寄托天下

[签经荟萃] 6月7号上海 F1 1000 经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
首先我要感谢寄托这个很好的平台,让互相都不认识的大家能够真诚的交流。同时也感谢我一直在寄托提问回答我问题的同学,你们真的很热心!大家都是陌生人,你们都很热心的回答的我的愚蠢问题。还要感谢以前写各种帖子的兄弟姐妹,真是因为看了你们的各种亲身经历,才让我一路走来,懂得很多流程,少了很多紧张。所以决定在毕业前夕写下这篇签经 希望能够给大家一些帮助。

我的经历: 6月7日 上海 F1 1000 PASS
排队:
        9:30-12:45 梅陇镇广场楼下
        12:45上电梯 继续排队
        15:20 面签
        15:25面签完毕
我在的时候开了6个窗口 一个女的 五个男的 只有一个男人是带点黑色血统 其他的人都是纯白人。

内容:
         M: nice to meet you (一边把材料递进去)
         VO:不睬我 (收到材料迅速翻护照 看有没有签证经历,接着熟练的从文件夹中拿出I-20)
               一边问:“去美国干嘛?”(英文记不清楚具体的 当时太紧张)
         M:barabarabara。。。
         VO:为什么去这个学校?
         M:barabarabara。。。
         VO:考了GRE和托福么?
         M:barabarabara。。。(分太低了,拼命的解释为什么这么低,我们建筑类专业不要那么高的分等等等等)
         VO:考了几次?
         ME:2次
         VO:准备了多久?第一次考多少分?
         M:barabarabara。。。你要看成绩单么
         VO:sure!
         给了他成绩单,他放在一种类似于验钞机的激光中看了看,然后把材料连同I-20还给我。又开始发问。可能是他在电脑中看见我填写了美国有非直系亲属。
         VO:美国有亲戚么?
         M:有,舅舅。
         VO: 哦,舅舅!他在哪里?
         M: barabarabara
         VO:他做什么工作?
         M: 不是很清楚 只知道有家庭。
         VO:看着我 YOU PASS.
面签全程 VO的眼睛都是很疑惑着看着我,我也不知道为什么 也有可能他就是生来那副眼神...
经验就是 一定要Fresh mind, never hurry, Be confident    不管之前排队多辛苦 肚子多饿 想着这是最后一步了一定要保持清醒的大脑 积极的应答 。有硬伤也没什么,只要合理的解释就没问题 一定要积极的真诚的解释!紧张是难免的 思路清晰就可以了!

大家都懂得 从最开始决定留学到读语言到申请到签证 这一切就像是一场持久战 期间的酸甜苦辣只有相同经历的战友们才能感同身受
当签证PASS后 一口气放下来 给朋友们发了一条短信:过了!
简单的两个字 “过了!”包含了多少内容: 考语言前那个失眠的夜晚 DIY申请各种棘手事情 等待通知的焦虑心情 准备签证的小心翼翼 就连签证前还要经历4个多小时的排队折磨.....
签证拿到了 意味着一个介绍同时也是全新开始 这条路千千万万的人都走过 同时也有千千万万的人正在走 由衷的祝福大家都能够在风雨后见彩虹 经历了就能懂得。

最后我要感谢我的男朋友小白 。 亲爱的,不是你对我一如既往的帮助和爱护 我是不可能坚持下来!谢谢你一路的鼓励我 你知道我总是很胆小很担心害怕不够自信!我们已经有8个月没有见面了 这期间伴随着我的语言考试,申请,签证等等等等。期间有辛酸也有欣喜,虽然你不在身边 隔着大大的太平洋 只有简单的联系方式 但是我还是同样的感受到你对我的好!亲爱的, 希望你在美国好好的等着我 现在的一切困难只是暂时的 我马上就要来到你身旁 以后的路还很长 我们要一起加油!谢谢你 !我爱你!
回应

声望
寄托币
沙发
不用感谢我了,只要感谢党的好政策,让我们的生活越来越好,签证也越来越好过,不过你的签证可真是够悬的,差点被卡了....不过还好了
Hi

声望
寄托币
板凳
老公 没有人回复可爱的我 大家好吝啬哦 2# ivywalker

声望
寄托币
地板
衷心祝福你们
努力地做吧

声望
寄托币
祝福,支持

声望
寄托币
LZ在回答有舅舅之后签证官还有没具体问些什么呢?比如说给你机会解释一些,从而摆脱移民倾向什么的啊?
我爷爷在美国,已经在那儿定居了,所以想请教一下LZ啊,我24号上海1000,THX~

声望
寄托币
诶,过来围观萌鸳鸯二只~~
你若是敢先走,上穷碧落下黄泉,我都追着你。

声望
寄托币
放心吧!他会给机会解释的~我一直在积极的解释。他就问了 你有亲戚在美国?是谁? 他做什么工作? 住在哪里? 就是这几个问题!你要很自信的说哦 不要让人家从你的表情中看出你有移民的想法。我听他们后来说 那些VO都是经过心理培训还会看人表情变化的!没事儿~加油!必过~ 6# irenexsy

声望
寄托币
非常感谢之~ 4# 灯标

声望
寄托币
亲戚是很麻烦的,要不是你把你舅舅的事情说出来,写在纸上谁又知道你家人在美国有人呢。好险啊,虽然现在形势好,很多人水过,但是想要卡你也是一句话的问题。不过说起来谁家里没有个外国亲戚的,所以大家要小心啊,差点就见不到你了。也祝福大家好好过啊。:loveliness:
Hi

声望
寄托币
8# Sweet.Cake 哦哦~~谢谢LZ的建议挖~~~恩~~~~~希望跟LZ一样能1000过啊~~

声望
寄托币
LZ, 我想请问下国外有亲戚担保的情况下我国内需要准备什么证明去签证呢?比如说是否需要带父母收入证明,父母银行存款证明这一类了呢?

RE: 6月7号上海 F1 1000 经验分享 [修改]