寄托天下
楼主: 全国牙防组

户口、档案、党团关系留存、三方协议等问题经验分享~ [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

请问楼主,将户档迁回生源地,档案放在人事局与人才市场有区别吗?

声望
寄托币
楼主!我想请问下迁回原籍的话你的三方协议后来还有什么用吗?

声望
寄托币
这几天,一直在浏览网上关于本科毕业生档案的帖子,楼主说得十分详尽,但是因为本人读的是瑞士私立学校,不能去教育部认证,所以很多疑问还是得不到很好的解答,跪求LZ解惑~~谢谢!!!

如果把档案转过去当地人才市场,学历不能被认证,还能否再办报到证,获取干部身份?

还有如果没有学历认证,怎么样把留学经历写进档案?可以毕业后去使馆要一份留学证明,让存档单位写留学经历么?另外一张帖子的一位学长说“不知道。。。本科的学校说毕业后会直接转到人才市场~长辈说毕业回国前记得去使馆要一份留学证明(不知道神马东东,貌似是证明确实是花了两年时间在读书— —)”

问题较多,感谢LZ花时间看完,还望不吝赐教!~谢谢了祝好

声望
寄托币
实用MARK

声望
寄托币
楼主真是解决了太多的疑问啊~!!厉害~!!谢谢~~

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2013-10-17 23:16
啊……怎么给你解释呢……
总之,你就按照正常流程,毕业时候开报到证,把档案迁回户籍所在省指定的存档 ...

楼主谢谢你回答哦~~~

我去年和一家单位签了三方,今年决定去hk读研。
现在档案还有报到证默认都是派到单位所在的人才市场,
想问问您看怎么处理比较妥当,就放在当地人才还是说和学校改派,
如果放在当地的人才市场我回来是不是就没有报到证了。。。
另外学校改派是要拿单位的解约函这样。。。

谢谢你哈~

声望
寄托币

真有耐心,我竟然从第一页到最后一页拜读了一遍,但是我还是想问你一个问题。
我毕业之后准备打回原籍,那我拿报到证去人才市场报道之后,就开始两年的留学生涯。之前在网上看到因为我没就业,所以过了两年的择业有效期的话,我的干部身份就会自动消失,变成工人。

岂不是我读了研究生回来,我变工人了?

请问楼主或者大神能否借我疑惑

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

sabrinasdy 发表于 2014-6-4 22:08
真有耐心,我竟然从第一页到最后一页拜读了一遍,但是我还是想问你一个问题。
我毕业之后准备打回原籍,那 ...

回来在留服办理派遣,有报到证,可正常工作,按期转正定级,不用担心。
另外,这个身份。。。现在已经不那么流行了,在企业什么的不太有这种说法。

声望
寄托币

sunshine1014 发表于 2014-6-4 11:35
楼主谢谢你回答哦~~~

我去年和一家单位签了三方,今年决定去hk读研。

改派问题咨询学校。
放哪个人才,回来都可以通过留服办派遣,即报到证。(不落户北京的情况下)

声望
寄托币

rainniel 发表于 2014-6-3 01:00
这几天,一直在浏览网上关于本科毕业生档案的帖子,楼主说得十分详尽,但是因为本人读的是瑞士私立学校,不 ...

1、  国外学历学位认证书是办理就业落户手续时审核的重要文件之一,所以要在获得国外学历学位认证书之后,才能申请办理就业落户手续。没有则不能办理。
2、  “写进档案”实际上就是把一份盖红章的学历认证放到档案里。留学证明是中国驻外机构开具的在某地区学习的证明。但是留学正明的效力是否与学历认证的一样,是未知数。一般来说,只有学历认证才有效力,证明是国家认可的正规学校。

声望
寄托币

Chichi_fillette 发表于 2014-5-29 10:35
楼主!我想请问下迁回原籍的话你的三方协议后来还有什么用吗?

没有用,本科三方协议作废。

声望
寄托币

liyinghongkong 发表于 2014-5-26 21:02
请问楼主,将户档迁回生源地,档案放在人事局与人才市场有区别吗?

可能一个要交钱,一个不要吧,没什么大区别,人才市场可以给做转正定级,但是感觉也没什么太大意义,工作之后再弄也行。

声望
寄托币

nancy-hk 发表于 2014-5-25 16:23
楼主我可不可以再问一下。。。我今年毕业去香港读研,现在在北京读本科,户口是肯定要回原籍的,那档案有必 ...

档案在哪跟报考不挂钩,报考主要是户籍、工作年限、专业限制。
干部身份,只要通过留服办理落户北京,就可以获得报到证,得到身份。

声望
寄托币
thanks

声望
寄托币
顶~

RE: 户口、档案、党团关系留存、三方协议等问题经验分享~ [修改]