寄托天下

[求学路上] 【求助】申科大博士,办理visa和IELTS考试的问题,求大家帮助! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
申请去香港读博已经快半年了,接到了conditional offer,交了押金,寄了材料,今天接到ARR的信说可以开始办理visa了,但现在越来越纠结了!

1、我的conditional offer条件是雅思要过6(我的时间只有一个月备考,我从来没考过雅思),现在很担心怕过不了,想问问大家有没有我这种情况的,如果过不了可不可以等入学以后补这个成绩,还是过不了的话就会被拒

2、现在我走到办visa这一步了,看到有朋友发帖说:“办理 D 签注需带:身份证及复印件,户口及复印件, Visa Label 及复印件,(自己复印好吧,虽然那里也可以复印但超贵的)一张两寸彩色照片(蓝色或白色背景)。”

我目前在一家日企工作,办visa要户口原件,但是我的户口落在单位了,不想让单位知道我现在要出去读书,不然万一我雅思过不了被拒我的工作也会丢了,所以很纠结,不知道下一步怎么办好!

各位有经验的前辈们,有没有类似我这种情况的,希望赐教!!!!在此拜谢了!!
纠结!
回应

声望
寄托币
沙发
你借口说就去办个港澳通行证,说是去澳门或香港旅游的嘛,要不再绝点,就直接办个澳门的旅游签。我想单位不会仔细的看你是D签还是G签还是L签。然后雅思,不要怕,回想俺去年5月考了一次5.5,7月考了次6.5,把那该死的剑1-7搞定,然后多看看口语和作文的范文,最后去雅思板块看看复习准备会有好处的~

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理

板凳
努把力 雅思6不是什麼難事兒
留心一下有沒有口語或者寫作的單科要求

声望
寄托币
地板
2# huanqi3

太感激您的回答了!!!谢谢!!
纠结!

声望
寄托币
3# baroques_solari

有的,单科要过5.5,谢谢您!非常感激!
纠结!

声望
寄托币
楼主别着急,雅思6还是不难的。
我六级470+的水平,突击准备10天考的雅思(之前雅思是什么都不知道),总分6,小分也都过5.5了。
把作文和口语好好弄弄,这两项容易把你卡在小分以下。阅读和听力是提分的关键,一定重点练习。

声望
寄托币
楼主是办玩学生签注label,又要去办逗留签注label的时候要户口原件吗?你就跟公司说你身份证丢了要补办,把户口原件骗出来不就好啦:)

声望
寄托币
7# 猫咪与草莓

谢谢您,非常感激!我去别的派出所问了,他们说要是身份证丢了区户口所在公安局办理就可以,不用把户口提出来!!哎!我在考虑和单位说办港澳通行证!
纠结!

声望
寄托币
LZ都能拿到科大的offer,雅思6分不就是易如反掌吗?
加油!

RE: 【求助】申科大博士,办理visa和IELTS考试的问题,求大家帮助! [修改]