寄托天下

[研究生] 咨询大家 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
关于申请加拿大金融方向的研究生问题,大家申请的是授课型还是研究型呢,授课型是不是全自费呢,授课型能不能转成研究型呢?感觉授课型都是一年的项目,影响找工作吗?
zzqy
回应

声望
寄托币
沙发
金融方向的不太清楚 不知道跟economy有多大区别呢?
话lz是不是已经问过关于金融的
授课式不一定全自费 有些会有奖学金 多数以入学奖的形式,,
有教授愿意接受应该问题不大,但是问题是现在不接受,过去了你的背景也不会因而变强,however,凡事皆有可能。
我申请的时候觉得授课式好多都是1年的,但是到我拿到录取后,发现怎么这么多都是2年的

声望
寄托币
板凳
谢谢easonchanchh,刚问过中介,说中国学生金融方向基本申不到研究型,只能申授课型,真实的情况是怎样呢?如果想申研究型是不是得先从网络找导师交流,导师答应你申了你才有希望呢?若事先不联系就只能申授课型了吧。
另外,授课型和研究型在就业市场上有没有区别呢?
授课型研究生毕业后能申请phd吗?
zzqy

声望
寄托币

荣誉版主 一帆枫顺   枫情万种 Virgo处女座 枫华正茂 德意志之心

地板
又是中介乱说
版上有同学申到的吧
流程是你先决定你申请授课式还是研究式,一般研究式都是要有导师带你的,如果你套磁能够套到老师,增加了你研究式的录取希望
授课型研究生之后读PHD有困难,可能需要补课,具体看学校规定
以前是我的梦想,现在是我们的梦想

声望
寄托币
谢谢 cmykelly0913版主,看来金融方向申请研究型是有难度的,不知道gter中能申到研究型的同学都有什么特长。在加拿大找工作的话,授课型怎样呢?
zzqy

声望
寄托币
金融项目确实都是授课型的,至少我没见过研究型的。大部分项目需要考的是GMAT不是GRE,楼主申前好好看看学校网站的要求。

声望
寄托币
实在不行就和准备考的学校联系下,email联系还是很方便的。

声望
寄托币
谢谢22jd123的热心回答,在加拿大找工作的话,会计,金融和金融工程哪个好就业呢,加拿大的研究生要求本硕同专业吧,本科金融如果申会计或金融工程是不是不行呢?
zzqy

声望
寄托币
可以看看WLU和McMaster的MBA,不要求工作经验,而且偏向会计,相对也容易申。
UT的MMPA,2年的会计,本科不是会计也可申请。

声望
寄托币
谢谢各位同学的热心答复,如果以移民为目的,是不是两年的项目比一年的项目有优势呢?还要考虑地点吧,不是有什么省提名吗,是不是应该找偏远地区有省提名的两年的项目呢?
zzqy

声望
寄托币
谢谢各位同学的热心答复,如果以移民为目的,是不是两年的项目比一年的项目有优势呢?还要考虑地点吧,不是有什么省提名吗,是不是应该找偏远地区有省提名的两年的项目呢?
zzqy 发表于 2011-5-26 20:18

能套到导师读研究型的机会肯定大很多,,
但是没有套到的好多童鞋 条件不错的 这段时间都有可能拿到offer 因为肯定会有人拒掉导师 导师要找人顶上,,
两年的项目肯定比一年的项目优势 首先是你的适应周期,
第二个是工作和移民政策更倾向于2年的,,,
另外 个人不觉得偏远地区对移民会好一点,因为你肯定要找工作养活自己,找到工作的话 2年的项目足够你移民的时间 还有安省的省提名 研究生不需要工作经验,加上安省的金融发达 机会多一点,个人觉得去安省的学校是首选

声望
寄托币
谢谢easonchanchh的耐心答复,看来是要跟导师交流一下,但加拿大的导师我一个也不认识,应该从什么途径获取导师的研究方向,邮箱地址呢?是发信息给系秘书获取导师信息,还是从学校网页上查呢?谢谢大家。
zzqy

声望
寄托币
同学帮忙提提建议啊,谢谢大家。
zzqy

声望
寄托币
关于套磁,联系导师什么的,大家给点建议啊,谢谢。
zzqy

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

1. 金融肯定有研究式的 但不容易申 也非常不容易拿奖
2. 移民来看 个人建议的路线是2年的学位+找到工作
3. 加拿大导师你不认识就对了 谁都不认识 学校网站查去 上面都有联系方式
4. 你先不要着急 先把各个学校网站看一遍 看完了你就懂了
5. 问问题不要问“关于套磁,联系导师什么的,大家给点建议啊”  这种空洞的问题如果想回答全面至少上千字 写本书都不过分
要这样问“应该从什么途径获取导师的研究方向,邮箱地址呢?” 尽量问得具体 才能得到有针对性地回答
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

RE: 咨询大家 [修改]