寄托天下
楼主: wangxi0728

[学术讨论] 纠结的我,纠结的故事,人生的岔路。如何抉择 [复制链接]

声望
寄托币

满1年在任版主 Economist

付出的我都不后悔。即使不申请了,经过的那些也有令人难忘。 27# 荷兰小镇

声望
寄托币
我看着都纠结啊
The call of the wild

声望
寄托币
额。。。感觉其实在国内也没什么不好的,是吧,开心就好。。。清华挺好的不是,干嘛一定要出来啊
你想想啊,就算拿到了申请还要考qualify, 考完qualify还要写paper毕业~
万一考不过qualify, master都米有。。。
万一paper写不出来不能毕业,5-7念读个master。。。
就算九死一生的读了Phd。。。万一在米国留不下呢。。。回国,那人脉啊,资源啊什么的,可是米有办法和国内的童鞋比的啊。。。
LZ再想想哦
读Phd的桑不起呀。。。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我觉得楼主好像国内发展比较好
名校的孩纸在国内都是被捧着的 各种优势各种爽
出国之后神马都没有了
然后再回过也是神马都没有了
心理不平衡太正常了
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Economist

31# wangxi0728
赞一下LZ的态度~加油! ^ ^
终于,尘埃落定。

2012-2013 @UCSB

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 Economist

前段时间一直用手机上Gter,被这个帖子吸引一直想留言来着,结果能用电脑打字了,又不知道从何说起。
楼主还是想清楚自己究竟想要什么吧,多想想,想他个几天几夜,上升到精神层面去思考人生!好多人花了一辈子才弄明白自己,所以你应该也想不清楚,或越想越乱,但你也别对你做的抉择杞人忧天,人生在于折腾,最重要的财富就是阅历了。表纠结,想开些,出国不爽的话大不了回国找兄弟继续喝酒嘛,在国内待不爽的话大不了出个国嘛,更何况过了几年你的想法绝对会大转变。不怕折腾,男人越老越有魅力的~当然以上说的折腾都是“最坏”情况,相信你会一帆风顺的,恩~
想变厚脸皮。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

前段时间一直用手机上Gter,被这个帖子吸引一直想留言来着,结果能用电脑打字了,又不知道从何说起。
楼主还是想清楚自己究竟想要什么吧,多想想,想他个几天几夜,上升到精神层面去思考人生!好多人花了一辈子才弄 ...
厚脸皮 发表于 2011-7-9 16:13

呵呵,我就是想了一年的时间,最后才想明白
有志于把gter变成一个灌水乐园

声望
寄托币

满1年在任版主 Economist

恩。对。。或许选择并不是只有两种,而是随时可以转化的。我可能是提前出来走的太多了,反而以后不想出来了。。今天试了前面一位版友留言,推荐的美国啤酒,S。。M。。, 很好喝,但是还是没有那种期待的感觉。。。用力的思考一段,如果还是想不清楚就留下读研,多给自己继续思考的时间吧。何况选择也很多。 恩 36# 厚脸皮

声望
寄托币

好牛哦
dream in dream

声望
寄托币
36# 厚脸皮
恩恩脸皮说得很靠谱啊~

喝酒扯淡神马的,再美好也有过去的一天,因为青春也总是会过去。像目大叔说的,几年过后再继续喝酒扯淡,肯定早已不是年轻时候的那种feel了。所以lz还是轻松一点,要是完全对研究学术无feel,对国外生活无feel,那就别痛苦的去追求自己不喜欢的东西了吧。。。

声望
寄托币

Economist

恩同ls,

如果对学术无爱,lz就本校读研

找工作挣钱吧,没必要把自己流放到海外去几年
哥们,想啥呢

声望
寄托币
同样纠结过,看到各位gter的回帖,有所启迪~

RE: 纠结的我,纠结的故事,人生的岔路。如何抉择 [修改]