妈的资料,看他们什么名字,说不让过。我爸也道歉了,但也叫她别往里面带人了。后来是里面又出来一个女工作人员把她拉进去了。我爸妈想也就没事了。

我妈签证的时候是一个黑人姑娘,因为事先资料准备的很充分,签证过程倒是很顺利,都说可以了,结果此时!那位女士又冲过来了!用英语和黑人mm唧唧呱呱说了半天,可怜我爸妈都不懂英语,自然不知道她说了什么,然后那个黑人mm就说,对不起,你们打我们工作人员,我们不能给你签证。我妈就这么杯具了!她完全没参与啊只有拉开我爸的份啊完全无辜啊……我爸就更别说了……

他们事后跟我说的时候都好沮丧,我爸很后悔没当时跟他们理论,当时就蒙掉了,其实身边前后签证的人都可以证明,根本没打她。不过我同学说幸亏没理论,那里面的态度多恶劣啊,全部都是“你爱来不来,要来的人多得是,反正我不让你来~”,理论没用的,只会激化。他现在还想去argue一下,向签证处领导反映,我妈就劝他“你算了吧,安排带人的就是‘领导’,你还找‘领导’反映个鬼哦~”唉……

现在我爸是不肯来了,美国人的气还没受到,还先受中国人的气。我妈还想来看我,但是需要的资料已经很充分了,就怕下次签证的时候,若是上次拒签理由记录在案,会不会继续影响到她,所以想问问有人知道详细情况吗?小女子拜谢了~~
回应

声望
寄托币
沙发
都是中国人 何苦为难自己人 为什么要这么贱 很欣赏你父亲的态度

声望
寄托币
板凳
我听说,不论什么事,就算你只是和保安师傅小吵下嘴,他们可以不用给你任何理由直接给你拒掉

不过这是我听说的就是的,貌似从LZBBMM的经验来看,好像是真的

声望
寄托币
地板
人肉她

声望
寄托币
如果我对申请程序有不满,我该如何投诉?
所有签证申请人都将得到礼貌、高效和一致的待遇。如您在申请过程中不满所受待遇,您可以致信给领馆说明情况。我们将会调查有关情况,并作出相应的改正。我们的传真号码是(86-21) 6217-2072.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------大不了就不去美国了,又不是要移民,坚决投诉啊,最好有相关证明!

声望
寄托币
可怜天下父母心,哎

声望
寄托币
给领事写信,给大使写信。要不然直接给美国国务院写信。
美国走向衰落...不可逆转...回国好像真的是大趋势...

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
汗颜啊~
如果一部分中国人少一些脑残,跟米国的差距也不会这么大~
可现实却是……差距越来越大!!

Best wishes to LZ's~

声望
寄托币

签名被屏蔽

声望
寄托币
投诉,这事情如果不投诉,就变成是你父母打人了,下次约北京吧,我在北京签工作人员都挺礼貌,也比较有秩序

声望
寄托币
石化,现在可以换个地方预约吧,换个城市试试
Washington State University, Pullman

RE: 这种拒签理由……无语内牛求助~ [修改]