寄托天下

[F1] 签证是个体力活,SH 620 F1 master 1000 详细 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这么晚才上来发签经,主要是因为面谈后一直悲剧啊悲剧,还好签证很顺利,不论怎样,给后来的筒子们一点参考或是娱乐吧~~
回应

声望
寄托币
沙发
先说明几个问题
首先是关于在上海签证排队的问题,我是上午10点半去排队的,快四点钟办好,同学是下午三点半去的,六点半办好。总结其他童鞋的经验,就是在门外面排三个小时是怎么也免不了的,所以早去晚去根本没差别……据说早上八点钟队伍已经拐弯儿了,大家选个舒服的时间随意去吧,能赶上最后一波就行。当时有个商务签的mm因为预约时间比较晚(大概四点多吧),所以没让进场(两点的时候),悲剧……

其次关于准备材料,可能是上海签证和北京等地方不一样吧,我和同学签证的时候,因为照片都是网上上传的,所以都没有要洗出来的两张照片,也不用贴在护照上什么的,中信银行签证费收据也不用贴在DS表上,直接递交就成。最后你通过了,也没有什么小卡片给你,就是Vo跟你说句cong,把你的DS确认页和护照留下,你就可以走啦。

下面是我的详细流程

声望
寄托币
板凳
上午10点30左右,我在二号线南京西路站下车,直接往前走,问了个警察大叔,看到了传说中的梅陇镇广场,从正面看看不到排队的人,我还暗自高兴了一下,等我赚到背面,就看到了大家所说的转弯的排队……于是,先去美琪剧院存了个包,因为钥匙和手机是不能带进去的,大包也是不允许的,不过塑料袋子是可以的,材料多的话,还是带个塑料袋子更方便。存包要10块大洋,简直是抢劫!!ps:包包和钥匙什么的都是不能带到楼上的,楼下排队的时候随便。
存完包,屁颠屁颠的去排队,F1和J1等非移民签证都是在外面那一队,还好那天没有下雨,有点晒……漫长的等待,四处看一下,听别人聊一下天,瞎担心一下……我从10点多排到了2点,真是有种想晕倒的冲动……
建议各位ggmm要是能坐一下就坐一下,能靠一下就靠一下,管它脏不脏,形象神马的,保持体力最重要。当然,其间世博小板凳,卖水的都是有的,价格么……
排着排着就到了队伍最前面,给那个保安大叔看一下你的中信银行收据,然后他给你一个白色的硬卡片这里就要提醒各位先把一些要看的硬件材料(中信银行收据、DS表格、护照)都放在一起,这样找起来比较方便。这个时候你就可以坐电梯上8楼了。在这个时候,我要说一下WC的问题……排队3个小时,真的很长……你可以叫人帮你看一下位置,中途离开去一下没关系,一般大家都会很友好的认可的。如果你坚持到了拿到白色卡片,不要以为这个是有顺序的,全看你们自己谁跑得快,上了8楼排队的顺序才会决定最后签证的顺序,所以这个时候,我,决定忍一下……不过个人认为,主要是门外排队比较难熬,进了门都很舒服的,所以也不用怎么抢。
上了8楼,有人组织排队,EMS的mm过来发橙黄色的单子只能邮递上海地址,要不就自取。填完单子,在签证窗口处排队。交给窗口白色的卡片,你就可以进门了,就在这个门里,你可以完成你的签证。
再说一句,门里面和外面都有WC,同学们选择恰当时机……
进了门,要安检,像在飞机场一样,有的人被要求脱了鞋子,有人脱了皮带,有人被要求喝了带来的饮料。其实进了门就不用带水了,因为里面有饮水机和纸杯的。
安检后,去最里面1、2号窗口交材料,这时候千万别犹豫,直接冲过去,交材料的顺序可以说最后直接决定了你的签证顺序。规定要交的材料只有中信银行收据,护照,和DS确认页,我把SERVICE交费确认单和I-20也给他了,他倒是没退给我,不过之前提到的护照照片是完全不需要的。他收走你的材料的同时,会给你一个黄色的,20*8cm的软质卡纸,你就可以找个地方坐下来等着3号窗口叫你的号码,也可以去一下WC……
几分钟后,3号窗口会叫你的号码把你的东西整理好,放到一个透明的单页夹里还给你,你把那个软质卡纸给他,不要弄乱单页夹里东西的顺序,如果你的材料有什么问题,他会叫你回去办理,没问题的话你就去5号窗口按指纹。
按指纹的是个漂亮的洋妞~~,你先把单页夹举起来,贴在窗口的玻璃上,将DS表格确认页上的条形码露出来,贴着玻璃,mm会给你扫描的。插一句,DS确认页黑白彩打都可以,主要是条形码可以被机器识别。你面前有个小机器,先左手四个手指,再右手四个手指,最后双手大拇指,不用很用力的按,只要手上没汗,轻轻地放上去就行了。如果有汗,就跟mm要一个毛巾~~
按完指纹,你就可以迅速的排到等待面谈的队伍中了,这下你的面谈顺序就确定啦,等着吧。

