寄托天下 寄托天下
楼主: lz80521

[综合备考指导] 【1106G】模考TIPS~建议十号休息一天,总结一下几次模考的经验。 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

90# rockfire

一些考场会有这个要求。

声望
寄托币
楼主,我今天上午用了各种蓝皮书来模拟V,大白本模拟Q,
V虽然用的是各种蓝皮,但是每个蓝皮,包括填空,类反我都留了那么7-8个没做用来模考,这样的真题应该模拟度较高了,阅读也用的是黄皮后面剩下8个用来模考的。
这次我的Q一共对了56个,还是粗心,明明都检查一遍了,看来我是比较粗心的,考试时我还是不跨区了。
V的话,类反对了39,虽然这些类反都没做过,但是由于是老题,已经被GRE6.0覆盖了不少,所以只错1个
填空对了11个,现在我的填空终于有点感觉了。
阅读12个,放弃了小阅读。
我做的顺序是填空-类反-阅读。
请问楼主,类反和填空哪个之前做好呢,我比起上2次模考成绩都好,上两次我是先做类反的,但是那两次我用的不是真题,是蓝皮全真模拟。
还有,类反的话,GRE6.0我刷过了4遍,当然,不是全刷4遍,是每一次都只看前面一次标记不熟的,我觉得应该再把不熟的看一遍,GRE6.0这么全的资料,应该能覆盖类反了吧?不过好像6G弄出点新单词也是有可能的呢。
我觉得,如果考试时一个类反是你没见过的,但是单词你也认识,逻辑你也懂,那么画上个10s去斟酌也是值得的,防止出错。这样类反可以给个4-5min来做,填空我是刚刚才找到感觉,7min差不多,有时8min,阅读的话,单独做我还可以,放在模考中时间就大为吃紧,我放弃小阅读,用17min做大阅读,今天7题里对了4个,小阅读的话快速地读,然后差不多就蒙,今天竟然4个里面弄对了2个,主要是看答案的时候,选择那种中立一点的,还有就是读起来感觉和速度结果匹配度高的。

声望
寄托币
谢谢

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

92# rockfire

我做的顺序是填空-类反-阅读。
请问楼主,类反和填空哪个之前做好呢(我的建议是填空,填空需要一定的分析,容易进入考试状态),我比起上2次模考成绩都好,上两次我是先做类反的,但是那两次我用的不是真题,是蓝皮全真模拟。
还有,类反的话,GRE6.0我刷过了4遍,当然,不是全刷4遍,是每一次都只看前面一次标记不熟的,我觉得应该再把不熟的看一遍,GRE6.0这么全的资料,应该能覆盖类反了吧(可以)?不过好像6G弄出点新单词也是有可能的呢。(02以后的生词整理一下)( F% d4 X* k! @6 @
我觉得,如果考试时一个类反是你没见过的,但是单词你也认识,逻辑你也懂,那么画上个10s去斟酌也是值得的,防止出错。这样类反可以给个4-5min来做,填空我是刚刚才找到感觉,7min差不多,有时8min,阅读的话,单独做我还可以,放在模考中时间就大为吃紧,我放弃小阅读,用17min做大阅读,今天7题里对了4个,小阅读的话快速地读,然后差不多就蒙,今天竟然4个里面弄对了2个,主要是看答案的时候,选择那种中立一点的,还有就是读起来感觉和速度结果匹配度高的。(恩,只要有自己的方法就好,有时候,宁可舍一个,也不要两个都做得不好)

声望
寄托币
感谢楼主建议!

声望
寄托币
谢谢!很有帮助。
尼采说:人所遭遇皆为所愿。

声望
寄托币
楼主,我来报告我今天下午的模考,很囧,我用的是2003年的类反+填空,黄皮上的阅读,大白本的数学。
我没有模拟两个secontion,只是模了一个v和一个q,非常不好的是,我前几次都没有用答题卡,这次第一次用不熟,搞得涂错位了好几次,v的话把类反+填空做完就15min了(算上涂错修改的时间),但是v最后填空对了5个,类反对了19个,阅读时间太少了,对了5个。涂答题卡我发现涂一个有点费时啊,我用6b的涂,涂一个要甚至比一道简单点的反义还用的时间长;Q的话,错了1个,但是涂完+昨晚已经是24min了,求楼主指导涂卡涂到啥程度就可以保证机器不出错了?

声望
寄托币
谢谢分享~

声望
寄托币

97# rockfire

给你提个建议,将6B铅笔的尖部削成鸭嘴形的(就是扁厚状的),这样的话,涂一下即可。避免涂多次还涂不满。

声望
寄托币
我又来骚扰了~为什么要用6B的呢?6B的颜色比较深保证肯定能读出来么?
还有电子表的问题。。。。我是不是要借两块表呢 平时模考都习惯电子表的了:mad:

声望
寄托币

100# miemie1989

miemie同学,2B,6B铅笔均可。

手表一定不要电子显示的。指针最好。

声望
寄托币
我都不知道自己整天稀里糊涂干了些什么。。。复习笔考总七个周,也整天背单词,也整天学GRE,结果一直到6月7号才开始第一次模考,同时也是第一次做阅读。。。无语。。。~~~~(>_<)~~~~ 结果发现阅读基本上只有靠蒙的了。。。类比反义还会错不少,而且唯一有点把握的填空也不稳定,都想去cancel成绩了!!!呜呜呜:dizzy:

目前为止做了四次模考,

第一次,6.7上午,最新练习题五,460+620=1080...
两个section里,正确率:填空5+5=10个,类反17+14=31个,阅读4+1个(只自己做了第一个section的长阅读,7个对了4个,另外三篇没怎么做)...

第二次,6.7下午,练习题七,390+730=1120
正确率:填空4+2=6个,类反14+13=27个,阅读(都没做完)3+3=6个

第三次,6.8上午,练习题六,520+760=1280
填空6+3=9个,类反17+15=32个,阅读7+4=11个

第四次,6.9上午,练习题九,430+680=1110
填空2+4=6个,类反16+15=31个,阅读3+3=6个

恳请拍砖指导,我真的超没信心想cancel了呜呜呜………………

声望
寄托币

102# jeylin0626

这两天不用多做什么,好好休息,考试前看看我分享的那几句话,争取正常发挥即可。

RE: 【1106G】模考TIPS~建议十号休息一天,总结一下几次模考的经验。 [修改]