寄托天下 寄托天下
楼主: maggie0523

[异乡感言] 转:在自己变老之前,给自己一次牛逼的机会。。。 [复制链接]

声望
寄托币
这些就是现实~~~~
dsdgybc 发表于 2011-5-10 15:12
新人。。。。。。。。。。。
U of Melbourne
走过了重重的心墙,有一整片蓝天~~~

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我都有在后面说明,这是转发的文章了。。。。so。。。不要断章取义。。。。。
maggie0523 发表于 2011-5-10 09:52

恩恩 其实也不是说你了
就是说这种理解

校内上确实好多这种文章 大概因为校内都是年轻人吧
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

relax
you can enjoy your own life without doing those things
but if you really wish to lead a life like that, just go for it.

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

哎。。。我看了地板版主的留言。。只是想说一句,可以不只盯着一个点么。。。。。每个人都是不一样的,自我剖析一下心理的时候,发现,当我们酸酸地说我不愿意活的那么累的时候,有木有那么一点点小嫉妒在里面,如果 ...
maggie0523 发表于 2011-5-10 09:57

我没说过不愿意活得那么累
我只想说我不愿意活得那么假
这个世界很现实 付出和回报成不成比例我们大家都知道
活得精彩当然好 但如果活不成那么光鲜 也不见得就一定要那样羡慕
而且 活得精彩和活得光彩大概也不完全是一个意思
那个转来的文让我觉得作者羡慕的是那些人的“光彩照人” 而不是生活中的充实
我想真正的充实 不需要别人的目光来肯定吧

我不是牛人 但我认识的个别牛人让我不是“不愿意和他们一样”而是“觉得他们很恶心”
有个女生在我们公司实习 没有一个人喜欢她 整个一副自己世界第一大家都应该把最重要的事情给她的样子 一个刚到公司两个月的实习生 到处和各种人说教 最后在公司根本就变成了个joke 她实习结束以后 在校报上发了篇文章 记载这次实习经历 不知道的人读了大概会觉得她是公司里最受人欢迎的吧 她找实习的标准就一个 只去给本科生发文章的地方 于是她现在已经有了2篇文 还有一篇一作 她绝对是牛人 但她就会上网搜组里哪个人文章发得多 然后去套近乎 她就会把她的生活焦点完全放在寻找一个光鲜的外表上 我不知道你们觉得这样好不好 但反正我不仅不愿意这样而且觉得正常人也不应该这样
已有 1 人评分声望 收起 理由
bluesky390 + 1 谢谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
恩……实际上能宣传到这些所谓辉煌的人很多,中美都很多,暂时看起来这几个实际都是他们行业中的一般人,也不是说他们吹嘘吧,宣传一下自己罢了。这样说的人还是很多的,俺就认识不少,说得天花乱坠,实际就是把没件小经历都说成花,楼主见多了就明白了,你想的话,到美国几年之后就可以这么说自己了,但是同行一看就明白咋回事,糊弄糊弄外行人和不知情况的年轻人还行。

俺所认识的真正比较有所成就的,这些人这点简历都根本没法拿出来比,他们离真正牛逼距离太远了。但是不会像这样把每件小事都拿出来吹嘘的,因为不像这文章中的几位一样世纪还要靠吹赶快找个工作啥的。找到工作会把这个工作吹成没它不行的世界难得的了不起,唉……

淡定点过好自己的生活吧。
尝遍胜利和失败的滋味,经历过走投无路痛哭流泪的困境。

声望
寄托币
简单评论一下,不细说了,第一个在各大商学院比她牛得不知多少,回国搞培训,所以吹得天花乱坠好忽悠客源,实际上楼主到美国见见这些和国内搞培训的,不光被看他们的说辞领着走了,实际上本人的水准就是一般,吹牛是他们这行的基本素质,简单点说就是个搞传销的。那些经历都经不住推敲的。看那几个所谓中美媒体吧,美国多少教授是上过真正大杂志的。12个月300%回报率,投入1万的网页变了3万卖了而已(这都是往多说,不然他就不吹回报率,而说实际数字了,我家后院子种菜回报率破表,实际就种了一颗西红柿,明白?)。最后那个更可笑了,上课举手回答问题拿出来夸大,实际根本不是那么回事,要是那个case是她作的,他就说自己在华尔街日报被报道而不是前面那几个烂杂志了,实际就是好像老师说某某case,她说我见过,居然拿出来吹得那么神。在前面一点的那些个也算事迹啊,谁不能吹出来一大堆,仔细想想,普通一个学生看了点闲书罢了,她读了北大的书,但她不是北大,我比她早得多早就读了卡夫卡,我从来不是个作家,这也能拿来吹,这认实在太没料了。那个买车啥的,美国买车贵么?她买的雪弗莱,美国最破的便宜车,美国的奇瑞,这里多少人想自己的钱买奔驰宝马又有何难?实际就是普通本科生买了辆Chevy,然后暑假没事满美国疯去了,这样的不是多了去了。

唉……不要相信搞传销和搞培训的人说的话,他们靠忽悠活着

第二个,不说啥了,这样的传媒类学生还是很多的,没啥特殊,只是楼主不认识罢了,起码这家伙没有吹,但是也就是so so。中戏北影的暂且不提,美国这样的也还是很多的,可惜都找不到工作。
已有 1 人评分声望 收起 理由
bluesky390 + 1 精品文章

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
不过楼主不了解也正常,一时没来美国呢二是这两行业的都不怎么认识,俺也是个人和这俩行业的人都有所接触才能看出点端倪,没见过的年轻人被忽悠也很正常。而且出来之后,搂主活跃点的话很快就会见到那些真正的牛人了,长青藤的背景人都不提的,Salary论million,还不算Stock option。

声望
寄托币

I don't know a lot of people in business but I know enough arrogant premed students so good at boasting
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
为啥都是说教的口气。。。。。。。。。。。。。。sign。。。。。。。。

声望
寄托币
为啥都是说教的口气。。。。。。。。。。。。。。sign。。。。。。。。
maggie0523 发表于 2011-5-11 10:59

过十年吧,再回来看看这个帖子你就明白了。

但是不要误会,不是说不要为梦想奋斗,只要有成熟的想法,信念坚定,多艰苦的奋斗,起码我是支持的一方。

只是单纯就这俩例子而言,起码对我不是很有说服力,楼主见得多一些就明白了,实际上我是嘴欠了,多管闲事,个别东北人的毛病。

看样子又该戒网几个月了,今天吃的fortune cookie上面说 Big words often hide samll ideas. 最近估计说得太多了,呵呵。

大家加油吧

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

老李说得地道
不过能忽悠会包装也是本事
我老一直单打独斗,还是比不过那些左右逢源的

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

求老李教导怎么活跃
性子好静,不喜欢人多的地方,一本书就可以打发我

声望
寄托币
好想知道这是马甲哦。。。。thanks for the words, anyway, they help.... 25# 秃尾巴老李

声望
寄托币
9# maggie0523
那叫no offense 呵呵
chusuifeng 发表于 2011-5-10 14:23

…………

声望
寄托币
求老李教导怎么活跃
性子好静,不喜欢人多的地方,一本书就可以打发我
一木菩提 发表于 2011-5-11 12:24

赞一木!

RE: 转:在自己变老之前,给自己一次牛逼的机会。。。 [修改]