寄托天下

[金融] 硕士在读准备申请,求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我现在在硕士在读,因某些原因想去美国读金融硕士,如果有MFE也可以,但更倾向MSF,准备明年考GMAT.因为之前没有考虑过出国,所以对定位不是很明确
本科是武大的软件工程,绩点3.3  top10%,硕士背景比较复杂,保送的北大的软件学院,但是上了很多金融方面的课,导师也是北大经济学院的.目前在国内信托业最大的公司实习,下半年可能会去另一家投行和PE实习.
想申请MSF ,但是拿到的学位都是计算机方面的..不知道会不会有影响?如果可以申到商科前50的学校就可以了..MBA也可以..请大家帮忙参考下.不胜感激.
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
2# delisi
实习的话..目前正在做...是国内最大的信托公司....下半年可能会去国内最好的投行之一实习..会有帮助吗?
请问一般什么样的实习会有帮助?

声望
寄托币
地板

声望
寄托币
4# delisi
十分感谢

声望
寄托币
我也来看看吧
淘宝金冠大全www.jgdq.org

声望
寄托币
lz别被中介忽悠了 说前50不好申请的典型中介 你这背景你觉得50名以后的有出国的必要吗?显然不如直接在国内工作好 现在没绿卡毕业后不好留美帝啊。。
大部分msf你都可以随便申申~自费可是自己砸钱啊。。
MIT和princeton的难度很大..我知道有个美本是修了三专业然后去其中一个继续读
其他的msf没兴趣留意了~
感觉先工作然后读mba更好哇..

声望
寄托币
7# Veracious
恩..多谢..我也发现是中介了..其实我个人原来倾向工作后读MBA,但是现在有些个人原因.需要出国..所以就把出国时间提前了....
其实我的要求不是很高...前50就能接受....

声望
寄托币
8# edisonqu
那你完全没问题吧..我觉得你gmat考个正常的分数前50开msf的大都申得到...

声望
寄托币
9# Veracious
英语听力较差啊...挺担心T的成绩的..怕上不了100..估计只能刷了..
看了CD上的贴子..前50还挺难的.

声望
寄托币
LZ,其实你的条件很不错啦,可以申请更靠前的。而且美国商学院一些学校的MSF项目就是喜欢计算机背景的学生,比如华盛顿圣路易斯之类的。加油哈,看好你。

声望
寄托币
不知道前几楼什么心态  这么打击别人  我觉得楼主的条件已经很好了  前30肯定可以试一下的  如果不进TOP30 楼主真没必要去了

声望
寄托币
LZ,其实你的条件很不错啦,可以申请更靠前的。而且美国商学院一些学校的MSF项目就是喜欢计算机背景的学生,比如华盛顿圣路易斯之类的。加油哈,看好你。
lincolnlin00 发表于 2011-5-27 15:28

多谢啊..我昨天去了家中介.果然上来先打击我..看了简历直接定位说你就50-80位吧...而且劝我考GRE..让我申MFE..说如果申MFE..芝加哥是保底....我说gre太耗费精力,,,现在要考虑成本和风险问题...她说gre零基础8个月可以上1300....我去..真把我们当傻子啊.

声望
寄托币
背景挺好啊,TOP30没问题
但你怎么能申MBA,都都是实习又不是工作。
其实有好地方的工作个几年我觉得可以直接上TOP15 MBA

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

GRE上1300哪需要8个月...
你的背景,申请MFE也许还更靠谱。
MSF本身而言,可以定位在前30吧。

RE: 硕士在读准备申请,求定位 [修改]