寄托天下
楼主: marshallwhite

[金融] dddddddd [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 律政先锋

请问不容乐观是什么状态呢?能具体说说吗?其实我考CFA也是因为怕没有行业背景只读MBA不好就业,希望有些专业资格证的话能够成为敲门砖,虽然我知道这在想要在金融业找工作来说只算一个很微不足道的经历。
marshallwhite 发表于 2011-5-5 12:53

我认识的HR说(可能有点偏激):
非top3的MBA,就不用读了。
好多top的MBA,找不到工作。(主要是在美国,中国机会比较多)
Pride only hurts, it never helps.
It will shock you how much it never happened.
卧薪尝胆,闭关修炼
http://www.tudou.com/programs/view/WPbU1dsnBN8/

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

我认识的HR说(可能有点偏激):
非top3的MBA,就不用读了。
好多top的MBA,找不到工作。(主要是在美国,中国机会比较多)
duijinxiaozi 发表于 2011-5-6 23:05

这个我来说下。也只是我个人的看法
现在一说读商科都是非top不能去,只有top出来的才好找工作,其实美国那么多学校,基本上都有商学院,商学院里基本都有MBA,但是job market还是没有过于说拥挤和不好看。
不能光看综合排名,你得看你要去的学校往年的placement,有些学校ranking不高,但是在当地就是很好找工作,HR的话估计是针对大公司来的,而且针对国际学生,因为国际学生还是有份好看的CV会更好,要是IVY出身的话简历上就亮丽不少了。
针对美国学生肯定是都能找到工作,但是针对外国学生,不是说仅看学校排名去的,在业界的口碑,还有校友网络等等,都是一个因素。
只看排名的话,很多中国学生都可以往国内撤了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
duijinxiaozi + 2 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币
不好意思。。这几天比较忙,都没有上来过。。。
谢谢楼上的筒子的解答~~

牛推什么的肯定是没办法办到了。。(弱弱地问,难道很多申请比较好的商科的人都是能拿到牛推的??..比如什么算牛推...?)
GPA也没法改变...
也就只能奋斗GMAT和CFA了。。。。

家里的生意暂时尚可,不过未来不知道会怎样
加上我是女孩子,父母也希望我有个稳定的不错的工作可能会更好
创业什么的太艰难...
茫然啊~

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

其实你这段经历,如果干出成绩了,故事润色好还是挺独特的。
以后找工作也有谈资。

牛推定义有很多,MBA和MSF而言,要么就是学术上牛校牛教授或者人家认识的教授的推荐
要马就是有金光闪闪的工作经历,大公司的推荐之类。

不过你的思路是对的,先奋斗CFA和GMAT,然后只管申请呗...

RE: dddddddd [修改]