寄托天下 寄托天下
楼主: 全国牙防组

户口、档案、党团关系留存、三方协议等问题经验分享~ [复制链接]

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2013-7-19 15:10
各高校毕业之前会统计毕业生就业报到去向,如果不上报,一般会被默认派遣生源地相关接收单位。
意思就是 ...

谢谢楼主 也就是说我把档案转到家这边的人才市场存档,明年HK研究生毕业后在家附近的留服办理学历认证就可以在档案里有留学经历这一项,不需要现在到北京的留服办理是的吧??~~

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

Mitchiedong 发表于 2013-7-21 09:21
谢谢楼主 也就是说我把档案转到家这边的人才市场存档,明年HK研究生毕业后在家附近的留服办理学历认证就可 ...

认证跟留学经历入档案不是一回事儿。认证可以就近办理。留学经历写入档案具体咨询存档的单位。
如在京外就业,需办理就业报到证,见:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab121/info15181.htm

声望
寄托币
有用贴

声望
寄托币
mark

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

我已经毕业一年了,没找工作,档案一直存在人才市场。。。今年msc入取了,档案继续存在人才市场也不知会怎样

声望
寄托币
楼主,想问一下,户口和档案放在人才市场不放留服,不会影响利用留学生身份落北京户口吧?还想问下是不是硬性的指标就是要待满360天?这360天是怎么算的呢?还有什么要注意的吗? 马上就要去香港读研了,回来想落户北京,留服的电话怎么也打不通,跪求楼主回复啊~~~

声望
寄托币

US-applicant

楼主真心用心良苦啊,
多谢楼主哇

声望
寄托币

wplyq 发表于 2013-8-20 13:36
楼主,想问一下,户口和档案放在人才市场不放留服,不会影响利用留学生身份落北京户口吧?还想问下是不是硬 ...

不影响落户北京。
360必须呆满,如何计算在我的另外的帖子里有详细介绍,自己搜一下就能找到~

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2013-8-20 16:05
不影响落户北京。
360必须呆满,如何计算在我的另外的帖子里有详细介绍,自己搜一下就能找到~

谢谢楼主,我看了您的帖子~~非常有用~~ 关于那个360天,还是有一点不理解。一般学生签证是给12个月是吧,您帖子里好像说之后还给3个月的学生签证是吗?是说360天必须在这些时间里才有效,如果在之后的1年无条件续签里,无效是吗? 因为我打算圣诞放假的时候回家,怕时间不够。我是8月末去香港,如果出去圣诞放假一个月,我待到明年10月再回来,是不是肯定够360天了啊?
问题有点长,真的很在意北京户口,麻烦楼主了,留服的电话打2天了,等很长时间就断线,根本打不通啊~~
跪谢啊~

声望
寄托币

wplyq 发表于 2013-8-20 20:32
谢谢楼主,我看了您的帖子~~非常有用~~ 关于那个360天,还是有一点不理解。一般学生签证是给12个月是吧, ...

童鞋你要仔细研读啊,我写的很清楚了啊,第八部分第8条就是回答你问题的,快去重读两遍!~

放假一个月你回家呆一个月,不无聊吗?早点回hk啊,中间间隔太久可不保证不会出问题,既然很在意,就严格按照要求来,自己也安心。

以及,打电话也没啥大用,你现在也办不了,谁知道政策哪天变,再说接电话的人三天两头变口径,没准,你老实呆够了比啥都强。

声望
寄托币
楼主,我想问下,去香港读博士可以把户档放在留服吗?我记得有同学问过说不可以放。

声望
寄托币
弱弱地打扰下楼主,请问,我研究生在国外就读,出国前连带本科报到证把档案放在地方人才,现在回国在当地找了一家事业单位,单位不给保管档案也没要派遣证,这种情况下需要找留服开派遣证吗?是否把地方人才市场作为档案接收单位就可以开了?另外,如果一直不办理海归的派遣证,跳槽应聘新单位,我还具有派遣资格吗,也就是说新单位要求派遣证的话我还能办理不?表达的可能有点绕,,希望露珠能看懂。。非常感谢!

声望
寄托币
弱弱的问下 我的档案一直在老家 我想10月份回北京后找工作通过留学360落户 我想请问档案需要提前调到留服吗 还是要找到工作之后调档 非常感谢你噢

声望
寄托币

zhangxi7072 发表于 2013-9-1 17:53
楼主,我想问下,去香港读博士可以把户档放在留服吗?我记得有同学问过说不可以放。

这个你还是打电话问留服吧,不清楚现在什么情况,我当年是授课不能存,研究和phd可存。

声望
寄托币

ych901025 发表于 2013-9-17 23:54
弱弱的问下 我的档案一直在老家 我想10月份回北京后找工作通过留学360落户 我想请问档案需要提前调到留服吗 ...

需要先有单位接收,因为调档到留服短期存档的必要条件之一是需出具单位接收函原件,留服网站短期存档专栏有写,仔细看看。

RE: 户口、档案、党团关系留存、三方协议等问题经验分享~ [修改]