声望
寄托币
地板
之前有前辈说面谈的时候不同窗口通过难易程度不一样,我也没选择,当时图省事儿,走向了最近的12号窗口,是一个帅哥,因为我有点人脸辨识障碍,具体怎么帅的,我也说不清了,反正是帅就对了。前一个人面谈的时候,你就可以站到后面补缺,顺便看看别人怎么聊得。
我前面的mm以饿虎扑食的态势上来就开始对签证官blabla……具体说啥没听清,期间签证官看了看材料,等着mm说完,等mm说完了,问了一个问题,pass了。
轮到我了,对话如下:
VO:下一个。
ME:下午好~(把单页夹递给他,ps:我准备的其他材料连递都没有递给过他看……就是所谓的白准备了,他只看了我的I-20、DS,收走了护照,估计网上查了下交没交service费
VO:来米国的目的是啥
ME:去xxx大学读xx的master
VO:为什么选择这个大学
ME:这个大学排名70左右……(被VO打断)
VO:70?70? Are you sure? not 17, 70?你为什么不选择排名更好的学校呢?
ME: (姐后来想想有点火,那也得排名好的学校要姐啊!再说排名什么的都是浮云。) 因为我认为这个学校在我的专业领域有更好的表现,在我的专业上,他排名第x。
VO:what is xx(我的专业)
ME: BLABLA
VO:Why you study XX?
ME : blabla……(在说的过程中VO笑了一下,大概是觉得我的描述太理想主义,romantic?后来才发现此时我的姿势是双手合十放在胸前,头倚着手做娇羞状……那咋了,姐想到自己的专业就是这么兴奋娇羞,VO爱怎么想怎么想去吧。不过感觉之后气氛更加轻松了……)
VO:在米国有亲戚不?
ME:没有
VO:那你住哪儿?
ME:我住公寓,我已经找到了一个住的地方。
VO:哦,多少钱租的啊?
ME:300刀
VO:哦,really cheap!……you have passed,把我的I-20还给我。
ME:(还在抱怨中)yeah, but it is a living room, the condition……
我需要啥纸条什么的不?
VO:no

ok,微笑一下,收好东西,走人。

声望
寄托币
到这里该说的都说差不多了,总体感觉签证前一定要吃好,带上一瓶水,上WC要找好时机,硬件材料没有错误其他的都好办。
再说几个八卦,底下排队的途中,看到一个穿校服的mm由父母陪同着哭着出来了,不知道是不是没签过。
8楼窗口排队的时候,一个中国wife来说:“请问我老公来过了吗?他是来补办护照的吗?他的护照在我这里没有丢,这是夫妻吵架,他的护照在我这儿,这里还有机票什么的,你让他出来一下,我交给他……”
一个一起排队的DD说上次在他旁边面签的童鞋被面了半个小时,当时情绪激动,最后结果当然是杯具了。
排队等面签的时候,捡到一张小纸条,上面用英文写的,翻译过来大致是:“如果想家了怎么办?给爸妈打电话,用email或者skype聊天。去逛街,吃很多delicious food……"

木啦木啦

声望
寄托币
5# JJGO

几个小时的排队,确实很考验耐力,但是,为了出去,这点苦不算什么,感谢楼主分享

声望
寄托币
好帖子,看的我想哭~~
签证=逻辑+谈判+交谈

声望
寄托币

US Applicant

Thank you for sharing! But why should we have to study abroad? Confused.

声望
寄托币
谢谢楼主的 分享哈!!!!!!

RE: 签证是个体力活,SH 620 F1 master 1000 详细 [修改]