寄托天下 寄托天下
楼主: shuro

[基础护理] 问个关于VC粉啊VC精华啥的(变成药妆以及护肤品成分讨论帖了) [复制链接]

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

昨天看到一个讲这个的帖子。我给你找去
大致就是用酸碱的作用来洁面的

但是我觉得,每个品牌都有好的和不好的
除非真的有个品牌超级适合你。。。
但是我觉得我这么龟毛的人,肯定没这样的牌子存在的。。。
shuro 发表于 2011-6-17 07:45

对的,我几乎快摸索出了一套适合我的东西了,不容易啊

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

啊我找到了,purity用的是第2个,Sodium trideceth sulfate,看来不好啊。。
我再去找找别的洁面,正好快用完了

声望
寄托币

太好了, Jurlique这个我用到现在使用感最好的洗面奶:
http://sephora.com/browse/produc ... amp;categoryId=5927
用的是  Sodium cocoyl sarcosinate
6、酰基肌氨酸钠****(Sodium cocoyl sarcosinate, Sodium lauryl sarcosinate)
中度去脂力、低刺激性、起泡力佳、化学性质温和。较少单独作为清洁成分,通常搭配其它表面活性剂配方。除了去脂力稍弱之外,成分特色与酰基磺酸钠相似。

这个起泡不干味道好闻,太喜欢了啊

声望
寄托币
是anglee bird吗?
jiang08 发表于 2011-6-17 08:00

啊,叫angry bird啊,我以为是crazy bird呢。。。。。。。

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

有啥好雷得,没准人家在非洲。。。。。。。。。。。额。。。。。。。。。。。。。教游泳的。。。。。。。。。。。。。。。。
小猪~ 发表于 2011-6-17 07:47

有道理ho

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

啊啊啊啊啊啊我的头像自己换了!!!!!!!!!!1

闹鬼了!!!!!!!!!!!!!!
小猪~ 发表于 2011-6-17 07:48

哈哈哈哈,笑shi

声望
寄托币

mua
可是还是看不懂啊。。。这成分。。。我像在玩找茬似的,看不清楚成分中么办
是不是就是说:氨基酸系表面活性剂*****(Acylglutamates, Sodium N - lauryl - l - glutamate, Sodium N - cocoyl - l -glutamat ...
jiang08 发表于 2011-6-17 08:04

对的
表面活性剂有好多种
氨基酸的好像是最高级的,所以也是最贵的,有SK2啊之类几个比较大牌的,都是主打氨基酸
但是洁面只要无皂基,没有比较猛的表活,能做到温和、清洁力不俗,就可以了
洁面里面再高级的东西,停留都不久的

COPY一段网上的
介绍之前,先让我们来认识几种较常使用的表面活性剂:

1、SLS(Sodium Lauryl Sulfate)是十二烷基硫酸钠,一种常用的清洁成分,刺激性较大,长期使用会使皮肤的防御能力下降,引起皮炎和老化。

2、SLES(Sodium Laureth Sulfate)是聚氧乙烯烷基硫酸钠,属于去脂力极强的表面活性剂,和SLS一样属于洗净力强且原料便宜的成分。

3、以氨基酸作为洁面乳中的表面活性剂。有非常好的安全性和亲肤性,刺激性非常小。不过缺点是成本过高,通常是高档洁面乳的主流成分。好的洁面乳应该具有适当的清洁力,并且有一定的保湿能力,长期使用不会对肌肤造成伤害。这些都是氨基酸能做到的。

SLS是最不好的,那个丝塔芙就是SLS,我反正不喜欢这个牌子

声望
寄托币

然后比较常见的,而且不是那种贵妇牌的氨基酸当表活的洁面,我随便列几个
EL粉洁
JURLIQUE 中性洁面泡沫
CAUDALIE 洁颜慕丝
L'occitane 欧舒丹活肤焕白洁面慕丝

我对欧舒丹的印象更加好了

不过JACK BLACK 我还没研究呢

声望
寄托币

JACK BLACK 果然也是氨基酸 表活的。赞啊~~

声望
寄托币

Golden Apple 爱美星

露得清深层去油洗面乳---Men
个人觉得是非常好用的男士洗面奶~
文明的进化
人情的退化
何其悲哀的等价

声望
寄托币

Golden Apple 爱美星

http: //item.taobao.com/item.htm?id=10427416731

靠,以前要99块一只的...
现在便宜了那么多~
文明的进化
人情的退化
何其悲哀的等价

声望
寄托币
然后比较常见的,而且不是那种贵妇牌的氨基酸当表活的洁面,我随便列几个
EL粉洁
JURLIQUE 中性洁面泡沫
CAUDALIE 洁颜慕丝
L'occitane 欧舒丹活肤焕白洁面慕丝

我对欧舒丹的印象更加好了

不过JACK BLACK  ...
shuro 发表于 2011-6-17 09:13

欧舒丹以前有个什么牛奶什么霜的,华人上的review还不错啊,说提亮肤色,我心仪了好久好久好久,有一天闲着没事去查了下价格
50刀!!!
顿时觉得,黑点就黑点吧,晚上出门还安全,不会被抢,就是挺容易被撞的。。。

声望
寄托币
露得清深层去油洗面乳---Men
个人觉得是非常好用的男士洗面奶~
wzy0136 发表于 2011-6-17 09:51

露得清的东西好像水杨酸很多,你自己看看成分,水杨酸多的不要多用,容易导致毛孔粗大

声望
寄托币

露得清的东西好像水杨酸很多,你自己看看成分,水杨酸多的不要多用,容易导致毛孔粗大
小猪~ 发表于 2011-6-17 10:33

嗯嗯RE,露得清的洁面也不是啥好成分。

小猪你现在的头像看着是小鸟啊。。好别扭啊

声望
寄托币

jack black 不错啊,我在用润唇膏

RE: 问个关于VC粉啊VC精华啥的(变成药妆以及护肤品成分讨论帖了) [修改]