寄托天下
楼主: szmanutd

[问答] 1106G verbal集中答疑贴~ [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

76# 萝卜须根多  

这个何来公平一说呢?题意就是说谁都能得病,就是说明不确定啊,如果说公平的话我认为应该是拿一个内容的正反两面来说,“强壮的人和虚弱的人都得这病”我觉得这才能理解为公平的吧
老冯 发表于 2011-6-7 11:11

好吧U win ,也许是我过度推断了~~
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币
我在688楼问的问题没人知道吗???求解答啊!
顺便再问个类比
voice:shout
1. ear : overhear
2. eye : see
3. hand : clutch
4. nerve : feel
5. nose : inhale
这题觉得哪个都不贴切啊,有没有好的解释分享

声望
寄托币
我在688楼问的问题没人知道吗???求解答啊!
顺便再问个类比
voice:shout
1. ear : overhear
2. eye : see
3. hand : clutch
4. nerve : feel
5. nose : inhale
这题觉得哪个都不贴切啊,有没有好的解释分 ...
sunshine12358 发表于 2011-6-7 11:23

我也纠结过此题,后来不纠结了,反正这样的题目是属于有争议题。。。但愿ETS思路更严谨些。
很多答案是选第2个。
但是我偏向第3个:voice也可以做声带啊,发音解。shout就是用力说,喊;
                        clutch也就是用力握,抱的感觉。所以和第3个对应好点。
We created our own thorns, and never stopped to count the cost.

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

我也纠结过此题,后来不纠结了,反正这样的题目是属于有争议题。。。但愿ETS思路更严谨些。
很多答案是选第2个。
但是我偏向第3个:voice也可以做声带啊,发音解。shout就是用力说,喊;
                      ...
xiongcan818 发表于 2011-6-7 11:30
握爪MW解释clutch: to grasp or hold with or as if with the hand or claws usually strongly, tightly, or suddenly,而shout:  to utter in a loud voice

声望
寄托币
85# 萝卜须根多 第一个词都要做动词理解?

声望
寄托币

86# sunshine12358 不是啦,你仔细看我引用WM的解释,Y动作时X比较强力

声望
寄托币
14.HAUGHTY::SUPERCILIOUSNESS
(A)punctilious: timidity
(B)indecisive: obscurity
(C)forthright: unctuousness
(D)callous: fractiousness
(E)conciliatory: amenability

求问(B)indecisive: obscurity 为啥是同义?一个是非决定性的,一个是不清楚的,非名人。另外E为啥不对呢?求指点~~

声望
寄托币
88# shawn_pys

Indecisive有不明确的意思,

声望
寄托币

89# 老冯
没看到indecisive有不明确的意思啊,indecisive只是说事情不确定啊,而obscurity是说使人看不清楚的性质么,感觉这两个之间没什么关系啊。而E选项conciliatory虽然韦氏里面的解释里看不出有amenable的意思:
“transitive verb
1 : to gain (as goodwill) by pleasing acts
2 : to make compatible : RECONCILE
3 : APPEASE
intransitive verb : to become friendly or agreeable”
,但是,在其他字典里有这样的解释:When you are conciliatory in your actions or behaviour, you show that you are willing to end a disagreement with someone.也就是说是通过改变自己的做法来使别人缓和,这样跟amenable就是一个意思了呀?

再问一个~
12. RAPTURE : ECSTATIC
(A) stodginess : bored
(B) mourning: lamentable
(C) dread : startled
(D) bewilderment :confused
(E) desperation : vexed

答案给的B,但我觉得D更好一点啊
我看字典上说mourning指的是表达哀伤的动作,这样B的逻辑就是动作表达的感情;而题干中的rapture跟D选项中的bewilderment指的都是一种状态,那么这题的逻辑关系应该是正面特征啊?求高人解答

声望
寄托币

90# shawn_pys
bewilderment:a bewildering tangle or confusion因此D是可以算是同义
rapture: an expression or manifestation of ecstasy or passion
mourning:to feel or express grief or sorrow
因此B正确,都是X表达了Y,建议参考WM

