寄托天下

[金融] dddddddd [复制链接]

声望
寄托币
楼主

ddddddddddd
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

沙发
我出国的那年也是24岁,只是因为一事无成和某些个人原因出来的。LZ既然有好的工作,还能考过CFA,为什么还要出来折腾?现在的留学已经没有过去那么光鲜了
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币
板凳
LS+1.。。。。。。。。。。。GPA不是很给力。。。MBA有难度吧。。。。。MSF更有难度了。。。毕竟不是相关工作经验。。。
U of Melbourne
走过了重重的心墙,有一整片蓝天~~~

声望
寄托币
地板
cfa一级作用不大吧?  最后要成为cfa  holder还要很长时间呢,国内的券商没有你想象的有钱呢,先把底摸清楚啊,不是每个人非得成为曾子墨啊

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

LS+1.。。。。。。。。。。。GPA不是很给力。。。MBA有难度吧。。。。。MSF更有难度了。。。毕竟不是相关工作经验。。。
maggie0523 发表于 2011-5-1 04:13

一般来说,GPA 3.0的话过了很多学校的门槛了
申奖一般都是看GMAT成绩的
MBA 和MSF申请难度相当,甚至MBA更容易,我之前申的学校MBA项目联系过我,愿意给大奖要我从MSF转申MBA。LZ有工作经验,可能会碰见同样的情况
其实现在商科MS的学位都很水了,比以前申请难度小很多,关键就是没有奖学金
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

嗯谢谢楼上各位的建议,我想也是MBA对我来说申请起来可行性较高。
想出国主要还是希望趁年轻经历一下吧,加上家庭经济条件许可,
而且现在家里公司的平台有限,还是希望有机会往大的平台上跳,
但是感觉不去读个稍好的商科的MASTER比较难实现。

请问Tyliayss是在读MBA?就业情况如何呢?

声望
寄托币

我没读MBA。不过这个看networking的。你要social得好,找工作还行。我毕业的学校MBA基本都就业了,不过待遇参差不齐就是

认真你就输了

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

考虑过香港的学校没有?

声望
寄托币
也有关注过香港的,但似乎香港的选择面不大,而且近年竞争也越来越厉害啊。。。。。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 律政先锋

能。
GMAT 高分 + essay 专人润色
Pride only hurts, it never helps.
It will shock you how much it never happened.
卧薪尝胆,闭关修炼
http://www.tudou.com/programs/view/WPbU1dsnBN8/

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 律政先锋

不过,美国MBA就业,很不乐观。
Pride only hurts, it never helps.
It will shock you how much it never happened.
卧薪尝胆,闭关修炼
http://www.tudou.com/programs/view/WPbU1dsnBN8/

声望
寄托币
请问不容乐观是什么状态呢?能具体说说吗?其实我考CFA也是因为怕没有行业背景只读MBA不好就业,希望有些专业资格证的话能够成为敲门砖,虽然我知道这在想要在金融业找工作来说只算一个很微不足道的经历。

声望
寄托币

如果你能去top的学校,那么就业不是问题,如果不是top的学校,CFA其实帮助不大,过了level III的人一抓一大把,很多还是老美。
去top的MBA
1. 推荐信
2. 无敌的GMAT
3. 好的工作经验
其实最牛的就是第一个了,其次第三。。。第二是替补作用

认真你就输了

声望
寄托币
楼上说得我对一个月后的 Level III 就要失去了兴致……

声望
寄托币
其实我觉得楼主念一个偏管理的 MBA 然后为家族企业效力最好不过了。
自己做老板,干起来都有劲些。

RE: dddddddd [修改]