声望
寄托币
REVISIONIST:CHALLENGE
a conservative:uphold   b obstructionist:renege
IMPLICIT
a overt   b unequivocal
REVIVE
a diminish    b render unconsciousness
EMPOLY
a leave idle  b deny access
PAT<>CONTRADICTORY??这个反义怎么解释?
TRADEMARK:MANUFACTURER
a scepter:monarch  b signature:signatory
DIATRIBE:ABUSE
a citation:refence   b burlesque:mockery
PEDEANT:LEARNING
a charlatan:trickery  b dandy:dress
BANGER:BOTHER
a haunt:remeber  b importune:beg
DISCOURTESY:IMPOLITE
a debacle:disastrous  b request:urgent
HEAL:ILL
a decipher:unintelligible  b illustrate:complex
网上给的答案:BBBBB  ABBAA(但是我都不同意啊~)
路一个人走,又何妨?

声望
寄托币

92# allenskn

REVISIONIST:CHALLENGE
a conservative:uphold b obstructionist:renege1 W% l+ j( R2 T
(题干是正面特征,B也是正面特征,3000,.,6.0里全有,没什么好纠结的,记住就OK了)
IMPLICIT
a overt b unequivocal
(B,之前的G友们讨论过了,依然记住吧)
REVIVE
a diminish b render unconsciousness; B- f9 f5 M, z6 d% Z
(这个revive有“恢复意识”的意思,so,)
EMPOLY
a leave idle b deny access
(雇佣,就是给一个活路嘛,广义上理解就是B)
PAT<>CONTRADICTORY??这个反义怎么解释?
(pat有表扬的意思)
TRADEMARK:MANUFACTURER0 s* F& f7 K; Y
a scepter:monarch b signature:signatory9 @" I( q+ E3 _0 Z7 q
(这是3000里的,B是正确的,赶快背下来吧)
DIATRIBE:ABUSE0 W3 V1 Z* E+ E
a citation:refence b burlesque:mockery* K+ H2 X8 A: ?" z- O2 ?0 T8 u8 [
(这还用问?B啊,一点问题没有,就是正面特征,背吧)
PEDEANT:LEARNING: P+ i2 I! J' E# x5 V J( w
a charlatan:trickery b dandy:dress2 v) C/ I3 V3 r6 e( @9 m( u; j
(提纲是学究,前者是有贬义的后者特征,我个人认为B哎)
BANGER:BOTHER
a haunt:remeber b importune:beg
(这是3000里的程度,bandger不断烦扰,haunt不断回想)
aDISCOURTESY:IMPOLITE
a debacle:disastrous b request:urgent
(courtesty是殷勤,礼貌的意思,题干是同义呗,A了,debacle大失败)
VHEAL:ILL
a decipher:unintelligible b illustrate:complex
(这个提干是unheal:ill吧?不能治疗的病,不能理解的密码,偶感觉楼主3000是不是没看啊,抓家看吧,这都是常规题~)
网上给的答案:BBBBB ABBAA(但是我都不同意啊~)

声望
寄托币

91# 萝卜须根多
我觉得expression/manifestation 跟act还是有区别的把?
一个是直接表达,一个是通过动作表达,我觉得不能等同起来吧?
另外,mourning跟mournful应该没有直接的关系吧?如果这个题是mournfulness我觉得就应该选他了,如果是mourning我还是比较倾向于D

声望
寄托币
93# 老冯
谢谢老冯(frank),最后一个是HEAL:ILL,我觉得是消除关系,所以觉得b也对。还有,你说很多3000里都有,那你应该说的是增补版的3000.但是3000里也不都全对,比如concerted的反义,3000里有2个,一个是阻挠,一个是个人单独演奏,但是在一个真题里,这2个选项都出现了,还有关于a scepter:monarch b signature:signatory,这个我很纠结,西西检捡词表上写的是a,但是02-08的真题答案里是b,我查了一下韩国2年,是选a。问了新东方老师,他也不确定。。。。。。。whatever,很感谢这位网友!!
路一个人走,又何妨?

声望
寄托币

提干rapture: an expression or manifestation ofecstasy or passion
选项B: mourn:to feel or express grief or sorrow/ to utter mournfully
            lamentable: expressing grief  : MOURNFUL
选项D:bewilder: to perplex or confuse especially by a complexity, variety, or multitude of objects or considerations
还是那句话,查WM,你觉得没关系,可是字典里就这么解释的。。。。

RE: 1106G verbal集中答疑贴~ [修改]